Джордж Сорос: Почему я за легализацию марихуаны

27 октября 2010 Новости | InoPressa

Мы должны инвестировать в эффективное образование, нежели в неэффективные аресты и сроки Мы должны инвестировать в эффективное образование, нежели в неэффективные аресты и сроки.

Наши законы в отношении марихуаны приносят больше вреда, чем пользы. Криминализация травки не помешала ей стать наиболее широко используемым запрещенным веществом в США и многих других странах. Однако результатом борьбы стали существенные издержки и негативные последствия. Правоохранительные органы тратят сегодня многие миллиарды долларов налогоплательщиков на попытки соблюдать законность запрета. Примерно 750.000 арестов в год связаны с хранением небольшого количества марихуаны, что составляет около 40% от всех арестов за наркотики.

Регулирование и налогообложение марихуаны сэкономило бы налогоплательщикам миллиарды долларов, если бы отпали ежегодные расходы на содержание людей в неволе. Это также привело бы к сокращению преступности, насилия и коррупции, связанных с рынком наркотиков и нарушением гражданских свобод и прав человека, которые происходят, когда законопослушные граждане подвергаются аресту. Полиция смогла бы сосредоточить внимание на более серьезных преступлениях.

Расовое неравенство, которое является неотъемлемой частью политики сил правопорядка в отношении марихуаны, также нельзя игнорировать. Афро-американцы не чаще, чем другие американцы курят марихуану, однако в десятки раз чаще (зависит от города) попадают в руки полиции за хранение.

Как и многие другие бабушки и дедушки, я беспокоюсь о проблемах молодых людей, связанных с марихуаной и другими наркотиками. Тем не менее, лучшим решением я считаю честное и эффективное знание, которое мы можем дать им в отношении наркотиков. Предложения Proposition 19 (закон о регуляции, контроле и налогообложении конопли, который вынесен на голосование 2 ноября 2010), которые могут легализовать рекреационное использование и малое выращивание марихуаны, не решат всех проблем, связанных с наркотиками, но это будет важный шаг вперед, и его недостатки будут исправлены на основе накопленного опыта.

Во многом, Proposition 19 - уже победа, независимо от того, пройдет ли эта инициатива в день голосования. Сам факт обсуждения уже столь необычен, что я год назад не смог бы себе этого представить. По этим причинам я решил поддержать Proposition 19 и предлагаю другим сделать так же.

Why I Support Legal Marijuana, The Wall Street Journal
Источник / http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99452 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео