Из-за фиксации прибыли под ударом сегодня может оказаться банковский сектор

Подъем ведущих фондовых индексов замедлился на фоне фиксации игроками прибыли, что, впрочем, позволило Dow достичь полугодовых максимумов. Поддержку рынку, как и ранее, оказывают ожидания скорого принятия ФРС решения по запуску новой программы количественного смягчения Подъем ведущих фондовых индексов замедлился на фоне фиксации игроками прибыли, что, впрочем, позволило Dow достичь полугодовых максимумов. Поддержку рынку, как и ранее, оказывают ожидания скорого принятия ФРС решения по запуску новой программы количественного смягчения. Тем не менее, надо отметить, что предстоящие размещения treasuries и растущий в связи с этим доллар, могут привести к усилению продаж на рынке, что видно по динамике сегодняшних торгов в Азии. На фоне ухудшения конъюнктуры сырьевых рынков сегодня на российских площадках под давлением окажутся акции компаний сырьевого сектора, а также лидировавшие по ходу последних сессий банки. На этом фоне мы ждем коррекционного снижения на 0,5-1% по индексу ММВБ к уровням 1510-1515 п.

Американские фондовые индексы продолжили восхождение к новым локальным максимумам: Dow по ходу вчерашних торгов вырос на 0,28%, достигнув шестимесячных максимумов на уровне 11164,05 п., S&P прибавил 0,21% и вырос до 1185,62 п. Основную поддержку индексам продолжают оказывать ожидания запуска новой программы количественного смягчения ФРС США. После того, как на саммите министров финансов прозвучало "беззубое" заявление о стремлении денежных властей не допустить глобальной девальвации валют, в котором отсутствовало какое-либо упоминание о программах количественного смягчения Федрезерва, Банка Англии и Банка Японии, у инвесторов не осталось сомнений в том, что ФРС объявит масштабную программу по выкупу облигаций на следующей неделе. Кроме того, на динамике рынке позитивно сказалась статистика по продажам на вторичном рынке недвижимости, согласно которой продажи в этом сегменте подскочили на 10%.

Ослабление доллара в ходе американских торгов поддержало восстановление в секторе акций сырьевых компаний. Хуже рынка смотрелся финансовый сектор, давление на который продолжают оказывать разбирательства с ипотечными закладными банков.

Сегодня с утра в Азии, давление на фондовые рынки усилилось. Стартовавшие размещения treasuries подстегивают спрос на доллар, укрепление которого играет против сырьевых активов. Кроме того, фиксация азиатскими игроками прибыли в рисковых активах, привела к росту курса йены, который вновь подошел к пятнадцатилетним максимумам, провоцируя продажи в бумагах экспортеров. Индекс MSCI Asia Pacific продолжил падение (-0,4%), начало которому, напомним, положило повышение ставок в Китае на прошлой неделе.

Ухудшение конъюнктуры на зарубежных площадках, по всей видимости, приведет к усилению продаж на российском рынке, который на фоне ослабления позиций сырьевых активов может потерять около 0,5-1% и отступить до 1510-1515 п. по индексу ММВБ. Среди потенциальных аутсайдеров мы выделяем акции нефтяных и металлургических компаний. Кроме того, из-за фиксации прибыли под ударом может оказаться банковский сектор.

Из корпоративных событий, сегодня стоит выделить публикацию отчетности Роснефти по US GAAP, которая при неизменной рентабельности по EBITDA на уровне 30% должна отразить внушительный рост выручки (42%) и прибыли компании (54%).
Башнефть и Сургутнефтегаз подтвердили свою решимость бороться за месторождение
Требса и Титова, внеся задаток в размере 18,171 млрд руб. На данный момент рынок выше оценивает шансы на победу Башнефти, которая может продолжить разработку месторождения в альянсе с одним из ведущих игроков, не прошедших конкурсный отбор (Лукойл, Роснефть).

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311023551_logo.jpg http://www.alemar.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99249 обязательна
Условия использования материалов