Закончили день на тех же уровнях, где примерно и открывались. Отчет Роснефти превзошел ожидания рынка

Сегодня был достаточно показательный день. При нейтральном новостном фоне и практически нулевом изменении Индекса ММВБ, мы наблюдали поразительное расхождение в динамике котировок отдельных «фишек» Сегодня был достаточно показательный день. При нейтральном новостном фоне и практически нулевом изменении Индекса ММВБ, мы наблюдали поразительное расхождение в динамике котировок отдельных «фишек». При росте Уралкалия на 6% и Полиметалла (+8%) мы видели почти 4%-ное снижение капитализации Северстали. Таким образом, выбор бумаг для покупки в условиях «замирания» рынков перед заседанием ФРС США выходит на первый план для краткосрочных спекулянтов. При этом, если причины роста в акциях Уралкалия понятны – мы о них говорили еще утром, то «выстрел» наверх по Полиметаллу непонятен. Особенно, если принять во внимание, что столь резвый рост произошел на фоне понижения оценок по бумагам компании сразу двумя инвестбанками за день. Кроме технических факторов не было причин и для распродажи в Северстали.

Американская статистика, вышедшая вечером оказалась в большей части положительной. Индекс уверенности потребителей оказался лучше прогнозов (50.2 при консенсус-прогнозе 49.9), а вот опубликованные индексы цен на дома от S&P/CaseShiller (-0.28%) и FHFA (+0.4%) за август оказались разнонаправленными, хотя пересмотр данных вниз за предшествующий месяц был единогласным.

Основными корпоративными новостями второй половины дня стали:

— отчетность Роснефти за 3 кв. 2010 г по US GAAP, которая превзошла ожидания аналитиков примерно на 10% по показателю чистой прибыли, что позволило котировкам акций компании завершить день ростом на 0.8%. Можно ожидать, что обыгрывание положительного отчета продолжится и завтра, особенно если цены на нефть подрастут.

— заявление ОГК-1 об отказе от SPO собственных акций и размещения акций допэмиссии в пользу ИнтерРАО, на которое участники рынка отреагировали покупками в бумагах ОГК-1 (+3.3%). Хотя на наш взгляд, это менее предпочтительный вариант развития событий для миноритарных акционеров компании.

— заявление об отмене обратного поглощения Полюс Золото на ранее озвученных условиях. Эта новость также была позитивно воспринята рынком. Обратное поглощение несло риски мелким инвесторам, которым по экономическим соображениям невыгодно конвертировать локальные акции компании в депозитарные расписки Kazakh Gold. Соответственно, если сделка отменяется, эти риски исчезли, что не замедлило отразится в 2%-ном росте капитализации компании в моменте.
Источник http://onlinebroker.ru/ http://www.onlinebroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99267 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей