Как разгрузить «шортоедов»?

Мы ожидаем открытия рынка с незначительным понижением. На графике индекса ММВБ есть поддержка 1515 и 1500, поэтому мы пока не будем заключать быков в специальную капсулу и опускать на глубину 700 метров где совсем недавно томились в заточении чилийские горняки. Пусть пока дышат свежим воздухом и наблюдают, как рынок разворачивается на среднесрочный падающий тренд Мы ожидаем открытия рынка с незначительным понижением. На графике индекса ММВБ есть поддержка 1515 и 1500, поэтому мы пока не будем заключать быков в специальную капсулу и опускать на глубину 700 метров где совсем недавно томились в заточении чилийские горняки. Пусть пока дышат свежим воздухом и наблюдают, как рынок разворачивается на среднесрочный падающий тренд. Индекс РТС вырос по прямой без коррекций с 1380 пунктов до 1640 пунктов… Пора быкам и честь знать.

Четыре наиболее медвежьи актива на сегодня: фьючерс на индекс РТС, «Газпром», «Сбербанк» об. и «Роснефть». Роснефть мы вчера не стали шортить и правильно сделали. Роснефть опубликовала отчетность за 3 кв. по стандартам US GAAP, которая оказалась немного хуже ожиданий, но все равно хорошая. Квартальная выручка за год выросла на 18,6% до 15,471 млрд. долл. за счет роста добычи и нефтяных цен, EBITDA составила 4,638 млрд. долл., чистая прибыль компании выросла на 121%. Акции компании выросли 0,76% .

Среди ликвидных акций в лидерах падения были акции «Северстали». Вышла плохая отчетность United States Steel Corporation (на премаркете эти акции торговались с понижением 5%), поэтому медведи пробили поддержку 445 в акциях «Северстали». В ходе вчерашних торгов акции United States Steel Corporation закрылись понижением 3,4% (это не крах) , поэтому, истерика в акциях «Северстали» может пойти на убыль.

Что дальше? У участников рынка есть абсолютный консенсус, что по факту объявления программе количественного смягчения (QE2) неминуема фиксация прибыли и это пугает (большинство обычно неправо). Значит, нас ждет какой-то другой сценарий. Я жду снижения индекса РТС до конца года до уровня 1500 пунктов, «Газпром» снизится до 160. Со Сбербанком сложнее… Надо дать безболезненно разгрузиться «шортоедам» по 90 – 92 и тогда падение может быть на 83.7, но как это сделать?

Как разгрузить «шортоедов»?

Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99378 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей