Хитро*опый, простите, Голдман. Или как манипулировать правилом Тейлора

Глаза лезут на лоб, когда читаешь рисечи Голдман. Последний вызвал откровенную злость. Для меня Ян Хатциус просто дискредитировал себя как экономист. Неужели коллега действительно предполагает, что в исследовании любые свои фантазии можно выдавать за истинную науку? Глаза лезут на лоб, когда читаешь рисечи Голдман. Последний вызвал откровенную злость. Для меня Ян Хатциус просто дискредитировал себя как экономист. Неужели коллега действительно предполагает, что в исследовании любые свои фантазии можно выдавать за истинную науку?

Главный Голдмановский ум нарисовал модель по типу правила Тейлора, назвав ее «Правило Тейлора — Goldman Sachs». Оценка уравнения производилась не по традиционным разрывам инфляции и ВВП, а по инфляции и безработице — целевым переменным ФРС. Но это еще полбеды. Беда — это результат. Как Голдман получил свой график, для меня остается загадкой.

Хитро*опый, простите, Голдман. Или как манипулировать правилом Тейлора


Тот факт, что график подогнан под интересы Голдман Сакс, не вызывает сомнений. Быстрый поход в Блумберг покажет любому пользователю, какой действительно должна быть ставка согласно настоящему правилу Тейлора. Адекватная оценка — это -2%. Разницу между -2% и -7% уж никак не спишешь на статистическую погрешность.

Хитро*опый, простите, Голдман. Или как манипулировать правилом Тейлора


И сам Джон Тейлор, профессор экономики Стенфордского университета, открыто противоречит Голдману. Точнее, Голдман противоречит автору модели. В журнале Экономист был перепечатан собственный график ученого. На нем четко видно, что ставки ФРС были слишком низкими слишком долго (в данном случае речь идет о периоде 2002-2006 г). На картинке Голдмана такого периода почему-то нет. В инвестдоме убеждены, что ЦБ всегда был достаточно жесток.

Хитро*опый, простите, Голдман. Или как манипулировать правилом Тейлора


Мне как экономисту, честно говоря, обидно. Правило Тейлора — одна из лучших моделей в теории центральных банков, и, пожалуй, единственная известная мне линейная модель, которая работает. А тут на тебе — минус 7%. Дальше даже читать не хочется.

BNP Paribas: Отель Плаза тогда и Большая Двадцатка сейчас

Известный немецкий филосов Фридрих Гегель как то сказал, что история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса.И хотя этой знаменитой на весь мир фразе, почти 200 лет, гениальность от этого не испарилась.Стратеги банковской группы BNP Paribas откопали договор, заключенный в отеле Плаза в 1985 г. и поразились! Формулировки 25-летней давности — примерно то же, что мы услышали в эти выходные от G20.

Plaza
Источник /templates/new/dleimages/no_icon.gif http://www.bloom-boom.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99242 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников