Финансовую отчетность за прошедший квартал в ближайшие сутки опубликуют AK Steel Holding, ArcelorMittal, Ford Motor, Kimberly-Clark, Nippon Steel

Все больше представителей ФРС США дают понять участникам рынка, что поддерживают дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики Мировые рынки акций
Все больше представителей ФРС США дают понять участникам рынка, что поддерживают дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики. По мнению главы Федерального резервного банка Нью-Йорка У. Дадли, американский центробанк в рамках имеющихся возможностей должен предпринять необходимые меры для снижения уровня безработицы, в то же время увеличение объема покупки гособлигаций он не считает панацеей от всех бед. Как сказал на прошлой неделе руководитель Федерального резервного банка Сент-Луиса Дж. Баллард, Федрезерв мог бы расширить программу покупки долговых бумаг, но делать это необходимо поэтапно, одобряя на каждом заседании сумму инвестирования (для начала порядка 100 млрд. долл.).

Спекуляции на данную тему позволяют основным американским индексам, а вслед за ними и всем остальным, удерживать достигнутые уровни. Находясь в предвкушении следующего заседания Федеральной резервной системы, которое завершится 3 ноября, инвесторы предпочитают не совершать каких-либо решительных действий.

В понедельник фондовые площадки США подросли еще на 0,2-0,5%. Биржи Европы завершили прошедшие торги также по большей части с положительными изменениями в пределах 0,5%.

Поддержку рынку кроме очередной порции сильных корпоративных отчетов и прошедшей встречи стран "большой двадцатки" оказала статистика по рынку недвижимости. По данным Национальной ассоциации риэлторов, продажи жилых домов на вторичном рынке США составили в сентябре 4,53 млн., что почти на 10% выше августовского показателя. Рыночный консенсус-прогноз оценивал показатель в 4,3 млн.

Бумаги банков подверглись вчера распродажам вслед за появлением сообщения Бена Бернанке о том, что регуляторы находятся в процессе изучения практики конфискации недвижимости, находившейся в качестве залога по ипотечным кредитам.

Торги на рынках Азиатско-Тихоокеанского региона проходят утром во вторник на отрицательной территории. На фоне известия о повышении властями Китая официальных тарифов на бензин и дизельное топливо дорожают акции китайских нефтеперерабатывающих предприятий.

Рынок нефти
Позитивный информационный фон вкупе с немного ослабшим на решениях G20 американским долларом помогли рынку нефти завершить торговую сессию понедельника повышением котировок.

Декабрьские нефтефьючерсы Brent подорожали вчера на 0,7% и закрепились на уровне 83,54 долл. за баррель, рыночная стоимость декабрьских контрактов марки WTI увеличилась на 1,02% и достигла отметки 82,52 долл. за баррель.

Во вторник с утра американская валюта вновь взяла курс на укрепление, а ураган "Ричард" успел ослабнуть до уровня тропического шторма, уже не представляя угрозы нефтедобывающим платформам в районе Мексиканского залива. Вектор движения котировок углеводородов развернулся вниз: в моменте обе марки теряют в пределах 0,3%.

Российский рынок
Положительные итоги прошедшей сессии не обещают повториться во вторник, тем более что основная часть хороших новостей уже отыграна, а за сегодняшнее утро внешний фон лишь испортился. Окрасившиеся в красный цвет азиатские площадки и сырьевые котировки сигнализируют участникам российского фондового рынка о назревшей необходимости продавать. Судя по началу сессии, отечественные трейдеры готовы следовать их примеру.

Исследовательская организация Conference Board озвучит значение индекса доверия потребителей к экономике США в октябре в 18:00.

Финансовую отчетность за прошедший квартал в ближайшие сутки опубликуют AK Steel Holding, ArcelorMittal, Ford Motor, Kimberly-Clark, Nippon Steel, STMicroelectronics, Teck Resources Limited.

Источник http://www.eufn.ru/ http://www.eufn.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99247 обязательна
Условия использования материалов