Коррекция доллара все более очевидна

27 октября 2010 РБК | Валюта
Доллар США продолжает отыгрывать позиции у рисковых валют. Участники торгов вновь стали обращать внимание на риски и проявлять беспокойство Доллар США продолжает отыгрывать позиции у рисковых валют. Участники торгов вновь стали обращать внимание на риски и проявлять беспокойство. Это уже выразилось в приостановке роста драгоценных металлов и рынка акций. Скоро коррекция придет и на Forex. Конечно, количество "медведей" по американской валюте в преддверии новой эмиссии долларов является очень многочисленным, но должны же самые прозорливые инвесторы на чем-то зарабатывать.

"Я думаю, что вторая волна количественного смягчения в США еще удивит всех своим масштабом. При Бараке Обаме долг вырос на рекордных 3 трлн долл. Так что же помешает ему влезть в еще большие долги? Я присоединяюсь к словам министра экономики Германии: количественное смягчение - это разновидность валютной манипуляции. Я думаю, что доверие к доллару продолжит падать, а вместе с этим продолжится бегство в азиатские валюты и сырье", - полагает старший управляющий Tyche Мартин Хеннеке.

Конечно же, доллар в долгосрочной перспективе продолжит сдавать позиции. Однако сейчас необходимость его коррекции к основным валютам очевидна. При этом чем дороже стоит американская валюта, тем более эффективным будет новый раунд количественного смягчения. Таким образом, ФРС заинтересована в росте доллара в краткосрочном периоде

Источник http://top.rbc.ru/ http://quote.rbc.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99354 обязательна
Условия использования материалов