В ожидании второго пришествия

26 октября 2010 Новости | Business Insider
Аналитики Goldman Sachs подсчитали объем возможного QE2, который позволит закрыть так называемый «разрыв Тейлора». Федеральному резерву США придется напечатать четыре триллиона долларов! В ожидании второго пришествия
Аналитики Goldman Sachs подсчитали объем возможного QE2, который позволит закрыть так называемый «разрыв Тейлора». Федеральному резерву США придется напечатать четыре триллиона долларов! Zero Hedge не отстает в масштабах прогнозов от аналитиков Голдмана – если вливания дополнительных денег от ФРС окажут меньший эффект, чем ожидалось, то Федрезерв не остановится, пока не напечатает 10 триллионов долларов. И мы не будем мелочиться – пусть будет Eleventy Gazillion Dollars и золото по десять тысяч!

Вернувшись после длительного перерыва, обзор блогов начнется с актуальной темы пенсионной реформы. На графике можно увидеть, как старики убивают экономику Японии:

My Webpage

К слову, Кристина Лагарде, министр финансов Франции, подсчитала, что каждый день протестов против пенсионной реформы стоит Республике от 200 до 400 миллионов евро.

К остальным новостям повестки дня. Недавняя встреча министров финансов стран G20 была предсказуемо бесполезна — итоговое заявление гласит, что «страны должны воздержаться от девальвации валют в попытке улучшить конкурентоспособность». Воздержаться? Вот как это понимает Йошида Нода, министр финансов Японии: «Наша позиция, заключающаяся в том, что мы предпримем соответствующие и решительные меры в случае необходимости, осталась неизменной». Интересно, а Бернанке, например — читал ли он вообще коммюнике министров финансов «двадцатки»? Вряд ли.

Хотя второе пришествие QE пока никто, включая Бернанке, вроде бы не обещал — вера в его неизбежность уже оказывает свое влияние на мировую экономику. Ни одного нового рабочего места пока не создано, зато уже надулись пузыри на товарных рынках: за последние десять недель хлопок и сахар подорожали на 48%, соевые бобы на — 20%, рис — на 27%, кофе — на 18%, овес — на 22%, медь — на 17%

Аналитики Goldman Sachs подсчитали объем возможного QE2, который позволит закрыть так называемый «разрыв Тейлора» (Taylor rule показывает, на какую величину ЦБ должен изменить номинальную процентную ставку, чтобы скорректировать расхождение между реальной и целевой инфляцией, а также между реальным и потенциальным ВВП). Так вот, Федеральному резерву США придется напечатать четыре триллиона долларов!

В ожидании второго пришествия


Zero Hedge, перепечатав вышеприведенные графики, не мог, конечно же, отстать в масштабах прогнозов от аналитиков Голдмана — если вливания дополнительных денег от ФРС окажут меньший эффект, чем ожидалось, то Федрезерв не остановится, пока не напечатает 10 триллионов долларов. И мы не будем мелочиться — пусть будет Eleventy Gazillion Dollars. Да, и золото — по десять тысяч!

В этой связи полезно будет запомнить правила быстрой игры в «Монополию», которые теперь звучат так: «Один из игроков назначается банкиром. Этот игрок выигрывает»:

В ожидании второго пришествия


И рубрика «Разное». Пол Кругман не соглашается с читателями, которые называют его идиотом: они требуют привести пример страны, которая вывела себя из депрессии путем наращивания расходов. Пожалуйста, отвечает Кругман. Эта загадочная страна – Соединенные Штаты Америки:

В ожидании второго пришествия


Вот очередное сравнение Великой Депрессии и послевоенного восстановления в США (1929-1949), японской рецессии (1989 – наст. время) и текущей ситуации на фондовом рынке США:

В ожидании второго пришествия


На этом видео гарвардский профессор истории экономики Niall Fergusson обличает встроенные в кейнсианскую теорию недостатки, которые обрекают мировую экономику на повторяющееся надувание пузырей на рынках активов:



Здесь можно найти интерактивную карту американской бедноты. Тут – 15 правил при работе с Уолл-Стрит, которые нельзя нарушать. Для любителей подсчитать чужие деньги (для вас, аналитики!) – данные по доходам и бонусам сотрудников финансовых компаний Манхеттена, а также сведения по таким же компаниям США, но за пределами славного острова.

И, наконец, о праздниках: подготовка к Halloween идет полным ходом. Западные блогеры совсем распоясались — к подборке «фотожаб» на тему субстандартной ипотеки в Ночь Всех Святых добавилась карта Деривативов Траншильвании.

В ожидании второго пришествия


В общем, если что – звоните по бесплатному номеру 1-800-BAIL-OUT

Источник / http://cnnbcbs.investcafe.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99246 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей