Рост юаня сделает многое для борьбы с безработицей в США

27 октября 2010 Пресса | Новости
Как считает Пол Тюдор Джонс, основатель хедж-фонда Tudor Investment Corp. с активами в $11,5 млрд, удорожание китайского юаня сделает в плане борьбы с безработицей в США гораздо больше, чем проводимая Федрезервом политика Как считает Пол Тюдор Джонс, основатель хедж-фонда Tudor Investment Corp. с активами в $11,5 млрд, удорожание китайского юаня сделает в плане борьбы с безработицей в США гораздо больше, чем проводимая Федрезервом политика.

Рост юаня на 30% против доллара США в течение следующих 2 лет приведет в результате удешевлению доллара США на 8,5% (на торгово-взвешенной основе), что позволит создать около 3 миллионов рабочих мест и снизить уровень безработицы к 2014 году на 1,4%, - написал он в своем письме к инвесторам.

Рост юаня в плане снижения уровня безработицы "как мера в шесть раз более действенна, чем более чем триллионная программа ФРС по количественному ослаблению", - считает Джонс. - "Широкомасштабная программа Федрезерва по покупке активов будет иметь минимальный эффект на общий уровень безработицы".

Он считает, что рост числа покупок Федрезервом казначейских бумаг может «увековечить» пузырь на рынке гос.облигаций. Неспособность ослабить привязку валюты приведет к "окостенению" ситуацию, когда Китай будет переводить свой положительный торговый баланс в казначейские бумаги, призывая тем самым правительство США занимать еще больше.

"Если мы сохраним эту ситуацию без изменения, то каким будет ее исход через 10 лет? Искать ответ долго не придется — посмотрите на Грецию", - написал Джонс. - "США может достичь подобных уровней государственного долга к 2020-2025 годам или раньше — при более широком определении государственного долга".

По его мнению, китайский юань может подорожать на 60%, если смотреть на его абсолютную покупательную способность. "В современное время свободной торговли США с Китаем не было. США потеряли 6 млн рабочих мест, задолжали Китаю $1,4 трлн и в ответ получили множество потребительских товаров, большая часть которых находится сейчас на свалках по всей стране".

Источник / http://k2kapital.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99369 обязательна
Условия использования материалов