Обзор рынков с акцентом на валюты

Новозеландский доллар торговался с повышением во вторник, причем в течение дня он в целом оставался в диапазоне, так как рынок ждет выхода экономических данных Обзор рынка Форекс

NZD

Новозеландский доллар торговался с повышением во вторник, причем в течение дня он в целом оставался в диапазоне, так как рынок ждет выхода экономических данных.
В частности, рынок ждет индекса потребительских цен Австралии в среду и решения Резервного банка Новой Зеландии по процентным ставкам в четверг.
После длинных выходных пара новозеландский доллар/доллар США остается в диапазоне выше отметки 0,7500. Если рост ИПЦ Австралии окажется более сильным, чем ожидается, то новозеландский доллар, вероятно, будет расти вслед за австралийским.
Финансовые рынки Новой Зеландии в понедельник были закрыты по случаю национального праздника.
На рынке говорят, что решение РБНЗ по процентным ставкам обещает стать главным событием этой недели.
Решение оставить ставки без изменения, которого ожидают экономисты, едва ли помешает рынку учесть в котировках следующее повышение ставок примерно в марте или апреле. Сроки не вызывают никаких вопросов, но участники рынка не столь уверены, что в комментариях центрального банка будет говориться о повышении максимум до 4,00% – уровня, прогнозируемого рынком для ключевой ставки к началу 2012 года.
Однако, если риторика РБНЗ будет свидетельствовать о склонности к жесткой политике, это может опровергнуть это предположение.

AUD


Австралийский доллар торговался с понижением во вторник, поскольку трейдеры сохраняли выжидательную позицию в преддверие намеченной на среду публикации важных данных по инфляции, которые могут стать ключевыми для повышения процентной ставки на следующей неделе.
Рынки в целом проявляют осторожность перед заседанием Резервного банка Австралии, посвященного денежно-кредитной политике, после сильного разочарования результатами последнего заседания, когда процентная ставка неожиданно осталась без изменений.
Ключевая процентная ставка в октябре осталась на уровне 4,50%. РБА сохраняет ключевую процентную ставку на неизменном уровне с мая, хотя продолжает говорить о трудностях из-за бума цен на сырьевые товары, который, вероятно, подстегнет экономический рост и инфляцию в ближайшие годы.
Управляющий РБА Глен Стивенс в понедельник говорил о шоке торговых условий для экономики и о том, что денежно-кредитной политике необходимо отражать ситуацию бума, которая складывается ввиду этого шока в различных секторах экономики.
Согласно прогнозу экономистов, данные по инфляции в 3-м квартале могут послужить для РБА оправданием для повышения процентной ставки.
Согласно их прогнозу, базовый индекс потребительских цен, вероятно, вырос на 0,8% по сравнению с предыдущим кварталом. После роста во 2-м квартале на 0,6% этого будет достаточно для того, чтобы устранить препятствия для повышения процентной ставки РБА.
Тем не менее, опасения в отношении состояния мировой экономики в последние месяцы использовались РБА как оправдание для сохранения процентной ставки без изменений. По словам некоторых трейдеров, опасно предполагать, что РБА будет побужден к повышению процентной ставки в ноябре.
Заседание правления РБА состоится тогда, когда свое решение в отношении количественного смягчения объявит Комитет по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы США. Поскольку на рынке ожидают решительных действий со стороны ФРС, многие аналитики утверждают, что, на мировом рынке существует большой потенциал для разочарования, если центральный банк США не оправдает ожиданий.
По словам трейдеров, возможное повышение процентной ставки в Австралии на следующей неделе и дальнейшее количественное смягчение в США могут стать катализаторами, способными снова подтолкнуть австралийский доллар к паритету.

USD

Доллар США вырос против японской иены и евро, так как инвесторы произвели переоценку своих значительных позиций против американской валюты.
Возможность новой интервенции Японии и опасения относительно возможности менее масштабного, чем ожидалось, стимула со стороны ФРС развернули нисходящий тренд доллара, наблюдавшийся в течение недель на фоне ожиданий количественного смягчения от ФРС.
До начала текущей сессии многие инвесторы закрывали длинные позиции по иене после "вербальной интервенции" японских властей. Это помогло японской валюте снизиться с 15-летнего максимума, достигнутого в понедельник.
После падения на фоне слабой динамики азиатских фондовых рынков евро продолжил снижаться в ходе торгов в Нью-Йорке, так как инвесторы не хотели удерживать пару евро/доллар вблизи 1,40 ввиду неопределенности вокруг выборов в США, намеченных на 2 ноября, и заседаний ФРС 2 и 3 ноября. Пара евро/доллар достигла внутридневного минимума 1,3825 на нью-йоркской сессии.
Неожиданно сильные данные по ВВП Великобритании за 3-й квартал, опубликованные во вторник, также, вероятно, напугали инвесторов, теперь ждущих аналогичного сюрприза и от США. Выходящие в пятницу данные по ВВП США могут снизить поддержку масштабному количественному смягчению.
Ожидается, что ФРС инициирует программу покупки облигаций, которая наводнит рынок долларами.

CAD

Канадский доллар снизился по итогам торгов во вторник на фоне общего укрепления доллара США после того, как инвесторы пересмотрели свои существенные ставки против американской валюты.
Растущие ожидания того, что Федеральная резервная система США объявит о плане стимулирования экономики меньшего масштаба, чем прогнозировалось ранее, подтолкнули доллар вверх после нескольких недель снижения, ознаменованных предвкушением количественного смягчения ФРС.
Инвесторы проявляли осторожность по отношению к доллару США на фоне ожиданий того, что ФРС предпримет меры по стимулированию американской экономики, запустив масштабную программу покупки активов. Такие программы, известные как количественное смягчение, расцениваются рынком как печатание новых денег, которое негативно влияет на валюту страны.
Управляющий Банка Канады Марк Карни во вторник выступал в Оттаве, а его старший заместитель Тифф Маккелм выступал перед Финансовым комитетом Палаты общин.
В своем приветственном слове Карни сказал, что дальнейшие повышения процентных ставок должны "тщательно взвешиваться", повторив свои слова, сказанные на прошлой неделе, когда Банк Канады сохранил ключевую процентную ставку без изменений, на уровне 1%, после трех повышений подряд.
Важных данных Канады во вторник не выходило, тогда как данные США нарисовали противоречивую картину.
В четверг выйдут данные по заработкам в Канаде за август. В пятницу выйдут данные по ВВП за август и индексы цен на промышленные товары и сырье за сентябрь

Обзор фондового рынка США

Фондовые индексы США немного выросли во вторник на фоне сильной прибыли Coach и Ford Motor, а также роста потребительского доверия, что помогло росту компаний потребительского сектора, компенсировав потери в сырьевом.
Dow Jones Industrial Average по итогам торгов вырос на 5,41 пункта, или на 0,05 проц, до 11169,46 пункта, самого высокого уровня закрытия с 26 апреля. Индекс Nasdaq Composite вырос на 6,44 пункта, или на 0,26 проц до 2497,29 пункта, самого высокого уровня закрытия с 3 мая. Индекс Standard & Poor's 500 вырос на 0,02 пункта, или на 0,002 проц до 1185,64 пункта.
Акции Walt Disney выросли в цене на 1,4 проц, бумаги Wal-Mart Stores прибавили 1,1 проц. Акции Microsoft подорожали на 2,8 проц за два дня до квартального отчета по прибыли компании.
В то же время, акции DuPont упали на 1 проц после того, как стало известно, что прибыль компании в 3-м квартале сократилась на 10 проц.
Незначительные колебания индексов происходили в условиях, когда рынок ждет ряда событий на следующей неделе: заседания ФРС США, промежуточных выборов и данных по занятости в США в октябре. Ожидается, что в ходе своего заседания ФРС объявит о дополнительных мерах стимулирования экономики.
Рост потребительского сектора во вторник сумел компенсировать разочарование, вызванное сырьевым сектором.
Котировки акций Coach выросли на 12 проц, акции Ford Motor подорожали на 1,5 проц.
Между тем, сырьевой сектор испытал давление со стороны падения акций таких компаний, как AK Steel Holding и U.S. Steel. Акции AK Steel упали на 4 проц после сообщения о более значительном падении прибыли компании в 3-м квартале, чем ожидалось. Акции U.S. Steel снизились на 3,4 проц, также после отчета об убытках в 3-м квартале.
Экономические данные также были неоднозначными. Индекс потребительского доверия Conference Board вырос, превысив ожидания, тогда как данные ФРС-Ричмонд показали рост активности в производственном секторе в зоне ответственности банка в октябре. Однако цены на дома в США в августе падали по сравнению с предыдущим месяцем, о чем свидетельствует индекс цен на жилье S&P/Case-Shiller.

Обзор рынков с акцентом на валюты


Обзор нефти и золота

Нефть

Нефтяные фьючерсы во вторник закрылись с повышением, но и рост был ограничен укреплением доллара США, несмотря на некоторые оптимистичные экономические данные.
По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже котировки декабрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 3 цента до 82,55 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent снизились по итогам торгов на 1 цент до 83,53 доллара за баррель.
Несколько экономических отчетов, опубликованных во вторник, просигнализировали о возможном укреплении экономики США, что должно повысить спрос на сырую нефть. Индекс потребительского доверия Conference Board в октябре вырос до 50,2 против пересмотренного значения 48,6 месяцем ранее, превысив средний прогноз экономистов.
Между тем, отчет Redbook продемонстрировал рост продаж в сетевых магазинах на 0,3% в первые три недели октября по сравнению с сентябрем, хотя этот показатель и был незначительно ниже ожидаемого роста на 0,4%. Индекс цен на жилье S&P Case-Shiller свидетельствовал о замедлении роста годовых цен на дома на 17 из 20 ключевых рынков.
Вначале цены на нефть росли, но рост быстро сошел на нет после того, как доллар восстановился с минимумов против основных валют.
Сейчас трейдеры ждут выходящих в среду данных по запасам нефти в США. Аналитики ожидают, что данные Министерства энергетики США в среду покажут рост запасов сырой нефти на неделе 16-22 октября на 700 000 баррелей. При этом ожидается, что запасы бензина сократились на 200 000 баррелей, а запасы дистиллятов, включающих топочный мазут и дизельное топливо, сократились на 1 млн баррелей.Представленные на прошлой неделе данные показали сокращение запасов коммерческой нефти и топлива на 2 млн баррелей.
Во Франции тем временем продолжается забастовка, вызвавшая перебои с поставками нефти на европейские нефтеперерабатывающие заводы. Бастуют рабочие восьми из 12 французских заводов

Обзор рынков с акцентом на валюты


Золото

Фьючерсы на золото во вторник снизились в цене под давлением укрепившегося доллара США и роста потребительского доверия.
По итогам сессии на COMEX котировки декабрьских фьючерсов на золото снизились на 0,02%, или на 30 центов, до 1338,60 доллара за тройскую унцию.
Доллар США во вторник продемонстрировал силу, столкнув золотые фьючерсы вниз вместе с евро. Цены на деноминированное в долларах золото имеют тенденцию падать на фоне укрепления доллара, так как стоимость контракта становится дешевле для держателей других валют.
Также вероятно, что давление на цены на COMEX во вторник оказало истечение опционов по золоту.
Цены на золото также демонстрировали сдержанную динамику на фоне данных по потребительскому доверию в США, которые оказались лучше прогнозируемого. Индекс потребительского доверия, публикуемый частной исследовательской группой Conference Board, в октябре вырос до 50,2 против пересмотренного значения 48,6 месяцем ранее. Экономисты ожидали показатель на уровне 50,0.
Участники рынка также покупали доллар в ожидании принятия программы стимулирования экономики Федеральной резервной системой, которая должна еще более обесценить доллар.
Но, хотя некоторые участники рынка ожидают, что торги по золоту будут сдержанными в следующий вторник, когда состоится заседание ФРС, цены, тем не менее, продолжат расти. Ожидается, что в ходе своего заседания ФРС примет решение о так называемой программе количественного смягчения

Обзор рынков с акцентом на валюты


Технический анализ USD/CAD

Уровни поддержки: 1.0076, 0.9980, 0.9930
Уровни сопротивления: 1.0385, 1.0511, 1.0680

На 4-х часовом графике валютная пара USD/CAD консолидируется после отката от уровня сопротивления 1.0385. Прорыв ранее EMA(55) сделал краткосрочный взгляд на валютную пару нейтральным. Однако, неисключено дальнейшее восходящее движение. Если USD/CAD пробьет 1.0385, то это будет означать, что откат от 1.0680 завершен, и стоит ожидать дальнейшего роста. В пользу этого говорит дивергенция на MACD и RSI на 4-х часовом графике.
Если USD/CAD продолжит снижение и пробьет уровень поддержки 1.0076, то ожидаем снижение до 0.9980 с последующей целью на 0.9930.
В среднесрочной перспективе, по-видимому, консолидация с 1.0855 еще не завершена и следует ожидать еще одного минимума. Тем не менее, если произойдет разворот, то прорыв 1.0680 подтвердит, что консолидация окончена, а также то, что нисходящий тренд с 1.3063 пробит. В этом случае ожидается, что USD/CAD совершит восходящее движение до уровня коррекции Фибоначчи 38.2 с 1.3063 до 0.9929 на 1.1126 с последующей целью на уровень коррекции Фибоначчи 61.8 на 1.1866.

Обзор рынков с акцентом на валюты


Свечной анализ EUR/USD

Валютная пара EUR/USD снижается с отметки 1.4079. Если падение продолжится, то при прорыве уровня поддержки 1.3696 ожидаем нисходящее движение с целью на 1.3382, где расположен уровень коррекции Фибоначчи 50.0.
Ранее на 4-х часовом графике EUR/USD сформировала свечу Shooting Star, которая является медвежьим сигналом.
Данная свеча сформировалась на восходящем тренде. Однако, вблизи максимума января 2010 “медведи” стали наращивать свое влияние, и произошел откат.
Прорыв уровня коррекции Фибоначчи 23.6 и уровня поддержки 1.3777 означает, что восходящий тренд пробит, а также то, что данная точка зрения верна.
В пользу нисходящего движения говорит и то, что на дневном графике EUR/USD сформировалась комбинация свеч Dark Cloud Cover.
К тому же, на 4-часовом графике вероятно формируется фигура “Голова и Плечи”. Прорыв линии “шеи” будет подтверждением.
С другой стороны, если уровень сопротивления 1.4079 будет пробит, то следует закрывать короткие позиции, т.к. это приведет к росту до 1.4157

Обзор рынков с акцентом на валюты


Свечной анализ GBP/USD

Валютная пара GBP/USD совершила мощный отскок от уровня поддержки 1.5650. Тем не менее, краткосрочный взгляд на валютную пару остается медвежьим.
Ранее на 4-х часовом графике GBP/USD образовалась свеча Shooting Star, которая подает сигнал к снижению, что и подтвердилось впоследствии.
Данная свеча образовалась после того, как валютная пара не смогла пробить отметку 1.6100, что означает, что “быки” не смогли здесь закрепиться. В дальнейшем “медведи” стали наращивать свое присутствие.
Прорыв уровня коррекции Фибоначчи 23.6 означает, что данная точка зрения верна.
Прорыв уровня поддержки 1.5751 нацелил валютную пару на уровень коррекции Фибоначчи 61.8 с последующей целью на отметку 1.55.
Однако, стоит подчеркнуть, что если уровень сопротивления 1.5947 будет пробит, то следует закрывать короткие позиции, т.к. это приведет к росту до 1.6100

Обзор рынков с акцентом на валюты


Свечной анализ EUR/GBP долгосрочный взгляд

Валютная пара EUR/GBP совершает мощный откат от уровня коррекции Фибоначчи 50.0. Тем не менее, ожидается, что в скором времени валютная пара протестирует уровень сопротивления 0.9160, где также находится уровень коррекции Фибоначчи 61.8.
Ранее на недельном графике EUR/GBP сформировала свечу Hammer, которая является бычьим сигналом. В пользу восходящего движения говорит и тот факт, что данная свеча образовалась вблизи уровня поддержки 0.8070, где “медведи” не смогли закрепиться, а “быки” стали наращивать свое влияние, и произошел мощный отскок.
Данная свеча показывает, что валютная пара снижалась после неудачной попытки прорыва уровня сопротивления 0.9411. Однако, приблизившись к 0.8067, она совершила разворот.
Тот факт, что EUR/GBP успешно пробила уровень коррекции Фибоначчи 23.6, означает, что данная точка зрения верна.
С другой стороны, следует закрывать длинные позиции при прорыве уровня поддержки 0.8070, поскольку это откроет путь к 0.7693 (минимум октября 2008).

Обзор рынков с акцентом на валюты


Свечной анализ GBP/JPY

Валютная пара GBP/JPY совершает мощный рывок к верхней границе нисходящего тренда. Тем не менее, прорыв ранее уровня поддержки 126.77 нацелил GBP/JPY на на 125.28 - минимум февраля 2008.
Ранее на 4-х часовом графике GBP/JPY образовалась комбинация свечей “Bearish Engulfing”, которая подает сигнал к снижению. Данная свеча образовалась после того, как валютная пара не смогла пробить отметку 135.00, что означает, что “быки” не смогли здесь закрепиться. В дальнейшем “медведи” стали наращивать свое присутствие.
Прорыв уровня коррекции Фибоначчи 23.6 означает, что данная точка зрения верна. К тому же, GBP/JPY сформировала еще одну медвежью комбинацию свечей Falling Three Methods.
Однако, стоит подчеркнуть, что если уровень сопротивления 130.67 будет пробит, то следует закрывать короткие позиции, т.к. это приведет к росту до 135.00

Обзор рынков с акцентом на валюты


Свечной анализ AUD/USD

На 4-х часовом графике валютная пара AUD/USD тестирует уровень поддержки 0.9720. При его прорыве рекомендуется закрывать длинные позиции, т.к. это будет означать, что восходящий тренд пробит.
Ранее на 4-х часовом графике AUD/USD сформировала комбинацию свечей Morning Star, что является сигналом к восходящему движению.
Данная комбинация свечей образовалась вблизи отметки 0.8770, где “быки” стали наращивать свое влияние, и произошел откат после нисходящего движения. В пользу восходящего движения говорит и тот факт, что Morning Star сформировалась возле нижней границы восходящего тренда (дневной график). Данная комбинация свечей предоставила неплохую возможность открыться с длинными позициями.
Как указывалось ранее, если произойдет разворот, и AUD/USD пробьет уровень сопротивления 1.00, то ожидаем рост с целью на 1.05.

Обзор рынков с акцентом на валюты


Обзор пшеницы

Фьючерсы на пшеницу закрылись на недельном максимуме во вторник на фоне негативных прогнозов по урожаю и технических факторов.
По итогам торгов на CBOT фьючерсы на пшеницу с поставкой в декабре выросли на 18 центов, или 2.7 проц до 6.92 долл/бушель.
Рынок пшеницы поддержали прогнозы правительства США относительно урожая зерновых. Согласно докладу Министерства с/х США, производство пшеницы в текущем году ожидается на рекордно низком уровне. Это вновь привело к росту опасений относительно глобальных поставок пшеницы, что отразилось на росте цен.
К тому же, сухая погода на Среднем Западе негативно сказывается на посеве озимой пшеницы. Министерство с/х США сообщило, что оно оценивает на “отлично” только 47 проц урожая. В прошлом году его оценки составляли 67 проц.
Ранее в этом году сильная засуха в РФ привела к запрету экспорта зерновых из страны, что отразилось на росте опасений относительно глобальных поставок, а также лихорадочных покупках в июле и августе.
Во вторник покупки были также основаны и на технических факторах ввиду перепроданности рынка после снижения с 2-годового максимума.

Обзор рынков с акцентом на валюты


Источник https://www.instaforex.com/ http://instaforex.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99449 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей