Неопределенность на мировых площадках сохраняется, а нефть снова дешевеет

27 октября 2010 Финмаркет | Акции
Американские фондовые индексы, снижавшиеся в течение большей части торгов во вторник на разочаровывающей корпоративной отчетности, завершили сессию небольшим подъемом Американские фондовые индексы, снижавшиеся в течение большей части торгов во вторник на разочаровывающей корпоративной отчетности, завершили сессию небольшим подъемом, сообщает агентство Bloomberg.

Фьючерсы на индексы США дешевеют в среду, к 8:48 МСК снижение их котировок составило 0,3-0,5%.

Стоимость акций IBM увеличилась к закрытию рынка на 0,6% на информации о том, что компьютерный гигант выделил $10 млрд на выкуп собственных акций. Компания сообщила, что будет выкупать акции на открытом рынке или в рамках частных сделок "время от времени", в зависимости от рыночных условий.

Бумаги Ford Motor подорожали на 1,5%. Американский автопроизводитель увеличил чистую прибыль в третьем квартале 2010 года в 1,7 раза - до $1,69 млрд. Кроме того, компания объявила, что гасит свой долг более быстрыми темпами, чем планировалось, а запуск новых моделей автомобилей позволил ей увеличить свою долю на рынке США. Прибыль Ford без учета разовых факторов составила 48 центов на акцию, превысив средний прогноз рынка в 38 центов на акцию.

Акции Coach Inc., крупнейшей в США компании, выпускающей кожаные сумки класса "люкс", взлетели в цене на 12%. Прибыль Coach в первом финансовом квартале составила 63 цента в расчете на акцию, тогда как аналитики прогнозировали этот показатель в среднем на уровне 55 центов на акцию.

Данные о более значительном, чем ожидалось, увеличении потребительского доверия в США поддержали бумаги компаний, ориентированных на потребительский сектор.

Подындекс S&P, в расчет которого входят акции таких компаний, в частности, операторов отелей и ресторанов, вырос по итогам торгов на 1,1%, что стало максимальным подъемом среди 10 основных отраслевых групп индикатора.

Индекс доверия потребителей к экономике США, рассчитываемый исследовательской организацией Conference Board, вырос в октябре до 50,2 пункта по сравнению с 48,6 пункта месяцем ранее. Аналитики в среднем ожидали повышения индекса до 49,9 пункта.

Квартальные отчеты ряда крупных американских компаний, опубликованные во вторник, оказались слабыми.

Так, U.S. Steel, крупнейшая сталелитейная компания США, зафиксировала убыток седьмой квартал подряд. Убыток U.S. Steel без учета разовых факторов составил $1,25 на акцию, тогда как эксперты ожидали прибыли в размере 23 цента на акцию. Стоимость акций U.S. Steel снизилась на 3,4%.

Бумаги другого сталепроизводителя - AK Steel - подешевели на 4%. Убыток компании без учета разовых факторов в прошедшем квартале составил 54 цента на акцию, что оказалось выше среднего прогноза рынка на 41%.

Стоимость бумаг Kimberly-Clark рухнула по итогам торгов на 5,8%. Американский производитель потребительских товаров сократил чистую прибыль в третьем квартале 2010 года на 19% и ухудшил прогноз на весь текущий год.

"Несмотря на то, что рыночные условия улучшились в последние недели, неопределенность сохраняется, и будущее направление экономики туманно, - отметил вице-председатель BlackRock Inc. Боб Долл. - В текущий уровень котировок акций заложены ожидания умеренного экономического подъема. Ключевым вопросом для рынка останется то, какой будет отчетность компаний в этих условиях".

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос по итогам торгов во вторник на 5,41 пункта (0,05%) - до 11169,46 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 0,02 пункта, составив 1185,64 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 6,44 пункта (0,26%) - до 2497,29 пункта.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона снижаются в ходе торгов в среду второй день подряд вслед за падением цен на нефть и металлы. Вместе с тем акции японских экспортеров дорожают на фоне ослабления курса иены.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific потерял с открытия сессии 1,3%, упав до минимальных с 12 октября 128,82 пункта.

Японский Nikkei 225 сократил рост с 0,5% до 0,1%, австралийский S&P/ASX 200 снизился на 0,9%, гонконгский Hang Seng - на 1,6%.

Южнокорейский Kospi опустился на 0,7% после опубликования данных о том, что темпы роста ВВП страны замедлились в прошлом квартале. Экономика Южной Кореи выросла в третьем квартале 2010 года на 0,7% к уровню предыдущего квартала и на 4,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает агентство Bloomberg.

"В ожидании заседания Федерального резерва на следующей неделе я бы попытался зафиксировать какую-то прибыль. Поскольку экономические данные становятся лучше, я сомневаюсь, что ФРС будет увеличивать размеры поддержки экономики. Есть шанс, что центробанк США не оправдает ожидания рынка", - отметил портфельный менеджер Taifook Asset Management Крис Лын.

Индекс добывающих компаний демонстрирует самое резкое снижение среди десяти отраслевых групп MSCI Asia Pacific.

Стоимость акций третьей по величине горнодобывающей компании мира Rio Tinto Group упала на 1,8% на торгах в Сиднее вслед за ценами на нефть и медь. Бумаги BHP Billiton Ltd., мирового лидера в этом секторе, подешевели на 1,1%. Цена акций крупнейшего китайского производителя меди Jiangxi Copper Co. уменьшилась на 2,2%, нефтяной корпорации CNOOC - на 2,2%.

Котировки ценных бумаг японской химической компании Mitsui Chemicals Inc. обвалились на 5,9% после того, как Goldman Sachs урезал оценку стоимости ее акций.

Хуже рынка торгуются бумаги крупнейшего оператора портов и железных дорог Австралии Asciano Group (-6,4%), так как компания дала более сдержанный прогноз годовых результатов.

Курс акций австралийской Macarthur Coal Ltd., ведущего производителя порошкового угля в мире, упал на 3,2% в связи со слабым прогнозом прибыли на первое финполугодие, который оказался хуже ожиданий аналитиков.

Японский автопроизводитель Honda Motor co. повысил капитализацию на 1,6% вслед за снижением курса иены к доллару, евро и австралийскому доллару.

Нефть дешевеет в среду на фоне укрепления доллара, а также прогнозов увеличения запасов топлива в США, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость декабрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 8:50 МСК опустилась по сравнению с уровнем 26 октября на $0,38 (0,46%) - до $82,17 за баррель.

Во вторник фьючерсы подорожали на $0,03 (0,4%) - до $82,55 за баррель.

Курс доллара США к евро поднялся в среду до $1,3802 - максимума за неделю, по сравнению с $1,3859 на закрытие рынка накануне.

Данные Американского института нефти (API), опубликованные во вторник, показали, что запасы нефти в США выросли за прошедшую неделю на 6,43 млн баррелей.

Официальные данные по запасам топлива будут опубликованы министерством энергетики США в среду в 18:30 МСК. По прогнозам аналитиков, они покажут повышение запасов нефти за неделю на 1 млн баррелей, запасов бензина - на 625 тыс. баррелей.

Цена фьючерса на нефть Brent на декабрь на лондонской бирже ICE Futures 27 октября снизилась на $0,32 (0,38%) - до $83,34 за баррель. Во вторник эти контракты подорожали на $0,12 - до $83,66 за баррель

Утренние прогнозы: начинаем день снижением, в дальнейшем возможен выход в "плюс"

Несмотря на все попытки выйти в позитивную зону, российский фондовый рынок завершил вторник в отрицательной области. Индекс РТС упал на 0,67%, индекс ММВБ - на 0,22%. Сегодня сложился умеренно-негативный внешний фон. В связи с этим можно ожидать отрицательное начало дня, отмечают аналитики. Впрочем, не всё так плохо. Эксперты полагают, что уже после открытия в "минусе", наши площадки попытаются вернуть утраченные позиции. Но все же напряжение на рынке акций остается. Аналитики советуют сейчас участникам сокращать позиции по акциям…


F1Broker (Андрей Колчевский): "Сегодня торги начнутся с небольшого снижения в районе 0,5%, в течение дня движение вниз продолжится. К открытию российского рынка сложился умеренно негативный внешний фон, фьючерс на S&P500 теряет пол процента, азиатские рынки снижаются, цены на нефть и металлы в незначительном минусе".

ИФ "Олма" (Антон Старцев): "Сегодня в начале торгов возможно некоторое углубление коррекции вниз - внешний фон остается неопределенным. Тем не менее, восходящий тренд по индексу РТС остается в силе - если индекс удержится выше отметки 1600 пунктов, станет возможным возобновление роста. Во второй половине дня повлиять на характер торгов может статистика из США, например, данные по заказам на товары длительного пользования (16:30 мск) и по продажам новостроек (18:00 мск)".

ИГ "Октан" (Максим Чернега): "Открытие торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вниз в среднем на 0,5%, что обусловлено просадкой в американских индексных фьючерсах и общей невнятностью ситуацию: кто виноват? и что делать? совершенно непонятно. Напряжение таково, что сегодня одно, а завтра уже другое. Годовой максимум никак не дается индексу ММВБ, а это нехороший знак - к падению".

ФК "Интерспрэд-Инвест" (Леонид Прокопкин): "Ситуация на рынке такова: индекс ММВБ подошел к очередному сильному сопротивлению, на этот раз ключевому, и консолидируется под достигнутым уровнем. В последние 2 месяца это приводит к продолжению роста и пробою новых максимумов. Подобный сценарий видится актуальным и в этот раз, и инвесторы могут попробовать загнать индекс на новые высоты до 2-3 ноября, когда будут объявлены конкретные меры по поддержанию американской экономики, чтобы потом, со спокойной душей, отправиться на долгую и качественную коррекцию. В случае затягивания консолидации, коррекционные настроения инвесторов будут увеличиваться".

Ай-Ти-Инвест - Проспект (Александр Потавин): "Открытие торгов на российском фондовом рынке мы ожидаем увидеть в умеренно-негативной зоне. Несмотря на то, что вчера индекс ММВБ закрыл день в "красной зоне", под вечер появились покупки в таких знаковых бумагах, как Сбербанк и Роснефть. Есть надежда, что в первой половине дня мы увидим попытки поднять наш рынок немного выше уровней открытия. Думаю, что акции Уралкалия сегодня могут продолжить отыгрывать ростом недавнюю новость о либерализации рынка калийных удобрений. Можно не ожидать значительных изменений в настроениях участников рынка в середине недели, тем более, что ключевая статистика из США по ВВП за 3-й квартал будет только в пятницу. Однако усиление позиций доллара не может нас не настораживать. В такой ситуации мы будем продолжать постепенно сокращать свои позиции в бумагах, а заработать будем пытаться на дневной волатильности во фьючерсах".

Надежда Козинова
Источник http://www.finmarket.ru/ http://finmarket.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99370 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей