ЕС призывает отказаться от протекционизма

26 октября 2010 Новости | InoPressa

Еврокомиссия призвала в понедельник своих торговых партнёров снять протекционистские барьеры, чтобы не подрывать подъём мировой экономики, представив по этому вопросу доклад в преддверии саммита "большой двадцатки" в Сеуле Еврокомиссия призвала в понедельник своих торговых партнёров снять протекционистские барьеры, чтобы не подрывать подъём мировой экономики, представив по этому вопросу доклад в преддверии саммита "большой двадцатки" в Сеуле.

"Так как экономический подъём всё ещё является непрочным, крупные экономики мира должны отменить меры по ограничению торговли, которые препятствуют экономическому росту. Мы должны устранить эти преграды, чтобы мировая экономика оправилась", - заявил еврокомиссар по торговле Карел де Гюхт, слова которого процитированы в пресс-релизе. "Большая двадцатка" должна взять на себя роль лидера по этому вопросу на саммите в Сеуле" 11 и 12 ноября, добавил он.

Согласно опубликованному Еврокомиссией в понедельник докладу, главные партнёры ЕС ввели 332 меры ограничения торговли с момента начала финансового кризиса в 2008 году. Еврокомиссия насчитала на сотню меньше (223) таких мер прошлой осенью. Только за период с мая по сентябрь 2010 г. были введены 66 новых ограничений вопреки экономическому подъёму во многих странах, подчёркивает она.

Кроме того, лишь 10% протекционистских мер (37), введённых с осени 2008 года, были отменены вопреки обязательствам, взятым на себя "большой двадцаткой" - форумом двадцати основных развитых и развивающихся стран планеты, сожалеет комиссия. Учитываемые меры - это запрет на импорт, повышение таможенных пошлин или политика побуждения покупать национальные продукты. Эти меры были введены, главным образом, Россией (60) и Аргентиной (62), за которыми идут Индонезия (34), США (23) и Китай (20).

В то же время исполнительный европейский орган заявил, что он по-прежнему сильно озабочен политикой побуждения приобретать национальные продукты, такие новые меры были приняты Бразилией.

Наиболее сильно затронутыми секторами являются агропищевой (54 меры), автомобильный (42), сталь и другие металлы (39), услуги (35) текстиль и одежда (35).

Доклад Еврокомиссии касается 30 торговых партнёров ЕС и относится к периоду с октября 2008 г. по сентябрь 2010 г.

“Le Figaro”, Франция - 25 октября 2010 г.
"L'UE appelle à lever le protectionnisme"

Источник (перевод) perevodika.ru
Источник / http://perevodika.ru/articles/16524.html
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99279 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео