Отечественный рынок акций сохраняет потенциал для дальнейшего повышения, которое станет более осторожным в ближайшие дни

Позитивные настроения на мировых рынках в понедельник, заданные завершившимся в выходные саммитом министров финансов и глав ЦБ стран G20, довольно скоро ослабли: многие рынки выглядят "перекупленными", и для дальнейшего их роста необходимы дополнительные новостные поводы Позитивные настроения на мировых рынках в понедельник, заданные завершившимся в выходные саммитом министров финансов и глав ЦБ стран G20, довольно скоро ослабли: многие рынки выглядят "перекупленными", и для дальнейшего их роста необходимы дополнительные новостные поводы. На этом фоне во вторник доллар относительно евро и ряда других валют умеренно укрепляется, что не способствует устойчивому спросу на рисковые активы.

Тем временем, ряд членов правления ФРС продолжает настраивать рынки на расширение объема операций на открытом рынке, аналитики Goldman Sachs считают необходимым расширение программ стимулирования на 2 трлн. долл. (что соответствует, по их оценкам, снижению ключевой ставки на 400 б.п.), а избыточная ликвидность и рост инфляционных ожиданий на рынках уже находит свое отражение в виде результатов вчерашнего аукциона по 5-ти летним TIPS, который завершился с отрицательной доходностью по бумагам: минус 0,55% годовых. Мы ожидаем преобладания на рынках умеренно позитивных настроений до конца недели, которые смогут поддержать отчеты ведущих корпораций; на этой неделе представят свои результаты крупные нефтегазовые и металлургические компании США. Скорректировать динамику рынков может, однако, статистика по Штатам, а именно данные по ВВП США за 3-й кв. (1-ая оценка выйдет в пятницу).

Российский фондовый рынок преодолел вчера внутри дня апрельские максимумы, однако не сумел закрепиться на них к завершению сессии. На наш взгляд, отечественный рынок акций сохраняет потенциал для дальнейшего повышения, которое, возможно, станет более осторожным в ближайшие дни. Мы не исключаем повышения волатильности в краткосрочной перспективе - ключевым событием ближайших дней станет заседание ФРС (2-3 ноября), итоги которого станут известны после начала длинных выходных в России.

Источник http://www.sberbank.ru/ http://www.sbrf.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99238 обязательна
Условия использования материалов