"Быкам" стоит присмотреться к объемам торгов, которые три последние сессии снижаются

Вот уже шестую неделю подряд индексы ММВБ и РТС начинают свою неделю ростом Вот уже шестую неделю подряд индексы ММВБ и РТС начинают свою неделю ростом
Вчера «быкам» полностью благоволил внешний фон, но и он не смог поддержать их в намерении пробить апрельский максимум, находящийся на уровне 1539,63 пунктов по индексу ММВБ. Покупатели дотянули только до отметки 1538,43 пунктов, после чего отступили назад, к закрытию они отошли еще на 10 пунктов назад, по итогам дня прибавив 0,59% вместо 1%.
Как и прежде, весомый вклад в рост отечественного рынка внесли акции банков («ВТБ» +2,76%, «Сбербанк» +0,39%), а также рост акций «Газпрома» и ГМК «Норильского Никеля», которые прибавили по 0,67% и 2,82% соответственно
В США второй день подряд индексы демонстрируют невнятную динамику: DJ вырос до отметки 11164,05 пунктов, показав прирост, равный 0,28%, а индекс S&P закрылся на уровне 1185,62 пунктов, прибавив 0,22%. Хотя оба эти индекса в ходе сессии торговались на более высоких уровнях, например, на уровне 11247,5 пунктов по индексу DJ и на уровне 1196,14 пунктов по индексу S&P.
Банковский сектор в США показал динамику хуже рынка и снизился на 1,07%, остальные сектора торговались в районе, близких к нулю

Вы можете не любить технический анализ и можете отрицать очевидные вещи, но если вы сегодня внимательно изучите дневные графики американских индексов, я думаю, желание покупать на текущих уровнях у вас наверняка пропадёт.

Индекс DJ вчера образовал свечу "падающая звезда", такая свеча, образованная на пике рынка должна настораживать игроков на повышение, так как она сулит возможный разворот. Индекс S&P закрылся и того хуже, сформировав "доджи-надгробие". Обе эти свечи требуют подтверждения в течение следующей сессии, поэтому именно сегодняшний день особо важен для продавцов, так страстно желающих вступить в игру. Если сегодня сформируются полноценные сигналы на продажу, то можно будет присматриваться к открытию "коротких" позиций.

Но, чтобы "шортить" вам было комфортно, не бегите впереди паровоза, не предвосхищайте событий, дождитесь сегодняшнего закрытия торгов.

На мой взгляд, время "лонгов" уходит, но время "шортов" ещё не наступило!

ИНДЕКС ММВБ
"Быкам" стоит присмотреться к объемам торгов, которые три последних сессии снижаются, хотя индекс ММВБ всё ещё карабкается вверх.

Усталость от роста уже чувствуется, но всех занимает вопрос: неужели мы так не перепишем апрельского максимума? Казалось бы, отступить сейчас, когда до него рукой падать, слишком глупо. Поэтому я не исключаю, что мы еще увидим точечные выбросы наверх, однако я настроена на коррекцию.

Ближайшей поддержкой по индексу ММВБ выступает район 1500 пунктов.

РОСНЕФТЬ
Вчера я уже указывала на расхождение графика цены акций "Роснефти" с графиком цены его осцилляторов, и рекомендовала сокращать "лонги" тем, у кого они ещё имеются или искать моменты для открытия "шортов" в районе 222-223 рублей.

Так как акции "Роснефти" не поднимались до указанного уровня, соответственно мы продолжаем оставаться в данной бумаге без позиций.

На сегодня рекомендацию не меняем, если акции достигнут указанного диапазона, то открываем "шорты".

ВТБ
О явной перекупленности акций "ВТБ" даже говорить не приходится, но я хочу обратить ваше внимание еще и на тот факт, что на часовом графике этих бумаг появился еще один "медвежий" сигнал - это тройная дивергенция.

Многие спрашивают, что это такое?

Тройная дивергенция "быков" или "медведей" состоит из трех минимумов или максимумов цен и трех минимумов или максимумов осциллятора. Она еще важнее, чем обычная дивергенция. Чтобы возникла тройная дивергенция, первоначальная дивергенция "быков" или "медведей" должна не подействовать.

Это как раз наш случай. Мы видим, что, даже образовав обычную дивергенцию, котировки акций "ВТБ" продолжили свой рост, который не подтверждает график осциллятора. Таким образом, мы вправе рассчитывать на откат бумаг хотя бы в районе быстрой скользящей средней ЕМА21 на часах, которая расположилась в районе 0,1017-0,1020 рублей.

Пробив этот уровень вниз, акции могут продолжить своё снижение до уровней ЕМА100 и ЕМА200 на часах.

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311025706_1311025679-clip-12kb.jpg http://www.gidinvest.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99277 обязательна
Условия использования материалов