Долгий суд да дело..Полюс золото - Казахголд


Компания «Полюс золото» из-за проблем с казахскими регуляторами не будет проводить сделку обратного поглощения с KazakhGold, было сообщено 26 октября. Ранее KazakhGold перенесла сроки обратного поглощения Полюс золота» уже во второй раз с 17 сентября на 29 октября. Однако за это время компания не смогла разобраться с казахскими властями, которые имеют к Полюс золото определенные претензии Компания «Полюс золото» из-за проблем с казахскими регуляторами не будет проводить сделку обратного поглощения с KazakhGold, было сообщено 26 октября. Ранее KazakhGold перенесла сроки обратного поглощения Полюс золота» уже во второй раз с 17 сентября на 29 октября. Однако за это время компания не смогла разобраться с казахскими властями, которые имеют к Полюс золото определенные претензии(смотри по этому поводу http://zerich.com/forum/forum11/topic756/messages/)

Казахстан приостановил сделку по приобретению Полюс золото контрольного пакета (50%+1) акции Казахголд. Мало того, против высших менеджеров компании Полюс золото были возбуждены в Казахстане уголовные дела по статье ст. 177 ч.3 п."б" Уголовного кодекса Республики Казахстан” по обвинению в мошенничестве в крупном размере. В адрес владельцев компании Полюс золото в “Казахстанской правде” были опубликованы обвинении сына бывшего владельца Казахголд Бауыржана Асаубаева, которые касаются его предположения об использовании россиянами Казахстана как промежуточной площадки для вывода капитала из России.

В действительности мероприятия по уходу Полюс золото согласовывались с ФСФР РФ (ист инф. - компания) и предполагалось продолжение торгов акциями на российских биржах и после создания новой компании Polyus Gold в котировальных списках рангом пониже.. В связи с перемещением основных торгов в Лондон по новой акции, старый Полюс золото стал бы менее ликвиден, хотя вероятно не так, как, к примеру, акции Лензолото (дочернее предприятие Полюс золото). Поскольку к сделке по обмену на новые акции, торгующиеся на LSE, предполагалось привлечь только квалифицированных инвесторов Полюс золото, - новость по отмене сделки оказало положительное воздействие на котировки акции во вторник и среду (26-27 октября). Перспектива российский фишки стать малоликвидной отодвинулась в сторону.

В действиях Казахстана, безусловно, присутствует и политическая подоплёка, не случайно в казахстанской прессе высказываются предположения о том, что увод Полюс золото в Лондон может быть связан с опасениями национализации золоторудной промышленности в России. Как то по очень большому совпадению об обратном поглощении компании с целью вывода торгов акциями за рубеж в этом году сразу после отчета за первое полугодие заговорили и владельцы компании Полиметалл. Так это или не так, но тенденция переводить собственность за рубеж и на оффшоры среди российских предпринимателей до сих пор хорошо заметна, вечно живое дело Юкоса к этому только подстёгивает.

Довольно вероятно также, что Казахстан может предъявить своё право преимущественного выкупа контрольного пакета Казах Голд, от которого он отказался в 2008 году, на основании недобросовестного информирования компанией Полюс золото властей республики по поводу приобретения золотых активов в стране. В этом случае Казахстану придётся заплатить акционерам Полюс золото уплаченные ими в 2009 году Асаубаеву и миноритариям Казахголд $269 млн. Также встаёт вопрос о судьбе новых капиталовложений российской компании в казахские активы в размере $100 млн..

Такой выкуп предприятия имеет смысл для властей только при наличии нового покупателя, допустим, китайского, на такие активы. Возможно дело затягивается, поскольку такой покупатель разыскивается. С другой стороны, если возвращаться к экономическим реалиям, цена, которую заплатил Полюс золото за казахский актив ($269 млн) не выглядит уж слишком заниженной, тем более происходило это в условиях кризиса. Поэтому если россиянам удастся доказать эффективность управления казахскими предприятиями, то Казахстан может пойти на уступки, особенно если российское руководство замолвит слово за Керимова. По крайней мере, счета горнометаллургического предприятия Kazakhaltyn, замороженные в августе казахскими властями для проверки, разморожены и предприятие работает. На ход выяснения отношений влияет и фактор июньского судебного иска Полюс золото к семье Асаубаевых в Лондоне, судебное разбирательство по которому будет продолжаться до конца 2011 года. Скорее всего, жалобы Асаубаева и возбудили исковые действия казахской стороны против Полюс золото летом 2010.

Казахстан приостановил сделку по приобретению Полюс золото контрольного пакета (50%+1) акции Казахголд. Против высших менеджеров компании Полюс золото были возбуждены в Казахстане даже уголовные дела по статье ст. 177 ч.3 п."б" Уголовного кодекса Республики Казахстан” по обвинению в мошенничестве в крупном размере. В адрес владельцев компании Полюс золото в “Казахстанской правде” были опубликованы обвинении сына бывшего владельца Казахголд Бауыржана Асаубаева, которые касаются его предположения об использовании россиянами Казахстана как промежуточной площадки для вывода капитала из России.

В действительности мероприятия по уходу Полюс золото согласовывались с ФСФР РФ (ист инф. - компания) и предполагалось продолжение торгов акциями на российских биржах и после создания новой компании Polyus Gold в котировальных списках рангом пониже.. В связи с перемещением основных торгов в Лондон по новой акции, старый Полюс золото стал бы менее ликвиден, хотя вероятно не так, как, к примеру, акции Лензолото (дочернее предприятие Полюс золото). Поскольку к сделке по обмену на новые акции, торгующиеся на LSE, предполагалось привлечь только квалифицированных инвесторов Полюс золото, новость по отмене сделки оказало положительное воздействие на котировки акции во вторник и среду 26-27 октября, поскольку перспектива российский фишки стать малоликвидной отодвинулась в сторону..

В действиях Казахстана, безусловно, присутствует и политическая подоплёка, не случайно в казахстанской прессе высказываются предположения о том, что увод Полюс золото в Лондон может быть связан с опасениями национализации золоторудной промышленности в России. Как то по большому совпадению об обратном поглощении компании с целью вывода торгов акциями за рубеж в этом году сразу после отчета за первое полугодие заговорили и владельцы компании Полиметалл. Так это или не так, но тенденция переводить собственность за рубеж и на оффшоры среди российских предпринимателей до сих пор хороша заметна, вечно живое дело Юкоса к этому только подстёгивает.

Довольно вероятно также, что Казахстан может предъявить своё право преимущественного выкупа контрольного пакета Казах Голд, от которого он отказался в 2008 году, на основании недобросовестного информирования компанией Полюс золото властей республики по поводу приобретения золотых активов в стране. В этом случае Казахстану придётся заплатить акционерам Полюс золото уплаченные ими в 2009 году Асаубаеву и миноритариям Казахголд $269 млн. Также встаёт вопрос о судьбе новых капиталовложений российской компании в казахские активы в размере $100 млн..

Такой выкуп предприятия имеет смысл для властей только при наличии нового покупателя, допустим, китайского, на такие активы. Возможно дело затягивается, поскольку такой покупатель разыскивается. С другой стороны, если возвращаться к экономическим реалиям, цена, которую заплатил Полюс золото за казахский актив ($269 млн) не выглядит уж слишком заниженной, тем более происходило это в условиях кризиса. Поэтому если россиянам удастся доказать эффективность управления казахскими предприятиями, то Казахстан может пойти на уступки, особенно если российское руководство замолвит слово за Керимова и ко. По крайней мере, счета горнометаллургического предприятия Kazakhaltyn, замороженные в августе казахскими властями для проверки, разморожены и предприятие работает. На ход выяснения отношений влияет и фактор июньского судебного иска Полюс золото к семье Асаубаевых в Лондоне, судебное разбирательство по которому будет продолжаться до конца 2011 года. Скорее всего, жалобы Асаубаева и возбудили исковые действия казахской стороны против Полюс золото летом 2010
Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99474 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео