Рост Британии в третьем квартале опередил прогнозы

27 октября 2010 Новости | InoPressa
Британия росла в третьем квартале вдвое быстрее, чем ожидалось, укрепив мнение правительства о том, что экономика достаточно сильна, чтобы выдержать сокращение расходов. Рост составил 0.8% в третьем квартале, что медленнее, чем 1.2% в предыдущем периоде, но в два раза выше, чем 0.4%, которые прогнозировались экономистами Британия росла в третьем квартале вдвое быстрее, чем ожидалось, укрепив мнение правительства о том, что экономика достаточно сильна, чтобы выдержать сокращение расходов. Рост составил 0.8% в третьем квартале, что медленнее, чем 1.2% в предыдущем периоде, но в два раза выше, чем 0.4%, которые прогнозировались экономистами.

Сильные показатели третьего квартала склоняют инвесторов к тому, что Банк Англии не будет проводить в ближайшее время новый раунд количественного смягчения – политики покупки государственных ценных бумаг, печатая свежие деньги с целью увеличения спроса. Доходность по десятилетним государственным бондам подпрыгнула в ответ на 14 базисных пунктов, что стало наибольшим ростом за год.

Вскоре после публикации данных, Standard & Poor’s повысило прогноз британского высшего кредитного рейтинга до «стабильного» с «негативного», тем самым, показав свое доверие правительственной программе ужесточения. Рост за шесть месяцев в период между апрелем и сентябрем был наиболее сильным за десятилетие, однако улучшения не избавили от страха перед резким спадом в начале следующего года.

Особенно сильным рост был в строительном секторе, который вырос на 4% (хотя это и замедление по сравнению с 9.5% во втором квартале), выросли также транспортные и государственные секторы услуг. Рост промышленного производства замедлился до 1% с 1.6%. Бизнес-сообщества приветствуют такие показатели, но продолжают настаивать на сокращении дефицита.

UK third-quarter growth beats forecasts, Financial Times

Источник / http://www.fxteam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99453 обязательна
Условия использования материалов