Азия - снижение рынков на фоне укрепления доллара

В среду, 27 октября, азиатские фондовые площадки закрылись преимущественно в красной зоне. Укрепление доллара негативно сказалось на стоимости сырьевых товаров В среду, 27 октября, азиатские фондовые площадки закрылись преимущественно в красной зоне. Укрепление доллара негативно сказалось на стоимости сырьевых товаров. Аутсайдерами сегодня стали фондовые рынки Китая и Гонконга - китайский индекс CSI 300 снизился на 1,79%, а гонконгский индекс Hang Seng - на 1,85%. Причиной распродажи акций послужило снижение цен на сырьевые товары, в частности на нефть и промышленные металлы. Кроме этого, потери гонконгского индекса были усилены снижением котировок банковского сектора в ожидании отчетностей.

Наибольшие потери понесли акции компаний сырьевого и банковского секторов. Китайские нефтегазовые компании Petrochina и Sinopec потеряли на торгах в Гонконге 4,29% и 3,4% соответственно.

Котировки китайского банка China Construction Bank снизились на 2,8% по итогам торгов.

Снижение цен на металлы и нефть предопределило ход торгов в Австралии - индекс S&P/ASX 200 отступил на 0,85% до уровня 4648,144 пункта. Компании металлургического сектора подверглись распродаже на сегодняшних торгах - котировки Fortescue Metals Group опустились на 4,56%, а Rio Tinto - на 2,03%.

Акции австралийской биржи ASX отступили на 3,54% на фоне опасений, что поглощение ASX сингапурской биржей может не состояться по вине регуляторов.

В плюсе на 2,06% удалось закрыться австралийскому банку National Australia Bank после того, как результаты по чистой прибыли превзошли оценки аналитиков.

Укрепление доллара против японской йены оказалось на руку японцам, и поэтому индексы показали относительно хорошую динамику по сравнению с остальными азиатскими площадками. Индексы Nikkei 225 и Topix практически не изменились со вчерашней сессии - первый подрос на 0,1% до отметки 9387,03 пункта, а второй отступил на 0,02%.

Сегодня пара йена/доллар достигала отметки 82 к радости японских экспортеров - Sony прибавила 0,55%, Tokyo Electron - 0,52%.

Fuji Heavy Industries, производитель машин Subaru, прибавил 5,31% по итогам торгов на фоне повышения прогноза по операционной прибыли за полугодие с окончанием 30 сентября на 63%, что к тому же превысило оценки некоторых аналитиков. Компания пересмотрела свой предыдущий прогноз в сторону повышения в связи с лучшими, чем ожидалось, продажами в Японии и Северной Америке, а также сокращением затрат.

Рост акций Kao на 3,54%, производителя бытовой химии, состоялся по той же причине - компания подняла свой прогноз по годовой EBIT прибыли до 105 млрд йен с 97 млрд йен, а также сообщила о 27%-ном росте операционной прибыли с апреля по сентябрь до 57,87 млрд йен.

Региональный индекс MSCI Asia Apex 50 снизился на 2,02% до отметки 819,65 пункта. К 14:35 МСК фьючерсы на золото опустились на 0,41% к отметке $1333,1 за тройскую унцию. Цены на фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 0,94% до $82,87 за баррель. Фьючерсы на медь отступили на 1,47% и торгуются на уровне $381,2 за фунт.


Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99434 обязательна
Условия использования материалов