К концу торговой сессии индекс РТС нарисовал на свечном графике "медвежье поглощение", поглощая весь подъем начала недели

Индекс РТС движется вверх неуверенно. Вчера, немного задержавшись выше отметки 1630 пунктов, мы снова откатились назад под влиянием западных продаж. Мы по-прежнему не видим серьезных поводов для роста и считаем, что покупки в таких условиях могут быть только спекулятивными, а значит, сопряженными с повышенным риском К концу торговой сессии индекс РТС рисует на свечном графике "медвежье поглощение", поглощая весь подъем начала недели. Если к закрытию торгов значение индекса будет ниже открытия понедельника, эта свечная комбинация будет говорить о возможной смене тренда. После тестирования уровня поддержки 1600 пунктов мы ожидаем ее пробития и ухода индекса на отметку 1555.

Американские и азиатские площадки, все как один, показывают снижение. Dow -0.1%, S&P500 -0.2%, Futsee 100 -0.9%. В целом, рынки находятся в ожидании, и лишь 3 ноября сможет придать кому-то уверенности - трейдеры надеются, что на заседании ФРС будут озвучены намерения регулятора по степени дальнейшего вмешательства в экономику.

Склонность к риску сейчас не высока - на это указывает назревающая коррекция на рынке золота, алюминия, меди, серебра и других сырьевых товаров. Обращаем внимание, что бумаги Северстали уже сегодня значительно снизились (-3.5%), акции вели себя хуже рынка, по итогам вторника. АвтоВаз после вчерашнего рекордного подъема корректируется на 1.5%, однако это не повод входить в бумагу, двигающуюся практически исключительно спекулятивно. Обыкновенные акции Сбербанка (-0.8%) сегодня уже вплотную подходили к психологически важному уровню поддержки 100 руб, если он будет пройден, следующая остановка - на 98 руб

Листопад IPO

Индекс РТС движется вверх неуверенно. Вчера, немного задержавшись выше отметки 1630 пунктов, мы снова откатились назад под влиянием западных продаж. Мы по-прежнему не видим серьезных поводов для роста и считаем, что покупки в таких условиях могут быть только спекулятивными, а значит, сопряженными с повышенным риском. Автоваз, показавший вчера рекордный рост (+8.3%), был "бумагой года" в 2006-м, а что было потом, мы все хорошо помним. Такие торговые идеи появляются при наличии денег и отсутствии торговых идей, и именно это приводит к надуванию "пузырей" на рынке. Индекс РТС-2 сейчас нацелился на опережающую индекс РТС динамику, это говорит о том, что ликвидность просто ищет себе применение.

В ближайшее время, под конец года нас на рынке ждет серия IPO и массированная реклама под них. Mail.ru, Фармсинтез, возможно, Мостротрест и Трансконтейнер. Менеджеры торопятся разместиться, пока рынок находится высоко. В то же время, для инвесторов это довольно рискованная игра - они знают о размещаемых предприятиях только то, что им сообщат. Кто участвовал в IPO Роснефти, Русала, ВТБ, Русала - прекрасно об этом знают на опыте.

Открытие торгов сегодня в "красной зоне", и мы ждем дальнейшего снижения по индексу РТС - обратно к отметке 1600 пунктов.

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310972617_logo3.png http://www.akmos.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99253 обязательна
Условия использования материалов