Греки не хотят отказываться от легких денег Афины по-прежнему выделяют миллиарды евро на бонусы

26 октября 2010 РБК газета | Новости
Евросоюз и Международный валютный фонд пообещали погрязшей в долгах Греции гигантский пакет помощи: в течение трех лет стране предоставят 110 млрд евро. Со своей стороны, правительство Йоргоса Папандреу приняло жесткую программу экономии, реакцией населения на которую стали массовые демонстрации протеста: отказываться от легких денег в качестве самых разнообразных премий и доплат никто не хочет Евросоюз и Международный валютный фонд пообещали погрязшей в долгах Греции гигантский пакет помощи: в течение трех лет стране предоставят 110 млрд евро. Со своей стороны, правительство Йоргоса Папандреу приняло жесткую программу экономии, реакцией населения на которую стали массовые демонстрации протеста: отказываться от легких денег в качестве самых разнообразных премий и доплат никто не хочет. Немецкая газета деловых кругов Handelsblatt подготовила обзор наиболее любопытных бонусов, которые получают находящиеся на госслужбе греки.

В течение минувших десятилетий греческие профсоюзы отвоевали для чиновников и госслужащих страны неимоверное число самых немыслимых видов доплат, премий и пособий. Среди которых, к примеру, выплаты взрослым дочерям госчиновников до момента их замужества. Теперь под прессом ЕС и МВФ правительство в Афинах активно сокращает зарплаты, бонусы и эксплуатационные расходы. И работы – непочатый край, ведь из 18 млрд евро, которые из госказны было выплачено в виде зарплат, 39% пошло именно на всяческие приятно-привычные бонусы.

Так, машинисты государственной железнодорожной компании OSE получают премию за каждый километр пути. Если же они отъехали от родного депо дальше, чем на 30 км, то к их заработку тут же прибавляется спецдоплата, - хотя к концу смены они все равно возвратятся обратно. Кстати, дни отдыха железнодорожников исчисляются в солнечной Греции тоже не совсем обычно – из расчета того, что в сутках не 24, а целых 28 часов.

Ну, а началом рабочего дня водителей афинских автобусов считается не момент их появления в парке или же отправки на маршрут, а то мгновение, когда шофер захлопнул за собой дверь квартиры, уходя на работу. Кроме того, водителю автобуса полагается ежемесячная премия размером 80 евро за «прогрев двигателей». Механики городской электрички ISAP имеют право на надбавку в размере 4% основного оклада – за «мытье рук». Видимо не случайно фасад Главного железнодорожного вокзала Афин сейчас украшает плакат с призывом «Забастовка до победы».

Не забыты и получающие зарплату от государства священнослужители: за отслуженную литургию им полагается выплата премиальных. А госслужащие, работа которых связана с обслуживанием кассовых аппаратов, получают специальный бонус для того, чтобы в случае недостачи им не пришлось восполнять ее из собственного кармана.

В ряде спецподразделений греческой армии бойцам выплачиваются «ныряльные премии» и «надбавки за опасность». Если же суммировать самые различные надбавки военнослужащим, пожарным, полицейским и береговой охране, то общий размер этих выплат превысит 2 млрд евро в год. Что касается работников министерства культуры, которым ни в воду, ни в огонь лезть не надо, то им государство платит «надбавку на одежду». А сотрудники министерства юстиции получают премию за «быструю и эффективную обработку деловых бумаг».

ПЕРЕВОД АЛЕКСАНДРА ПОЛОЦКОГО
Источник http://www.rbc.ru/newspaper/ http://www.rbcdaily.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99288 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 11:30
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 11:29

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей