Ждем вечернего блока статистики из США

Во вторник днем российский рынок акций взял передышку после хорошего роста последних дней. К обеду индекс ММВБ теряет -0,3% (1523 п.), следуя настроениям своих коллег с европейских бирж. В ходе непродолжительного утреннего снижения индекс опустился к уровню 1520 п., а значит, сумел закрыть гэп, оставшийся от 25 октября Во вторник днем российский рынок акций взял передышку после хорошего роста последних дней. К обеду индекс ММВБ теряет -0,3% (1523 п.), следуя настроениям своих коллег с европейских бирж. В ходе непродолжительного утреннего снижения индекс опустился к уровню 1520 п., а значит, сумел закрыть гэп, оставшийся от 25 октября.

Будем считать, что до весенних максимумов индексу ММВБ удалось дотянуться (1540 п.). Но чтобы выйти на новые уровни, нужны новые стимулы, например новая волна ослабления доллара или подъем в ценах на сырьевых рынках (нефть выше $85/барр). С другой стороны мы имеем сильный "бычий" тренд на графиках и отсутствие страшилок, способных обвалить рынок. Видимо поэтому до пятницы наши биржевые индикаторы будут торговаться в боковом тренде, периодически тестируя локальные уровни поддержек и сопротивлений.

Цены на нефть торгуется сегодня довольно неплохо (Brent $83,5/барр), поэтому наши компании этого сектора смотрится относительно позитивно (Лукойл +0,2%, Сургутнефтегаз +0,1%, Роснефть -0,3%). А вот акции Сбербанка (-1,5%) спекулянты пытаются дожать до уровня 100 руб., чтобы проверить на прочность этот знаковый уровень. Думаю, бумаги крупнейшего российского банка некоторое время будет обживать уровни чуть выше 100 руб. Если в течение недели они не найдут в себе сил на рост, значит движение вниз будет резким и стремительным. Накануне заседания ФРС инвесторы не стремятся открывать большие позиции даже по таким ликвидным бумагам и делать рискованные ставки. И дело даже не в том, что текущие котировки уже учитывает QE-2, скорее речь идет о частичной фиксации прибыли, поскольку и выборы в Конгресс США, и заседание ФРС принесет на фондовые и валютные рынки изрядную долю волатильности.

В 17-00 S&P/Case-Shiller опубликует отчёт по индексу цен на дома в США за август. В 18-00 агентство FHFA опубликует данные индекса цен на дома в США за август. В это же время исследовательская компания Conference Board представит отчёт с данными индекса потребительского доверия в США за октябрь (прогноз: 49,3 пункта против 48,5 в сентябре). Именно эти статданные окажут влияние на расстановку сил на биржах на ближайшие сутки
Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99235 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX