На рынках преобладают пессимистичные настроения: трейдеры устали от не подкрепленных действиями регуляторов высоких ценовых уровней

Вчера американские фондовые индексы вновь к окончанию торговой сессии выбрались в символический "плюс", несмотря на то, что в течение дня преобладала понижательная динамика. Лучше рынка выглядели акции компаний потребительского сектора: отраслевой подиндекс S&P повысился на 1,1% Мировые рынки акций
Вчера американские фондовые индексы вновь к окончанию торговой сессии выбрались в символический "плюс", несмотря на то, что в течение дня преобладала понижательная динамика. Лучше рынка выглядели акции компаний потребительского сектора: отраслевой подиндекс S&P повысился на 1,1%.

Помимо нескольких сильных корпоративных отчетов компаний, поддержку рынку оказал вышедший блок статистики. Так, индекс производственной активности в округе Ричмонд в октябре поднялся до 5 пунктов с минус 2 пунктов, зафиксированных месяцем ранее. Напомним, опубликованный днем ранее схожий показатель по округу Даллас, также в октябре неожиданно подскочил до 2,6 пункта с минус 17,7 пункта.

Рассчитываемый исследовательской организацией Conference Board индекс доверия потребителей к американской экономике увеличился в октябре до 50,2 пункта против сентябрьских 48,6 пункта.

ВВП Великобритании вырос в 3 квартале по сравнению со 2 кварталом на 0,8%, превзойдя рыночный консенсус-прогноз (0,4%), по сравнению с аналогичным периодом 2009 года изменение составило +2,8%.

Рынки акций Европы, тем не менее, завершили прошедшие торги с понижением порядка 0,4-0,8%.

Из негативных известий отметим слабые квартальные результаты компаний U.S. Steel, AK Steel, Kimberly-Clark и других.

В среду с утра фьючерсы "на Америку", равно как и котировки бирж Азиатско-Тихоокеанского региона демонстрируют снижение. Исключение составляют японские компании, акциям которых удалось выбраться в положительную область: индекс Nikkei 225 фиксирует в моменте +0,1%. В ходе предстоящего заседания Банк Японии, согласно ожиданиям, не обещает удивить нас какими-либо изменениями денежно-кредитной политики. В то же время инвесторы рассчитывают на конкретизацию списка инструментов, в которые будут инвестированы средства фонда, сформированного по итогам прошлого заседания.

Как стало известно утром, экономика Южной Кореи в 3 квартале текущего года замедлила темпы роста до 0,7% в сравнении с предыдущим кварталом, участники рынка прогнозировали увеличение ВВП на 0,8%. В годовом сопоставлении прирост составил 4,5%.

Рынок нефти
Нефть, так же как и американские фондовые площадки, завершили торговую сессию вторника с символическим повышением котировок. Несмотря на укрепление курса доллара США и потерявший былую силу ураган "Ричард", котировкам при поддержке сильных статданных из Штатов и Великобритании удалось удержаться в небольшом плюсе.

Ближайшие нефтефьючерсы Brent подорожали во вторник на 0,14% - до 83,66 долл. за баррель, декабрьские контракты WTI повысились в цене на 0,04% - до 82,55 долл. за баррель.

Ночью был опубликован традиционный еженедельный отчет Американского института нефти (API), который разочаровал участников топливного рынка. Согласно ему, запасы сырой нефти в США на неделе с 16 по 22 октября увеличились на 6,43 млн. баррелей, дистиллятов - на 0,82 млн. баррелей, товарные запасы бензина, напротив, сократились на 1,8 млн. баррелей.

Утром в среду рыночная стоимость углеводородов опускается, в моменте ближайшие контракты теряют по 0,9%.

Российский рынок
В сформировавшемся к утру среды внешнем фоне преобладают негативные посылы. Не сказать, чтобы известия были сплошь разочаровывающими, но на рынках преобладают пессимистичные настроения. Вероятно, в силу того, что трейдеры подустали от не подкрепленных действиями регуляторов высоких ценовых уровней, пришло время немного отдохнуть.

Министерство торговли США опубликует данные об объеме заказов на товары длительного пользования и о продажах новых домов в сентябре в 16:30 и 18:00 соответственно. Министерство энергетики США выпустит еженедельный доклад о состоянии рынка нефти, бензина и дистиллятов в стране в 18:30.

Финансовую отчетность за прошедший квартал в ближайшие сутки опубликует Canon, ConocoPhillips, COSCO Pacific, Deutsche Bank, Electrolux, Hindustan Copper, LG Electronics, Norsk Hydro, Procter & Gamble Company, Sprint Nextel Corporation, Symantec, Telenor ASA, Visa, Volkswagen AG, Whirlpool Corporation.

Источник http://www.eufn.ru/ http://www.eufn.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99397 обязательна
Условия использования материалов