Индексы снижаются вслед за негативом на внешнем фоне

Вторник, 26 октября, на российском фондовом рынке проходит под знаком снижения индексов и котировок, испытывающих воздействие негатива на внешнем фоне и отрицательной динамики цен на нефть Вторник, 26 октября, на российском фондовом рынке проходит под знаком снижения индексов и котировок, испытывающих воздействие негатива на внешнем фоне и отрицательной динамики цен на нефть. Виной тому послужили не самые удачные торги в США накануне вкупе с откровенно плохими отчетами Arcelor Mittal и UBS, которые отрицательно сказались на европейских площадках. Да и очередные забастовки во Франции и Великобритании не могут помочь рынку. К тому же, давно назрела коррекция впечатляющего подъема конца октября, в нынешней ситуации индикаторам не помешает немного снизиться. В таких условиях не добавил оптимизма инвесторам даже ряд позитивных публикаций – в Италии и Франции неожиданно увеличились индексы потребительского доверия, ВВП Великобритании в III квартале вырос на 0,8% при прогнозном росте на 0,4%.

Однако, российские индикаторы, ориентируясь на веяния из-за рубежа, пока положительной динамикой похвастать не могут.

На 14:10 по Москве индекс ММВБ просел на 0,37% до 1522,6 пунктов, индекс РТС сократился на 0,66% до 1609,83 пунктов. Еще хуже обстоят дела в Европе – FTSE, DAX и CAC упали на 0,72%, 0,29% и 0,62% соответственно.

Тянут российский рынок вниз сегодня бумаги ведущих банков страны, испытывающие коррекцию впечатляющего подъема последних дней. На текущий момент обыкновенные акции «Сбербанка» подешевели на 1,22%, привилегированные – на 1,14%, бумаги «ВТБ» потеряли 1,15% от своей стоимости.

Хуже рынка смотрится пока «Газпром» (-0,88%), вновь опустившийся ниже отметки в 170 рублей за акцию. Сегодня, напомним, состоится заседание совета директоров газового гиганта, на котором, скорее всего, будут одобрены изменения в дивидендной политике.

Относительно удачная отчетность не помогла «АВТОВАЗу» (-0,67%), который снижается после очередных торгов с бесшабашным подъемом.

В минусе, но лучше рынка пока торгуются крупнейшие нефтяники страны. «ЛУКОЙЛу» (-0,19%), «Роснефти» (-0,17%), «Татенфти» (-0,08%) и «Газпромнефти» (-0,03%) помогают снижающиеся, но держащиеся на высоких уровнях цены на нефть. Кроме того, вечером ожидается неплохая отчетность за III квартал от «Роснефти» и «ТНК-BP».

Продолжается рост «Транснефти» (+0,46%), отыгрывающей падение прошлой недели и вчерашние заявления В.Путина.

Перемены на рынке удобрений благоприятно отражаются на «Уралкалии» (+3,14%), который сегодня в лидерах торгов.

Также существенно лучше рынка выглядит «Полиметалл» (+2,62%), вчера выступавший, напомним, одним из главных аутсайдеров рынка.

Падение падением, но все же основные события на рынке развернутся ближе к вечеру. Американские площадки, скорее всего, откроются снижением индикаторов, но все легко могут изменить данные по индексу потребительского доверия в США в октябре (18:00 МСК, прогноз – рост до 49,2 пунктов) и индексу деловой активности ФРБ Ричмонда. Впрочем, на наш взгляд, особых изменений сегодня не предвидится, и российские индексы завершат вторник в «красной зоне», однако, чуть выше текущих значений.
Источник http://www.dohod.ru/ http://www.dohod.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99228 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX