Пока в минусе, ждем статистику из США


Российский фондовый рынок продолжает свое снижение и в среду, падая вместе с ценами на нефть (с утра почти -1%) под действием негатива на внешнем фоне. Инвесторы, похоже, утратили запас оптимизма и заняли выжидательную позицию, находясь в поисках драйвера для нового витка всеобщего подъема Российский фондовый рынок продолжает свое снижение и в среду, падая вместе с ценами на нефть (с утра почти -1%) под действием негатива на внешнем фоне. Инвесторы, похоже, утратили запас оптимизма и заняли выжидательную позицию, находясь в поисках драйвера для нового витка всеобщего подъема. Пока такого катализатора не видно, зато не радуют последние дни финансовые отчеты компаний, а доллар взял курс на укрепление. К тому же, и американские биржи вчера похвастать уверенным ростом не смогли - весь день за океаном индикаторы дрейфовали возле нулевых отметок, вслед за чем в минусе закончили торги азиатские индексы.

Начиная торги в таких условиях, российские индикаторы были обречены на падение, что, собственно, и произошло. Торги начались гэпом вниз, а к обеду индексы по обыкновению легли в боковик и лишь в последнее время немного подросли. На 14:00 по Москве индекс ММВБ просел на 0,19% до 1521,9 пунктов, индекс РТС на текущий момент сократился на 0,59%, составляя 1600,3 пунктов. Чуть лучше пока обстоят дела в Европе – FTSE просел на 0,52%, а DAX и CAC выросли на 0,11% и 0,14% соответственно.

Вновь тянут российский рынок вниз акции крупнейших банков страны, испытывающие коррекцию масштабного роста последней недели и немного потерявшие в доверии после не самого удачного отчета Deutsche Bank. Обыкновенные акции «Сбербанка» подешевели на текущий момент на 0,32%, привилегированные – на 0,56%, «ВТБ» потерял 0,59% капитализации.

Один из главных аутсайдеров сегодняшних торгов – «АВТОВАЗ» (-4,55%), стремительно отыгрывающий бурный рост понедельника, даже несмотря на оптимистичные заявления относительно объемов прибыли.

Под гнетом коррекции находится сегодня и «Полиметалл» (-3,02%), вчера, напомним, ставший лидером торгов. Вместе с тем, уверенно выглядит пока «Полюс Золото» (+0,85%) - цены на драгоценные металлы, хоть сегодня и снижаются, но держатся на высоких уровнях.

Хуже рынка торгуются сегодня крупнейшие металлурги страны, акции которых стремительно дешевеют вместе с падением цен на сырьевом рынке. «Норильский Никель» (-0,56%), «Северсталь» (-1,1%), «ММК» (-2,18%) и «НЛМК» (-0,95%) пока ничем похвастать не могут.

Заявления В.Алекперова о росте инвестиций «ЛУКОЙЛа» (+0,44%) встряхнули котировки крупнейшего частного нефтяника страны.

В лидерах сегодня на российском рынке – «Транснефть» (+1,93%), стремительно отыгрывающая падение прошлой недели.

Пусть российский рынок пока и находится в минусе, но расстраиваться все же еще рано. Основные события сегодняшних торгов, скорее всего, развернутся ближе к вечеру, когда увидят свет сразу несколько важных макроэкономических публикаций из США. В 16:30 выйдут данные о заказах на товары длительного пользования за сентябрь (прогноз – рост на 2%), в 18:00 МСК – статистика по продажам новостроек (прогноз – рост на 12 тыс. до 300 тыс.), в 18:30 – данные по изменению запасов нефти за неделю (прогноз – увеличение на 1,4 млн. барр.). Именно они и решат судьбу дня и зададут настрой на ближайшее время. Кроме того, будут опубликованы отчеты ConocoPhillips и Visa.

Скорее всего, статистика несколько подправит настроения инвесторов и позволит российским индексам приблизиться к нулевым отметкам, а, возможно, даже выйти в небольшой плюс. Но драйвера для нового роста пока нет, поэтому выжидательная позиция инвесторов сегодня изменений не претерпит
Источник http://www.dohod.ru/ http://www.dohod.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99421 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео