До конца недели ситуация на российском рынке уже вряд ли изменится, но какое-то движение возможно после выхода данных по ВВП США

В 16.30 мск вышла статистика по заказам на товары длительного пользования в США, которая оказалась посредственной, никаких особых изменений на рынок она не привнесла В 16.30 мск вышла статистика по заказам на товары длительного пользования в США, которая оказалась посредственной, никаких особых изменений на рынок она не привнесла. Рынок корректируется, но очень неохотно - никто ничего продавать не хочет, игроки еще надеются на рост, видимо, "бычьи" настроения пока неискоренимы. Внешний фактор давит на наш рынок, поэтому продажи вялые, объемы низкие, ничего интересного не происходит. Утром продавались в основном акции банков, сейчас же добавились некоторые нефтегазовые компании, "Роснефть", например. Продолжается негативная торговля в металлургических фишках, потому как зарубежные компании - Arcelor Mittal, U.S. Steel - в своих отчетах давали плохие прогнозы. Так что весь спектр наших металлургических компаний - ММК, "Северсталь" - уже второй день продается.

Основная причина коррекции нашего рынка - внешний фактор, который, скорее всего, связан с публикацией в Wall Street Journal на тему того, что ФРС может не пойти на такие значительные программы количественного смягчения, которых ожидают инвесторы. Называлась сумма где-то $500-750 млрд, ожидания же находятся несколько выше, поэтому мы увидели и ослабление доллара, и все commodities также вниз пошли. Плюс западные рынки просели, так что у нас идет фиксация прибыли. Но в целом ничего особенного не меняется - если взять индекс ММВБ, то мы видим минимальные изменения, уже фактически четыре дня он колеблется в пределах 1520 - 1525 пунктов, выше или ниже не идем.

Будем ждать, как откроются торги в Америке, где последние две сессии также низкие объемы, никакого движения нет. Основные факторы впереди - это ВВП США в пятницу, ожидаются довольно сильные данные, и, естественно, заседание ФРС. До этого момента все движения на рынках будут очень ограниченными. Еще один фактор на следующей неделе - статистика по рынку труда в США.

Для нашего рынка ситуация складывается следующая: пока все еще сильны ожидания по QE2, так что сильно падать вряд ли будет. Но со следующей среды наш рынок не торгуется, а именно в среду появится информация по итогам заседания ФРС, в 10 часов, т.е. после закрытия нашего рынка. Соответственно, мало кто отважится уйти на длинные выходные с длинными позициями, так что в первой половине следующей недели мы, скорее всего, увидим фиксацию прибыли. На этой же неделе уже вряд ли что-то изменится, может быть, только увидим движение, связанное с публикацией ВВП США.

Источник http://ik-kapital.ru/ http://www.ifdk.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99467 обязательна
Условия использования материалов