ИТОГИ ТОРГОВ

DJ вырос на 0,05% до 11169,45
S&P 500 вырос на 0,00% до 1185,64
NASDAQ вырос на 0,26% до 2497,29 РЫНКИ АМЕРИКИ: Нерешительность под сопротивлением

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ вырос на 0,05% до 11169,45
S&P 500 вырос на 0,00% до 1185,64
NASDAQ вырос на 0,26% до 2497,29

О ГЛАВНОМ:

Во вторник американские индексы закрылись нейтрально. Слабые квартальные отчеты американских компаний были компенсированы ростом потребительского доверия в США. С учетом технической перекупленности инвесторы предпочитают занимать выжидательную позицию перед грядущими на следующей неделе выборами в конгресс США (2 ноября) и заседанием FOMC ФРС (2-3 ноября). Спекулянты ждут решения регулятора по QE2.

ТЕХНИЧЕСКАЯ КАРТИНА:

Индекс широкого рынка SP500 после отката от максимумов замедлил снижение, закрыл утренний гэп и перешел в консолидацию. Выше сопротивления на 1191, 1196 (пятимесячный максимум). Цель - только максимум 2010 года на 1220. Индекс голубых фишек Dow Jones находится непосредственно под годовым максимумом 2010 года на 11258.

Технически коррекция назрела, но пока фон толкает рынки вверх, не давая сформировать полноценную коррекцию. Пробой годовых максимумов - сильный бычий сигнал, но в текущей ситуации это еще больше дестабилизирует перегретый рынок.

СТАТИСТИКА:

Макроэкономическая статистика поддержала покупателей. Индекс потребительского доверия в США составил в октябре 50,2 пункта, тогда как аналитики ожидали значение на уровне 49,2 пункта. Значение за предыдущий месяц было пересмотрено до 48,6 с 48,5.

Данные по рынку жилья оказались противоречивыми и не оказали сильного влияния на динамику торгов. По версии S&P индекс цен на жилье в августе снизился на 0,2%. А данные от Федерального агентства по финансированию жилья, напротив показали рост цен на жилье на 0,4% после падения в июле на 0,5%.

Предварительные данные показали рост запасов нефти, что оказывает давление на цены в преддверии публикации официальных данных. По сообщениям Американского института нефти (API) запасы сырой нефти в США за неделю, завершившуюся 22 октября, выросли сильнее, чем ожидалось, в связи с увеличением импорта. Запасы повысились на 6,4 млн. барр до 371,249 млн. барр. Ожидалось, что они вырастут на 1,1 млн. барр.

ОТРАСЛИ и КОМПАНИИ:

Сезон отчетов переходит в медвежью фазу. Вышедшие во вторник данные компаний разочаровали спекулянтов. Производитель электроники Texas Instruments Inc. превзошел ожидания по прибыли, но инвесторов разочаровал пессимистичный прогноз на IV квартал. Производитель стали United States Steel Corp. опубликовал убыток за III квартал 2010г. В 51 млн. долл. Акции US Steel потеряли более 3%.

Не лучше дела шли и у производителя средств гигиены Kimberly-Clark. Акции компании потеряли в своей капитализации 5,8% после сообщения о снижении прибыли до $1,14 на акцию (прогноз $1,28).

Порадовал инвесторов только Ford Motor Co. Чистая прибыль автопроизводителя в III квартале 2010г. составила 1,68 млрд. долл. (годом ранее 997 млн. долл.), что в пересчете на акцию составило $0,48 при прогнозах в $0,38.

ТЕМА QE2:

Ранее опубликованные протоколы заседания FOMC ФРС от 21 сентября показали, что фактически договоренность в отношении начала QE2 достигнута, дискуссия ведется уже в отношении объемов и методов выкупа. Высказываются мнения о том, что ФРС объявит планы покупки активов на $500 млрд. До середины 2011 года или же будет «таргетировать» доходность бондов казначейства. Ожидалось, что выступление Б.Бернанке прояснит планы Регулятора, но ничего нового трейдеры не услышали - объем QE2 все еще под вопросом.

Новый фактор - ужесточение монетарной политики ЦБ КНР. Борьба с инфляцией и перегревом во второй экономике мира может усугубить проблемы развитых стран и в первую очередь США, усилить дефляционные тенденции. На этом фоне заявления представителей ФРС США стали более конкретными, глава ФРБ Атланты Деннис Локхарт называет сумму в $100 млрд. В месяц «подходящей» для программы стимулирования экономики.

Неудача США на недавнем саммите G20 провоцирует дальнейшее дискуссии вокруг объема QE2. Экономисты из Goldman Sachs в своем прогнозе называют возможным объем программы в $2 трлн.

ОЖИДАНИЯ:

Неделя пройдет в тени выборов в конгресс США (2 ноября) и заседания ФРС (2-3 ноября). Даже публикация ВВП США в пятницу будет рассматриваться на фоне этих событий. Больший вес приобретают выступления представителей Регулятора

РЫНОК НЕФТИ: Амплитуда движений сужается

Главное:

Нефть марки Brent выросла на 0.2% до $83.4 за баррель
Нефть марки WTI выросла на 0.2% до $82.4 за баррель

В деталях:

Второй день подряд нефтяной рынок стоит практически на одном месте. Изменения минимальны. Котировки вновь топчутся вокруг уровней в $83-84 за баррель. Нефтетрейдеры предпочитают пока не совершать резких движений, дожидаясь более сильных сигналов для дальнейших маневров. Амплитуда движений сужается. Все это может вылиться в сильный вынос цены в ближайшее время.

Важных новостей накануне было немного. Хорошая статистика по индексу доверия потребителей в США недолго поддерживала котировки «черного золота». Индекс вырос в октябре до 50,2 пункта при прогнозах повышения до 49,9. Сложившаяся ситуация во Франции уже не так сильно влияет на динамику мирового рынка нефти. Хотя отток дистиллятов из США отчасти связан с забастовками во Франции. Не менее семи из 12 французских НПЗ продолжают бастовать. Из-за этого на нефтеналивном терминале Фос-Лавера в порту Марселя скопилось 60 танкеров, из них 40 - с нефтью.

Но в итоге ни одна из этих новостей не смогла сдвинуть рынок нефти с текущих цен. Котировки нефти технически зажаты в «сужающемся треугольнике» и его пробой определит дальнейшее направление движения. Сегодня с утра на азиатской сессии нефть дешевеет на пол процента

Металлы: Смешанная динамика торгов

По итогам прошедшего дня металлы торговались смешанно. После попытки восстановиться в понедельник, вторник прошел менее оптимистично. Рост был продолжен только в нескольких металлах. Безусловным лидером стал палладий, который прибавил более 3%, также неплохо отторговалось серебро. Остальные металлы показали менее впечатляющие результаты, промышленные металлы напротив имеют тенденцию к снижению. На наш взгляд, это результаты китайских действий по охлаждению экономики, так как сейчас уже поступают данные о сокращении потребления металлов со стороны Китая. Между тем, мы видим хорошие данные со стороны автомобильной отрасли и электроники, что оказывает поддержку платине, палладию и серебру. Золото может возобновить рост после принятия решения о запуске QE2.
Пара евро/доллар так и не смогла преодолеть $1.4, что оказывает дополнительное давление на рынок металлов.

Сегодня золото торгуется $1335 тр. унц. Никель торгуется $23160 тонну. Медь показывает $8439 за тонну.

Напомним, что очередной саммит G20 состоится 11-12 ноября в Сеуле.



Важнейшие события:

Экономика Южной Кореи выросла в третьем квартале 2010 года на 0,7% к уровню предыдущего квартала и на 4,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, свидетельствуют опубликованные в среду официальные данные, которые приводит агентство Bloomberg.



По итогам торгов:

Алюминий подешевел на $4 (-0,17%), и остановился на уровне $2380 за тонну.
Медь повысилась на $25 (+0,3%), и в данный момент составляет $8490 за тонну.
Никель подешевел на $225 (-0,95%), и остановился на отметке $23 400 за тонну.

Палладий повысился на $21 (+3,44%), закрывшись на уровне $631/тр. унц.
Платина подорожала на $10 (+0,59%), и остановилась на отметке $1707/тр. унц.

Золото повысилось на $0,4 (+0,03%), и составляет $1338,5/тр. унц.
Серебро подорожало на $0,45 (+1,9%), закрывшись на уровне $24,13/тр. унц.

Справка:
1 фунт = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N. Y.
NYMEX - N. Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange

Азиатские рынки: Редкоземельные металлы для Японии будут добывать на индийской земле

Японский Nikkei +0,47%
Гонконгский Hang Seng -1,09%
Шанхайский SSE -0,25%
Корейский Kospi -0,5%

Японский Nikkei 225, заметно отстававший от своих азиатских коллег в начале недели ввиду дорожающей йены, на торгах среды выбился в лидеры, после того как медведи несколько ослабили хватку относительно американского доллара, а курс пары USD/JPY вернулся к отметке 81,6. Подобный поворот событий положительно сказался на акциях местных автопрозводителей: Nissan Motor (+0,83%), Honda Motor (+1,89%), Toyota Motor (+1,88%).

Помимо неблагоприятных колебаний йены официальный Токио на данный момент озабочен еще одним насущный вопросом, а именно удовлетворением потребностей японских производителей в редкоземельных металлах, основной поставщик которых - Китай - остановил поставки данной группы полезных ископаемых еще в сентябре. Теперь же в данном вопросе Япония уповает на сотрудничество с Индией. Так, в ходе трехдневного визита премьер-министра Индии Манмохана Сингха в Токио между странами был достигнут ряд договоренностей о совместной разработке и вторичном использовании месторождений редких и редкоземельных металлов. Более того, официальные лица подтвердили информацию о заключении соглашения, согласно которому в ближайшие десять лет будут отменены таможенные пошлины на товары, составляющие более 90% от всего торгового оборота.

В Поднебесной сегодня напротив преобладают продажи. Гонконгский Hang Seng снижается на 1,09%, чуть лучше выглядит индекс континентального Китая SSE (-0,25%). Вчерашние лидеры - представители нефтегазовго сектора - перешли в разряд аутсайдеров вслед за дешевеющей нефтью, давление на котировки которой оказывает сообщение API об увеличении запасов нефти в США на 6,432 млн. баррелей: Petro China Co (-1,21%), China Petroleum & Chemical Co (-0,76%). В то же время на положительной территории держатся акции большинства китайских банков: Industrial and Commercial Bank of China (+0,45%), Bank of China (+0,85%), Bank of Communications (+0,31%).

Южнокорейский Kospi теряет порядка 0,5% на фоне негативной статистики о значительном снижении темпов роста ВВП в III квартале 2010 года с 1,5% до 0,7%, аналитики ожидали увеличение показателя на 0,8%

Отчеты компаний на 27 октября

До открытия торгов в США свои отчеты опубликуют:
- ConocoPhillips. Прогноз прибыли на акцию: $1,45
- Euronet. Прогноз прибыли на акцию: $0,33
- General Dynamics. Прогноз прибыли на акцию: $1,65
- Procter & Gamble. Прогноз прибыли на акцию: $1,00
- Whirlpool. Прогноз прибыли на акцию: $1,76

После закрытия торгов в США свои отчеты опубликуют:
- Symantec. Прогноз прибыли на акцию: $0,28
- Universal Health. Прогноз прибыли на акцию: $0,56
- Visa. Прогноз прибыли на акцию: $0,95
Источник http://bcs-express.ru/ http://www.bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99341 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX