Мнения аналитиков: статистические данные решат судьбу дня и зададут настрой на ближайшее время

27 октября 2010 Финмаркет | Акции
Российский рынок акций продолжает снижаться. К 14:35 мск. индекс РТС упал на 0,71%, индекс ММВБ - 0,30%. Аналитики замечают - "инвесторы, похоже, утратили запас оптимизма, находясь в поисках драйвера для нового витка всеобщего подъема". Вся надежды сегодня на статистику и отчеты, которые выходят во второй половине торговой сессии. Эксперты полагают, что данные исправят настроения и позволят индексам выйти в небольшой плюс Российский рынок акций продолжает снижаться. К 14:35 мск. индекс РТС упал на 0,71%, индекс ММВБ - 0,30%. Аналитики замечают - "инвесторы, похоже, утратили запас оптимизма, находясь в поисках драйвера для нового витка всеобщего подъема". Вся надежды сегодня на статистику и отчеты, которые выходят во второй половине торговой сессии. Эксперты полагают, что данные исправят настроения и позволят индексам выйти в небольшой плюс. И все же фондовые рынки в ближайшее время останутся под давлением, указывают аналитики. Они по-прежнему связывают это с предстоящим заседанием ФРС - с ожиданием принятых решений. Лучшая стратегия для участников рынка в такой "подвешенной" ситуации - сохранение выжидательных позиций...

ФГ "Доходъ" (Сергей Шалгин): "Российский фондовый рынок продолжает свое снижение и в среду, падая вместе с ценами на нефть (с утра почти -1%) под действием негатива на внешнем фоне. Инвесторы, похоже, утратили запас оптимизма и заняли выжидательную позицию, находясь в поисках драйвера для нового витка всеобщего подъема. Пусть российский рынок пока и находится в "минусе", но расстраиваться все же еще рано. Основные события сегодняшних торгов, скорее всего, развернутся ближе к вечеру, когда увидят свет сразу несколько важных макроэкономических публикаций из США. В 16:30 выйдут данные о заказах на товары длительного пользования за сентябрь, в 18:00 МСК - статистика по продажам новостроек, в 18:30 - данные по изменению запасов нефти за неделю. Именно они и решат судьбу дня и зададут настрой на ближайшее время. Кроме того, будут опубликованы отчеты ConocoPhillips и Visa. Скорее всего, статистика несколько подправит настроения инвесторов и позволит российским индексам приблизиться к нулевым отметкам, а, возможно, даже выйти в небольшой плюс. Но драйвера для нового роста пока нет, поэтому выжидательная позиция инвесторов сегодня изменений не претерпит".

ИФ "Олма" (Дмитрий Лобанов): "И хочется, и колется" - примерно так можно описать настроение трейдеров на рынках акций. Восходящий тренд по фондовым индексам вроде бы дает основания для наращивания позиций, но участникам рынка приходится учитывать риски, связанные с предстоящим потоком важных событий. Я говорю, в первую очередь, о заседании ФРС и выборах в конгресс США на предстоящей неделе. Между тем некоторые поводы для движений на рынке могут найтись и на текущей неделе. Сегодня, например, в США ожидаются данные по заказам на товары длительного пользования (16:30 мск) и продажам новостроек (18:00 мск)".

ВТБ 24: "В ближайшие дни мы можем сходить ниже (еще порядка 2%) текущих уровней по индексу ММВБ по причине банальной фиксации прибыли на опасениях, что ФРС может назвать несколько иные параметры новой программы количественного смягчения, чем того ожидает рынок. Однако, говорить о какой либо смене среднесрочных трендов на рынке до заседания FOMC 3 ноября, вряд ли придется. Поэтому удержание "лонгов" по подавляющему большинству "голубых фишек" является основной стратегией на ближайшую неделю для среднесрочных инвесторов".

Лайф Капитал (Пробизнесбанк) (Вахид Валиев): "Сегодня мы вновь рекомендуем сохранять выжидательные позиции - российские площадки достигли значимых уровней сопротивлений, откуда вероятность начала масштабной нисходящей коррекции достаточно высока".

ИФК "Алемар" (Василий Конузин): "По всей видимости, в ближайшие дни фондовые рынки останутся под давлением. Укрепление доллара, на фоне растущего в преддверии заседания ФРС спроса на защитные активы, а также на фоне проходящих размещений treasuries, прежде всего, будет способствовать усилению продаж в сырьевом секторе. Как следствие, российский рынок в ближайшие дни, по всей видимости, будет снижаться".

Надежда Козинова
Источник http://www.finmarket.ru/ http://finmarket.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99424 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей