Ежедневный прогноз движения EUR/USD


Индекс потребительского доверия Франции в октябре оказался равным -34, что существенно лучше прогноза -37, а в сентябре показатель зафиксирован на отметке -35. Недельный график движения котировок фьючерсного контракта на курс евро – EUR/USA (СМЕ).
(склеенный)

Ежедневный прогноз движения EUR/USD


Индекс потребительского доверия Франции в октябре оказался равным -34, что существенно лучше прогноза -37, а в сентябре показатель зафиксирован на отметке -35.

ВВП Великобритании неожиданно, даже для правительства, в третьей четверти года показал рост в 0,8 % (+2,8 % г/г), что вдвое превышает прогнозное значение +0,4 % (+2,4 % г/г). Темп расширения экономики сократился по сравнению с динамикой второго квартала (+1,2 %). Однако, очевидно, что экономика восстанавливается.

Индекс потребительского доверия США в октябре повысился до 50,2, при диапазоне прогноза 48-49. Аналитики напоминают, что значение 90 указывает на здоровье экономики, т.к. именно потребительские расходы составляют основу экономического роста (70 % ВВП). В сентябре индекс доверия составил 48,6 (минимальное значение с февраля). Однако в ситуации сохранения высокого уровня безработицы и продолжения снижения цен на недвижимость рассчитывать на стабилизацию финансового положения потребителя не приходиться.
Индекс оценки текущей экономической среды в США повысился в октябре до 23,9 с 23.3.
Индекс ожиданий потребителей в октябре поднялся до 67,8 (с 65,5 в сентябре).
Изменение индекс в диапазоне 40-50 говорит о слабости экономики, но не сигнализирует о начале повторения рецессии.

Индекс цен сделок с недвижимостью в 20 крупнейших городах (index Case-Shiller) в августе снизился на 0,28 %. За 12 месяцев показатель все еще растет +1,7 % г/г. Прогнозировался рост на +2,0/2,1 % г/г. В июле показатель вырос на 3,18 % г/г.

Движение рынка акций США отразили осторожный оптимизм потребителей. Кроме того, прямое влияние на рынок оказывали корпоративные отчеты.
Акции начали день с потерь после разочаровывающих результатов от Texas Instruments Inc, Bristol-Myers Squibb Со Du Pont.
Выход из рискованных активов привело к усилению курса доллар.
Однако, котировки долговых Казначейских бумаг также снижались, что снижает степень уверенности в том, что инвесторы предпочитали консервативные инструменты. Уровень доходности бумаг всех сроков увеличился.

Азиатские рынки в среду росли, но увеличение небольшое. Инвесторы, как объясняют комментаторы, подозревают, что новая программа количественного смягчения (QE) ФРС окажется ниже уровня ожиданий.

Итак, за одну торговую сессию (во вторник) котировкам контракта евро/доллар удалось пробить среднюю скользящую Боллинджер. Сегодня котировки начала процесс расширения ленты, двигаясь к поддержке на 1,3733. Препятствует движению макроэкономическая статистика стран Еврозоны.

Объем потребительских расходов Франции в сентябре вырос на 1,5 %, тогда как в августе наблюдалось сокращение показателя на 1,6 %. За 12 месяцев объем расходов увеличился на 1,1 %. За третий квартал объем потребления вырос на 1,2 %, в то время как во второй четверти года было зафиксировано снижение на 0,8 %.
В сентябре отмечен значительный прирост покупок товаров долгосрочного пользования (+4,6 %), который произошел благодаря всплеску спроса на автомобильный транспорт. За квартал объем расходов на товары долгосрочного пользования расширился на 1 % (во тором квартале -2,2 %). Даже если учесть, что потребительские расходы во Франции составляют менее значительную долю в ВВП, все же увеличение темпа роста показателя на 30 %, позволяет надеяться, что темп расширения экономики в третьей четверти года может прибавить четверть процента.
Кроме всего прочего, рост потребительских расходов говорит об уверенности потребителя в том, что уровень занятости способен увеличится.

Обнаруженное усиление положительной экономической динамики второй экономики Еврозоны помогает котировкам оставаться в диапазоне 1,3733 -1,4054. Падение евро к доллару с максимальных значений понедельника превысило 2 %.

До появления сообщений о размере стимулирования денежными властями экономики США, окончательного направления движения пара евро/доллар не выберет.

Прогноз по срочному контракту евро/доллар:
– поддержка – 1,3733;
- сопротивление – 1,3862 (1,3897).
Источник http://adtinvest.ru/ http://www.adekta.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99436 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео