Эль-Эриан: Греция, вероятно, обанкротится течение трех лет

26 октября 2010 Новости | Bloomberg

«В течение трех лет в Греции может произойти дефолт, так как принимаемые меры по сокращению расходов недостаточны, чтобы сократить долговое бремя страны «В течение трех лет в Греции может произойти дефолт, так как принимаемые меры по сокращению расходов недостаточны, чтобы сократить долговое бремя страны. Дефолт возможен, если вы не даете инфекции перейти на другие страны и делаете это путем упорядоченной реструктуризации и изменения процентных ставок, чтобы сохранить конкурентоспособность, - сказал исполнительный директор Pacific Investment Management Co. Мохаммед Эль-Эриан. – Альтернатива этому процессу не обещает роста и создания новых рабочих мест».

Суверенный долговой кризис разразился в Европе в конце 2009 года после того, как избранное в Греции социалистическое правительство объявило о том, что дефицит бюджета в два раза выше, чем заявляло прошлое правительство. ЕС и МВФ утвердили пакет помощи 2 мая в обмен на согласие греческого правительства сократить зарплаты и пенсии в госсекторе, поднять налоги на топливо, алкоголь и сигареты.

По данным CMA в Лондоне, годовые кредитные дефолтные свопы, защищающие греческие государственные бонды, стоят 568 базисных пунктов, на 66 базисных пунктов меньше, чем десятилетние. До плана спасения страны размером 110 миллиардов долларов (153 миллиарда долларов) инвесторы опасались, что Греция откажется от своих обязательств и были готовы платить на 665 базисных пунктов больше за свопы на один год, чем за десятилетнюю страховку. Греческие облигации упали, доходность десятилетних бондов выросла на один базисный пункт до 9.42% сегодня, в результате чего, разрыв между аналогичными немецкими бумагами составил 6.88 базисных пунктов.

Greece Likely to Default Within Three Years, El-Erian Says, Bloomberg
Источник / http://www.fxteam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99264 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео