UBS возвращает клиентов Чистое поступление новых средств в третьем квартале составило 952,8 млн долларов

26 октября 2010 РБК газета | Новости
Крупнейший банк Швейцарии UBS AG получил прибыль по итогам третьего квартала в размере 1,66 млрд швейцарских франка (1,7 млрд долл.), пишет Bloomberg. Это четвертый подряд безубыточный отчетный период для UBS. Впервые с 2008 года банк сообщил о притоке состоятельных клиентов в индивидуальное доверительное управление Крупнейший банк Швейцарии UBS AG получил прибыль по итогам третьего квартала в размере 1,66 млрд швейцарских франка (1,7 млрд долл.), пишет Bloomberg. Это четвертый подряд безубыточный отчетный период для UBS. Впервые с 2008 года банк сообщил о притоке состоятельных клиентов в индивидуальное доверительное управление. Чистое поступление новых средств составило 952,8 млн долл.

Худшее для USB явно позади, если в прошлом году по итогам третьего квартала банк зафиксировал убыток в размере 580 млн долл., то в этом году в том же периоде чистая прибыль составила 1,66 млрд долл. Общая операционная прибыль за отчетный период составила 6,84 млрд долл., что на 15% превышает показатель июля–сентября 2009 года. UBS считает, что в четвертом квартале показатели будут еще выше. При этом третий квартал получился не самым удачным из-за слабой деловой активности и высокого курса швейцарского франка по отношению американскому доллару и евро.

Наконец банк стал возвращать к себе доверие богатых клиентов. Прибыль отделения банка, занимающегося индивидуальным доверительным управлением, составила 506 млн долл., что на 15% больше, чем в третьем квартале прошлого года. Чистое поступление новых средств в банк за июль–сентябрь составило 952 млн долл., во втором квартале отток средств составил 5,6 млрд долл. Клиенты выводили свои активы из-под управления UBS из-за того, что в 2008 году банк понес большие убытки, а кроме того, в отношении UBS в США было возбуждено расследование по подозрению в уклонении от налогов. В настоящее время расследование прекращено, после того как UBS пошел навстречу налоговым органам США и передал им данные о 4,5 тыс. своих клиентов. Частичное раскрытие банковской тайны было одобрено парламентом Швейцарии.

МАКСИМ ШАХОВ

Источник http://www.rbc.ru/newspaper/ http://www.rbcdaily.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99289 обязательна
Условия использования материалов