S&P повысило прогноз по рейтингу Великобритании Quote.rbc.ru 26.10.2010

26 октября 2010 Новости | РБК
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) повысило прогноз по рейтингу Великобритании на уровне ААА с "негативного" на "стабильный" в связи с тем, что объявленная правительством программа сокращения госдолга заслуживает доверия и демонстрирует, что бюджетный дефицит будет урезан Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) повысило прогноз по рейтингу Великобритании на уровне ААА с "негативного" на "стабильный" в связи с тем, что объявленная правительством программа сокращения госдолга заслуживает доверия и демонстрирует, что бюджетный дефицит будет урезан. Соответствующая информация содержится в распространенном сегодня пресс-релизе рейтингового агентства. В нем также сказано, что S&P подтвердило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Великобритании на уровне ААА и краткосрочный кредитный рейтинг на уровне А-1+. Оценка риска перевода и конвертации валюты остается на уровне ААА.

"Рейтинги Великобритании отражают нашу позицию, согласно которой экономика страны является здоровой и диверсифицированной, фискальная и монетарная политика гибкими, а рынок труда относительно адаптивным", - сообщил кредитный аналитик агентства Тревор Каллинан. По его словам, коалиционное правительство Великобритании идет намеченным путем в отношении сокращения бюджетного дефицита, что благоприятно сказывается на рейтингах страны. Это, по мнению кредитного аналитика, подтверждают последние данные, согласно которым, неопределенность в способности правительства преодолеть фискальные сложности несколько ослабла. Решения, принятые коалиционным правительством Великобритании, снижают риски для реализации программы налогово-бюджетной консолидации, объявленной в июне 2010г., говорится в заявлении S&P.

Отметим, теперь Великобритания имеет рейтинг ААА со "стабильным" прогнозом от всех трех международных рейтинговых агентств (Fitch, Moody's, S&P).

Напомним, министр финансов Великобритании Джордж Осборн на прошлой неделе объявил, что социальные льготы в стране будут урезаны, а расходы большинства правительственных департаментов будут сокращены на 20% в течение следующих четырех лет.

Бюджетный дефицит Британии достиг 11% ВВП в 2009г. Объявленная в июне 2010г. правительственная программа предусматривает сокращение дефицита почти до нуля за несколько лет.

Источник / http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99270 обязательна
Условия использования материалов