Утренний гэп по Индексу ММВБ закрыли, можем продолжить медленное сползание вниз

Мало что изменяется на рынке. Индекс ММВБ уходил в минус более чем на 0.5%, обновив минимальные значения вчерашней торговой сессии, но к настоящему моменту уже восстановился, закрыв утренний гэп вниз. Внешний фон не способствует активной игре в ту или иную сторону Мало что изменяется на рынке. Индекс ММВБ уходил в минус более чем на 0.5%, обновив минимальные значения вчерашней торговой сессии, но к настоящему моменту уже восстановился, закрыв утренний гэп вниз. Внешний фон не способствует активной игре в ту или иную сторону. Наблюдается осторожная фиксация прибыли спекулянтами, опасающихся не только решения ФРС США, но и продолжительных ноябрьских праздников в России. Ведь получается, что, не дождавшись ключевого события последних месяцев, российские участники рынка уходят на праздники, пропуская 3 американских торговых сессий. Понятно, что перспектива выйти с выходных и увидеть значительный гэп в ту или иную сторону по «фишкам» — это совсем не то, на что готовы идти многие игроки. Поэтому можно ожидать, что многие спекулятивно настроенные частные инвесторы продолжат сокращать долю бумаг в своих портфелях в ближайшие дни. Это ближайшая перспектива. Если же говорить о сегодняшнем дне и отдельных «фишках», то в лидерах рынка сегодня акции распредсетевых компаний. Холдинг МРСК прибавляет в цене более 2%. Мы уже не раз говорили о фундаментальной недооценки сетевых компаний, но в настоящее время мы отдаем предпочтение собственно операционным компаниям, а не акциям головной структуры холдинга. Причина тому – и существенное отставание в динамике котировок «дочек» и неоправданные, на наш взгляд, спекулятивные ожидания включения акций компании в расчет индекса MSCI Russia в середине ноябре. Если уж говорить о влиянии факта присутствия акций в индексах MSCI, то более интересной представляется история Полюс Золото, чьи акции рисковали оказаться исключенными из них, если бы сделка с KazakhGold состоялась. И это давило на котировки с лета. Теперь же, когда сделка отменяется, соответствующие ей риски исключения акций Полюса из популярных у портфельных инвесторов индексов сошли на нет. Сегодня акции Полюс золото растут 1.7%. Примерно столько же прибавляют и «префы» Транснефти, но рост их котировок стоит рассматривать пока что лишь как коррекцию после агрессивной распродажи, произошедшей на прошлой неделе после невключения компании в список на приватизацию в 2011–13 г. Аутсайдеры рынка, как и вчера, акции металлургов. Северсталь, НЛМК, ММК теряют более 1% в капитализации, реагируя на результаты вчерашних торгов в Штатах по бумагам своих конкурентов. Напомним, что акции компаний черной металлургии вчера активно снижались в цене в Нью-Йорке после слабых отчетов US Steel и AK Steel.

В оставшееся до конца торгов на ММВБ время мы ждем выхода данных по заявкам на товары длительного пользования в США за сентябрь (16.30 мск, прогноз +0.5% без учета транспорта) и данных по продажам новых домов (18.00 мск, прогноз +4.2%). Последние цифры могут поддержать оптимизм на рынках в конце сессии. По крайней мере, вышедший в понедельник показатель продаж на вторичном рынке недвижимости в Штатах показал более стремительный рост по сравнению с прогнозом. Аналогичная ситуация может получиться и по первичному рынку.

Источник http://onlinebroker.ru/ http://www.onlinebroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99438 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей