Сомнения относительно масштабности программ QE-2 оказали поддержку доллару США

27 октября 2010 МФД-ИнфоЦентр | Валюта
В среду доллар продемонстрировал уверенный рост в ходе азиатских и в начале европейских торгов на фоне усиливающихся сомнений по поводу масштабов и размеров программ QE-2 от ФРС, а также после выхода данных индекса потребительских цен в Австралии, свидетельствующих о том, что инфляция в стране остаётся умеренной, ослабляя ожидания повышения процентной ставки Банком Австралии (RBA) в оставшуюся часть года В среду доллар продемонстрировал уверенный рост в ходе азиатских и в начале европейских торгов на фоне усиливающихся сомнений по поводу масштабов и размеров программ QE-2 от ФРС, а также после выхода данных индекса потребительских цен в Австралии, свидетельствующих о том, что инфляция в стране остаётся умеренной, ослабляя ожидания повышения процентной ставки Банком Австралии (RBA) в оставшуюся часть года.
Сегодня в Wall Street Journal появилась статья, где говорится о том, что ФРС, вероятно, захочет избежать «шока и трепета» на финансовых рынках, стабильность которых может быть подорвана после объявления о запуске массивной программы количественного смягчения. По мнению автора статьи, ФРС может ограничиться программой в «пару сотен миллиардов долларов» в отличие от тех прогнозов, которые дают некоторые рыночные аналитики, настроившись на вливания в объеме 2-4 трлн долл.
Сообщение WSJ способствовало преодолению парой EUR/USD отметки 1.3800, а парой GBR/USD - отметки 1.5800, поскольку спрос на доллар сохранялся большую часть утренних торгов. Некоторая фиксация прибыли, наблюдавшаяся позднее, ослабила восходящий импульс доллара, и к текущему моменту пара EUR/USD торгуется чуть выше 1.3800, а пара GBR/USD – в районе 1.5830.
Макроэкономический календарь Еврозоны сегодня малонасыщен: потребительские расходы во Франции в сентябре выросли на 1.5%, втрое превысив прогнозы, поддержанные покупками автомобилей. Однако по мнению аналитиков, следующие экономические показатели Франции, в частности, по объему розничных продаж, могут оказаться разочаровывающими, учитывая внутриполитическую нестабильность в стране в октябре. Кроме того, вышли данные о росте объемов потребительского кредитования в Еврозоне на 1.2% против ожидавшегося увеличения на 1.5%, что указывает на замедление темпов восстановления экономики региона в условиях неравномерности развития стран – членов Валютного союза.
Главной новостью дня на текущий момент стали данные о росте индекса потребительских цен в Австралии в III квартале на 0.7% по сравнению с предыдущим кварталом против ожидавшегося повышения на 0.9%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года инфляция в стране выросла на 2.4%, оставшись в целевом диапазоне RBA - 2%-3%. При этом темпы роста базовой инфляции в Австралии остаются ниже целевого уровня RBA в 2.5% - 2.75%, указывая на отсутствие необходимости в дальнейшем повышении процентной ставки.
Это сообщение оказало существенное давление на австралийский доллар, спровоцировав ликвидацию длинных позиций в паре AUD/USD, достигшей отметки 0.9680 после роста выше 0.9900 накануне. Учитывая, что ожидания роста инфляции в Австралии настраивали трейдеров на покупки фунта, слабые данные индекса CPI и отсутствие перспектив повышения ставки могут «заморозить» пару в диапазоне 0.9500 – 0.9800 в обозримом будущем.
В начале торгов в Нью-Йорке будут опубликованы данные по объему заказов на товары длительного пользования в США и по продажам новых домов за сентябрь. Выходившие на этой неделе преимущественно позитивные макроэкономические показатели США способствовали укреплению доллара на ожиданиях меньших финансовых вливаний со стороны ФРС. В случае, если сегодняшние данные превысят прогнозы аналитиков, доллар может продолжить восходящий тренд, однако если данные разочаруют ожидания рынка, пара EUR/USD может вернуться к отметке 1.3900, пара GBR/USD – к 1.5900, пара USD/JPY - к 81.00. До середины следующей недели макроэкономические данные будут задавать основной тон на валютном рынке, поскольку будут оцениваться с точки зрения масштабов и размеров программ QE-2 от ФРС
Источник http://mfd.ru/ http://mfd.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99447 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей