Российские и американские индексы подошли к важным уровням сопротивлений, которые пока не могут преодолеть

Коррекция, начавшаяся во второй половине понедельника, получила продолжение сегодня. Это стало реакцией на то, что российский и американский рынки не смогли преодолеть уровни максимумов года, которые выступают серьезным сопротивлением. Выходящие статданные носили разнонаправленный характер Коррекция, начавшаяся во второй половине понедельника, получила продолжение сегодня. Это стало реакцией на то, что российский и американский рынки не смогли преодолеть уровни максимумов года, которые выступают серьезным сопротивлением. Выходящие статданные носили разнонаправленный характер. ВВП Великобритании порадовал большим, чем прогнозировалось, ростом, однако настроения потребителей в Германии оказались хуже ожиданий, и цены на дома в США росли более медленными темпами. В результате индекс ММВБ к 17.00МСК отступил на 0,6% и торгуется на уровне 1519 пунктов. Лидеры прошлой недели - бумаги банковского сектора - сегодня весьма активно корректируются.

Сбербанк теряет 1,9%, несмотря на неплохой новостной фон. Сегодня было объявлено, что банк в рамках программы приватизации может продать часть пакета в виде депозитарных расписок. ВТБ теряет 1,3%. Нефтегазовый сектор торгуется разнонаправленно на фоне неустойчивой динамики "черного золота". Хуже рынка выглядит Газпром, дешевеющий на 0,9%. При этом Лукойл и Роснефть прибавляют по 0,1%. Поддержку котировкам последней оказывают хорошие данные отчетности по US GAAP за III квартал. Чистая прибыль Роснефти за этот период выросла в 1,2 раза по сравнению с 2009 годом. Показатель за 9 месяцев вырос на 57%. Негативная динамика на рынке металлов оказывает давление на металлургический сектор. Котировки Северстали снижаются на 3,4%, ММК и НЛМК теряют 1,5% и 1,9% соответственно. Норникель выглядит чуть сильнее, однако тоже теряет в цене - 0,3%.

Российские и американские индексы подошли к важным уровням сопротивлений, которые пока не могут преодолеть. Переломным моментом станет заседание ФРС, от которого ждут конкретных цифр по новым стимулам. До этого инвесторы, скорее всего, предпочтут подождать.

--- Утренний обзор

Внешний фон – нейтральный. Торги на ведущих мировых площадках проходят разнонаправленно. Американские индексы по итогам сессии прибавили в рамках 0,5%, в Азии нет единого движения на фоне укрепления японской йены. Фьючерс на S&P сегодня не показывает значительных изменений. На этом фоне мы полагаем, что российский рынок откроется вблизи текущих уровней, возможен небольшой рост – в рамках 0,5%. Сопротивление по ММВБ по-прежнему находится на уровне 1540 пунктов, поддержка – 1520 пунктов. Сегодня влияние на ход торгов могут оказать данные по ВВП Великобритании, а также статистика по рынку недвижимости и по- требительскому доверию в США. Кроме того, интерес будут представлять отчеты AK Steel, Arcelor Mittal, U.S. Steel, DuPont, Ford Motor и UBS.
Российский фондовый рынок начал неделю с положи- тельным настроем. Открытию гэпом вверх способствовали итоги встречи министров финансов стран G20, на котором было принято решение увеличить долю России в МВФ. Также позитивный вклад внесла макроэкономическая статистика из Европы и США. Динамика стоимости неф- ти оказалась довольно волатильной, цена барреля нефти сорта Brent колебалась между $82,8 и $84,1. По итогам дня по индексу ММВБ был зафиксирован рост на 0,6% до 1528 пунктов.Нефтегазовый сектор продемонстрировал восходящее движение. Поддержкой для сектора стал рост стоимости нефти на фоне слабеющего доллара. Акции Газпрома подорожали на 0,7%. В течение дня котировки холдинга обновили пятимесячный максимум, но, несмо- тря на благоприятный новостной фон, удержаться на этом уровне акциям не удалось. Болгария и Германия захотели участвовать в реализации проекта «Южный поток». В ми- нусе оказались акции Роснефти – 0,6%. Инвесторы нахо- дятся в ожидании результатов за третий квартал, которые Роснефть представит сегодня. Акции финансового секто- ра также пользовались повышенным спросом, на фоне новости о том, что экономисты Citigroup с оптимизмом оценили российский банковский сектор, повысив оценку справедливой стоимости эмитентов отрасли.
Фондовые индексы США завершили торги понедельни- ка в «зеленой» зоне. S&P500 прибавил 0,5%. При этом в течение сессии рост индикаторов был больше, однако по- сле обновления максимумов года наблюдались продажи. Результаты встречи G-20 были благо приятны для рынков. Главы государств говорили о необходимости более устой- чивого торгового баланса, однако конкретные решения и цели оглашены не были. Это позволило доллару про- должать ослабление относительно мировых валют, что в свою очередь вызвало рост цен на сырье и, следова- тельно, спрос на акции сырьевых компаний. Поддержку оказали также хоршие данные по продажам домов на вто- ричном рынке. В сентябре они выросли на 10% по сравне- нию с предыдущим месяцем и достигли уровня 4,53 млн. Аналитики прогнозировали значение на уровне 4,3 млн. При этом по сравнению с сентябрем 2009 года продажи снизились на 19,1%. Банковский сектор продолжил быть под давлением. Bank of America (-2,5%) заявил об обна- руженных ошибках при проверке ипотечных бумаг, что усиливает скептицизм инвесторов отностительно шансов банка в предстоящих судебных тяжбах. Citigroup (+2,4%) несколько поддержал сектор после сообщения о том, что бумаги банка были добавлены в список рекомендованных для покупки аналитиками Goldman Sachs

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311057912_logo.gif http://www.f1broker.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99251 обязательна
Условия использования материалов