S&P присвоило рейтингу Великобритании "стабильный" прогноз

26 октября 2010 Пресса | Новости
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) присвоило кредитному рейтингу Великобритании на уровне ААА "стабильный" прогноз, подняв его с "негативного". Свое решение в агентстве объяснили решением правительства королевства принять программу сокращения государственной задолженности, что в итоге должно привести к уменьшению бюджетного дефицита Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) присвоило кредитному рейтингу Великобритании на уровне ААА "стабильный" прогноз, подняв его с "негативного". Свое решение в агентстве объяснили решением правительства королевства принять программу сокращения государственной задолженности, что в итоге должно привести к уменьшению бюджетного дефицита.

Таким образом, S&P стало последним из трех международных рейтинговых агентств (Moody's, Fitch), которое оценило антикризисные меры официального Лондона.

Вместе с тем, специалисты агентства подтвердили долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Великобритании на уровне ААА и краткосрочный кредитный рейтинг на уровне А-1+. Риск перевода и конвертации валюты не изменился, оставшись на уровне ААА.

«Оценка рейтингов Великобритании основывается на нашей убежденности в здоровом характере и диверсифицированности экономики страны, гибкости фискальной и монетарной политики и адаптивности трудовых отношений», - отметил кредитный аналитик агентства Тревор Каллинан, добавивший, что последовательность действий руководства страны положительно отражается на рейтингах королевства.

Таким образом, уменьшение рисков для плана налогово-бюджетной консолидации, разработка которого началась в июне 2010, вселяет уверенность в экспертов, говорится в сообщении агентства.

На прошлой неделе министр финансов Великобритании Джордж Осборн озвучил планы по сокращению социальных льгот и расходов большей части правительственных департаментов на 20% в ближайшие четыре года.

Бюджетный дефицит Великобритании составил по итогам 2009 года 11% ВВП. Меры коалиционного правительства направлены на снижение показателя до нуля за несколько лет
Источник / http://www.k2kapital.com
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99287 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников