Ирвин Келлнер, Как правильно читать пятничный ВВП

27 октября 2010 Главное | Уоллстрит
Забудьте о Мировой серии и других спортивных событиях! Единственное событие, которое должно привлекать ваше внимание до дня выборов, запланировано на эту пятницу. Ведь именно тогда станет известно, насколько же экономика США выросла в 3-м квартале. Все верно, друзья мои - в пятницу будет опубликовано значение ВВП Забудьте о Мировой серии и других спортивных событиях! Единственное событие, которое должно привлекать ваше внимание до дня выборов, запланировано на эту пятницу. Ведь именно тогда станет известно, насколько же экономика США выросла в 3-м квартале. Все верно, друзья мои - в пятницу будет опубликовано значение ВВП.

Причем этот показатель всех товаров и услуг, произведенных в США, подвергнется более тщательному анализу, чем обычно, даже несмотря на то, некоторой публикуемой информации будет около 4 месяцев.

Экономисты полагают, что данные ВВП за последний квартал либо окончательно развеют, либо подтвердят возможность возникновения второй волны. Любой итог окажет сильнейшее воздействие на грядущие выборы, поскольку они, по всей видимости, станут референдумом, посвященным политике президента Обамы.

Первое, на что обратят внимание эксперты - это на темпы экономического роста в целом, от которых будет зависеть динамика индекса CPI.

Если экономисты, опрошенные на этой неделе MarketWatch, оказались правы, то в 3-м квартале экономика США продемонстрирует темпы роста, схожие с предыдущими 3-мя месяцами.

Однако делать выводы еще слишком рано.

Затем аналитики будут анализировать компоненты, в частности, их внимание привлекут данные по потреблению, которые будут сопоставлены с производством. Безусловно, проверка будет проводиться самым тщательным образом.

Существует реальная вероятность того, что объем потребленных товаров окажется выше, чем объем товаров, произведенных на территории США. На самом деле, ничего страшного в этом нет - недостаток, обычно компенсируется импортом из других стран. К слову, мы на протяжении многих лет живем с дефицитом торгового баланса.

Крайне необходимо углубить свои изыскания, чтобы проверить, были ли приобретены товары, произведенные ранее, но содержащиеся на складах. Другими словами, экономисты будут анализировать, сокращался ли на фоне растущего потребления объем складских запасов.

Если выяснится, что склады оказались опустошенными, может потребоваться их пополнение, поскольку мы приближаемся к важнейшему, праздничному сезону покупок. Продавец, помни: хуже потери бизнеса из-за недостатка покупателей может быть лишь его потеря из-за недостатка товара!

Безусловно, необходимость пополнения складских запасов приведет к росту объема заказов. Если проследить дальше по логической цепочке, выяснится, что заказы будут способствовать созданию рабочих мест на предприятиях внутреннего рынка, особенно если показатель производительности труда в 3-м квартале снизится так же сильно, как и во 2-м.
Все это станет хорошей новостью для тех, кто считает, что опасность второй волны рецессии миновала.

С другой стороны, если объем производство превысил объем потребления, как это наблюдалось на протяжении большей части 2008 и 2009 гг., это может послужить индикатором того, что производители переоценили свои возможности сбыта. В этом случае производители попытаются сократить объемы запасов нераспроданной продукции, поскольку ее содержание на складах стоит денег.

Для этого компании снизят объемы производства, что спровоцирует очередную волну сокращений. А уже это послужит подтверждением взглядов тех пессимистов, которые считают, что мы на пути ко второй волне (если, конечно, она нас уже не накрыла).

Так что нет ничего удивительного в том, что члены правительства в эти дни отчаянно грызут ногти.

Прогнозы Келлнера по показателям этой недели:

Дата Релиз Прогноз За пред. период
27 октября Заказы на товары длит. пользования 0.0% -1.5%
27 октября Заказы на товары длит. польз-я без учета транспорта 0.2% 1.7%
27 октября Продажи на первичном рынке жилья 280,000 288,000
28 октября Обращения за пособиями по б/р 455,000 452,000
29 октября ВВП 1.6% 1.7%
29 октября Индекс затрат на раб. силу 0.4% 0.5%
29 октября PMI Чикаго 58.5% 60.4%
29 октября Потреб. доверие 68.0 67.9
Источник /templates/new/dleimages/no_icon.gif http://www.akmos.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99333 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX