Сегодня перед открытием торгов в России складывается нейтральный внешний фон


Сегодня перед открытием торгов в России складывается нейтральный внешний фон. Основные американские индексы завершило торги разнонаправлено, на фоне смешанной статистики. Неожиданно лучше ожиданий вышел индекс доверия потребителей США и составил 50,2 пункта, в то время как специалисты ожидали уровня 49,9 пункта Российский рынок
Перед открытием
Сегодня перед открытием торгов в России складывается нейтральный внешний фон. Основные американские индексы завершило торги разнонаправлено, на фоне смешанной статистики. Неожиданно лучше ожиданий вышел индекс доверия потребителей США и составил 50,2 пункта, в то время как специалисты ожидали уровня 49,9 пункта. А вот индекс S&P/CaseShiller-20 разочаровал инвесторов. Лучше рынка смотрелся высокотехнологичный сектор. Таким образом, биржи США подросли от уровней, на которых находились в момент закрытия российских площадок. В утренние часы фьючерсы на индексы США снижаются вслед за укреплением американского доллара. Нефтяные котировки стабилизировались на комфортных для российского рынка уровнях. Азиатские площадки торгуются разнонаправлено. Китай и Корея снижаются в пределах 0,5%, а вот Японские биржи прибавляют почти 1%. Японская иена потеряла фигуру против доллара США, что толкает вверх акции японских экспортёров.

Сегодня мы ожидаем нейтрального открытия российского рынка. В центре внимания инвесторов будут данные по продажам новых домов в США за сентябрь, а так же отчёт министерства энергетики США по запасам нефти.

Техническая ситуация по индексу ММВБ остаётся сильной. Вчерашняя дневная свеча оставила длинную нижнюю тень, продемонстрировав, что быки ещё контролируют ситуации на российском рынке. Более того, мы получили новый локальный минимум, на отметке 1510 пунктов по индексу ММВБ, под который вполне можно выставлять защитные стоп приказы. Основным ориентиром для рынка остаётся сопротивление на уровне годового максимума, отметки 1540 пунктов. В случае улучшения внешнего фона российский рынок может предпринять новую попытку штурма годового максимума.
График Индекса ММВБ

Сегодня перед открытием торгов в России складывается нейтральный внешний фон


Мы сохраняем умеренно позитивный взгляд на российский рынок и рекомендуем удерживать длинные позиции в пределах 50% от портфеля. Особое внимание по прежнему рекомендуем уделять двум главным «голубым» фишкам: Газпрому и Сбербанку. Сбербанк вчера продемонстрировал заметную стойкость и явное нежелание торговаться ниже отметки 100 рублей за акцию. Вчерашний минимум может теперь послужить прекрасным уровнем поддержки. Газпром, не смотря на обычную аморфность, удержался выше зоны поддержки 166-167 рублей за акцию, и вероятнее всего попытается закрепиться на новых уровнях в случае отсутствия значимого внешнего негатива.

Положительные факторы:

•Основные американские индексы закрылись выше уровней, на которых торговались в момент завершения торгов в России.
•Котировки нефти держаться выше $83 за баррель .
•Азиатские рынки торгуются разнонаправлено, Япония растёт на ослабление иены
Негативные факторы:

•Фьючерсы на индексы США падают в пределах 0,2%.
Вчера
Во вторник 26 октября торги на российском фондовом рынке закрылись коррекционным снижением обеих биржевых площадок. Индекс ММВБ понизился на 0,22%, закрыв торговую сессию на отметке 1524,83 пункта. Лидерами роста стали вчера акции Полиметалла, выросшие на 7,93%, лидер снижения - акции Северстали, потерявшие 3,58% стоимости. Индекс РТС упал на 0,66%, до значения 1609,79 пункта.

Российские биржи РТС и ММВБ не будут проводить торги 4 и 5 ноября в связи с праздничными днями и переносом выходного дня с субботы 13 ноября на пятницу 5 ноября. Об этом во вторник сообщили пресс-службы бирж. При этом, торги 13 ноября будут проводиться в обычном режиме.

Эмитенты
Чистая прибыль нефтяной компании "Роснефть" за 9 месяцев 2010 года выросла на 57,3% и составила $7,6 млрд, что следует из финансового отчета компании. При этом, прибыль "Роснефти" за III квартал достигла $2,6 млрд, увеличившись на 121%. Согласно опубликованным данным, чистый долг компании снизился на 26% - до уровня 2006 года.

На торгах во вторник акции Роснефти выросли на 0,62%, показав динамику лучше рынка и закрывшись на отметке 218,35руб. Капитализация компании составила, таким образом, 2314,1млрд.руб.

Денежный рынок
Ставки на денежном рынке во вторник 26 октября существенно повысились, впервые за продолжительный период преодолев уровень в 4% и достигнув значений 4,1%-4,7% годовых для однодневного междилерского РЕПО с голубыми фишками. Сбербанк РФ предлагал ликвидность в овернайт от 4,6% годовых в первой половине дня годовых и по 4,7% годовых - во второй. Сделки МБК также заключались от 4% годовых, а индикативная ставка MosPrime Rate на 1 день составила 3,46% годовых, повысившись на заметные 0,37п.п. к предыдущему значению. Остатки на корреспондентских счетах во вторник сократились с 553,8млрд.руб. в понедельник до 478,2млрд.руб., объем депозитов коммерческих банков в Банке России, также, сократился с 403,6млрд.руб. накануне до 323,5млрд.руб.

Валюта
Доллар вырос до недельного максимума против евро на фоне слухов, что ФРС может увеличить покупки Treasuries. Австралийский доллар падает второй день после данных об уменьшении роста потребительских цен в 3 квартале. Южнокорейский Вон снизился максимально за период в две недели после статистических данных показавших, что рост экономики страны замедлился. Доллар поднялся до $ 1,3802 за евро, максимума с 20 октября. Также доллар торгуется к иене на уровне 81,67.

Индекс доллара Intercontinental Exchange Inc по отношению к валютам шести основных торговых партнеров США, включая евро, иену и фунт, торгуется на уровне 77,862 после роста на 0,8 процента вчера.

Рынок США
Американские биржи во вторник 26 октября закрылись слабым ростом котировок. Индекс Dow Jones повысился на 0,05%, закрывшись на отметке 11169,46 пунктов, S&P 500 вырос на 0,002%, до 1185,64п., а рост NASDAQ Comp. составил 0,26%, закрылся индекс значением 2497,29 пункта.

Американская автомобильная корпорация Ford увеличила прибыль по итогам III квартала 2010 года на 68%. Согласно финансовому отчету, прибыль компании достигла $1,7 млрд., что в перерасчете на акцию составляет $0,43. Годом ранее, прибыль Ford за аналогичный период составила $1 млрд.

Сырьевые рынки
Нефть снизилась впервые за четыре дня, на укреплении доллара и ожиданиях инвесторов, что нефти и топлива запасы в США вырастут.Фьючерсы упали на 0,6 процента. Доклад министерства энергетики США в 18:30 в Вашингтоне сегодня может показать рост запасов бензина на 625 тыс. баррелей на прошлой неделе, согласно опросу Bloomberg News. Основанное представителями индустрии агентство API сообщило вчера, что запасы топлива упали на 1,81 млн. баррелей.

Азиатские рынки
Азиатские акции упали, индекс MSCI Asia Pacific торгуется на двухнедельном минимуме на сообщении газеты Wall Street Journal, что объем программы ФРС, который возможно объявят на следующей неделе, не будет соответствовать ожиданиям инвесторов. Индекс MSCI Asia Pacific упал на 1,3 процента, закрывшись на самом низком уровне с 12 октября. В Гонконге индекс Hang Seng упал на 1,6 процента, в Китае Shanghai Composite опустился на 0,3 процента. В Австралии S&P/ASX 200 упал на 0,8 процента, в Японии Nikkei 225 потерял 0,2 процента.

Потребительские цены в Австралии в третьем квартале выросли меньше, чем ожидали экономисты. Инвесторы стали больше уверены в том, центральный банк оставит ключевую процентную ставку без изменений на следующей неделе. Индекс потребительских цен вырос на 0,7 процента по сравнению со вторым кварталом, когда он прибавил 0,6 процента, сообщило бюро статистики в Сиднее сегодня. Это меньше, чем средняя оценка Bloomberg на уровне 0,8 процента. Цены выросли на 2,8 процента за 1 год.

Облигации Китайских финансовых компаний и банков в этом месяце торговались хуже всего на внезапном повышении процентных ставок центробанком Китая. Ценные бумаги потеряли 1,45 процента цены, это максимальное снижение после серии повышений процентных ставок в июле 2007 года, в соответствии с данными индекса Bank of America Merrill Lynch’s China Corporate. Доходность по ценным бумагам примерно на 50 процентов выше, чем в среднем по отрасли во всем мире, так как США, Европа и Япония удерживают процентные ставки на рекордно низких уровнях для предотвращения рецессии.

Банковские облигации во всем мире торгуются с доходностью в среднем 3,57 процента, на 1,9 процентного пункта меньше, чем ставки по долговым обязательствам, выпущенным банками Китая, показывают данные Банка Америки. Индекс Global Broad Market Financial, который отслеживает облигации, показал снижение доходности на пять базисных пунктов в этом месяце
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310973471_logo.gif http://www.solid.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99401 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео