ИТОГИ ТОРГОВ

DJ упал на 0,39% до 11126,28
S&P 500 упал на 0,27% до 1182,45
NASDAQ вырос на 0,24% до 2503,26 РЫНКИ АМЕРИКИ: Спекулянты сомневаются в щедрости ФРС

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ упал на 0,39% до 11126,28
S&P 500 упал на 0,27% до 1182,45
NASDAQ вырос на 0,24% до 2503,26

О ГЛАВНОМ:

Торги в среду прошли в рамках сформированного локального нисходящего канала от новых максимумов. Второй день подряд индексы открываются вниз, а затем по ходу торгов частично выкупают утреннее снижение.

Макроэкономическая статистика и отчеты компаний отходят на второй план - все внимание трейдеров приковано к грядущим на следующей неделе выборами в конгресс США (2 ноября) и заседанию FOMC ФРС (2-3 ноября), где будет принято решение по QE2.

Именно дискуссия вокруг объема нового раунда количественного смягчения определяет динамику торгов на этой неделе. Спекулянты понемногу сокращают позиции (откупают шорты по доллару, продают акции) на фоне слухов о разочаровывающе малом объеме QE2. В СМИ появляются сообщения о нескольких сотнях миллиардов долларов в течение нескольких месяцев, что слишком мало по сравнению с рыночными ожиданиями в 0,5 - 1 трлн. долл.

ТЕХНИЧЕСКАЯ КАРТИНА:

В среду индекс широкого рынка SP500 открылся с гэпом вниз. Падение продолжалось до поддержки на уровне 1173. От уровня прошел отскок, перекрывший большую часть снижения, но утренний гэп так и не был закрыт. Уже в течение трех торговых сессий индекс двигается в рамках нисходящего канала, но коррекцией это пока назвать сложно, скорее небольшой откат от максимумов, который при ухудшении фона может перерасти в полноценное падение. Критический уровень, запускающий коррекцию от всего осеннего роста - поддержка на 1160. Медведей поддерживает разворотная свеча «надгробие», сформировавшаяся в понедельник.

Индекс голубых фишек Dow Jones так и не смог обновить годовой максимум на 11258. Снижение идет в нисходящем канале. Технически коррекция назрела, но пока фон сдерживает продавцов, не давая начать масштабную коррекцию.

СТАТИСТИКА:

Макроэкономическая статистика носила смешанный характер. Сентябрьские данные по заказам на товары длительного пользования на первый взгляд оказались гораздо лучше ожиданий. Рост составил 3,3%, тогда как аналитики прогнозировали рост заказов на 2%. Но если брать показатель без учета транспортного сектора, все далеко не так оптимистично, объем заказов снизился на 0,8% к предыдущему месяцу, тогда как аналитики ожидали роста на 0,5%.

Данные по продажам новостроек в сентябре оживили рынок, показатель вырос на 6,6%, при ожидании +4,2%.

Запасы нефти в США повысились за неделю, завершившуюся 22 октября, на 5,01 миллиона баррелей до 366,21 миллиона баррелей. Ожидалось, что запасы нефти повысятся только на 1,1 миллиона баррелей.

ТЕМА QE2:

Ранее опубликованные протоколы заседания FOMC ФРС от 21 сентября показали, что фактически договоренность в отношении начала QE2 достигнута, дискуссия ведется уже в отношении объемов и методов выкупа. Высказываются мнения о том, что ФРС объявит планы покупки активов на $500 млрд. До середины 2011 года или же будет «таргетировать» доходность бондов казначейства.

Ужесточение монетарной политики ЦБ КНР - борьба с инфляцией и перегревом во второй экономике мира может усугубить проблемы развитых стран и в первую очередь США, усилить дефляционные тенденции. На этом фоне заявления представителей ФРС США стали более конкретными, главы ФРБ Атланты Деннис Локхарт называет сумму в $100 млрд. В месяц «подходящей» для программы стимулирования экономики. Но неудача США на недавнем саммите G20 провоцирует дальнейшее дискуссии вокруг объема QE2. Ранее экономисты из Goldman Sachs в своем прогнозе называли возможным объем программы в $2 трлн., а в среду в американских СМИ появилась совсем другая информация.

По сведениям из не называемого источника, ФРС все же примет решение о начале QE2, детали программы еще будут уточняться, она уже приняла более-менее ясные очертания. При этом объем - только несколько сотен миллиардов долларов в течение нескольких месяцев. Это явно ниже рыночных ожиданий, в последние недели дискуссия шла как минимум о $500 млрд., а с учетом объема шорта в долларе спекулянты допускали выкуп на более чем $1 трлн.

ОЖИДАНИЯ:

Неделя пройдет в тени выборов в конгресс США (2 ноября) и заседания ФРС (2-3 ноября). Даже публикация ВВП США в пятницу будет рассматриваться на фоне этих событий. Больший вес приобретают выступления представителей Регулятора. В четверг стоит обратить внимание на недельные данные по безработице

РЫНОК НЕФТИ: Технический отскок после снижения

Главное:

Нефть марки Brent снизилась на 0.3% до $83.2 за баррель
Нефть марки WTI снизилась на 0.5% до $81.9 за баррель

В деталях:

Нефтяной рынок после двух дней застоя порадовал трейдеров заметными движениями. Котировки нефти скорректировались накануне более чем на процент в район $82 за баррель, но затем снижение также быстро было выкуплено.

Вчера были обнародованы данные по запасам нефти в США. Коммерческие запасы выросли за неделю, завершившуюся 22 октября, на 5,01 миллиона баррелей до 366,21 миллиона баррелей. Запасы бензина снизились на 4,39 миллиона баррелей до 214,94 миллиона баррелей, а запасы дистиллятов сократились на 1,61 миллиона баррелей до 168,44 миллиона. Ожидалось, что запасы нефти повысятся на 1,1 миллиона баррелей, запасы бензина вырастут на 200.000 баррелей, а запасы дистиллятов снизятся на 1,5 миллиона баррелей.

Положительные данные по продажам новых домов в США в сентябре не поддержали нефтяной рынок. В итоге цены на «черное золото» откатились к линии поддержки двухмесячного восходящего тренда в район $82, откуда прошел технический отскок вверх. Сегодня с утра на азиатской сессии нефть держится недалеко от вчерашних уровней

Металлы: Игроки боятся итогов предстоящего заседания

По итогам прошедшего дня металлы начали корректироваться. В последние дни рынок приостановил восходящую тенденцию, начали появляться сигналы к коррекции, но общего снижения не получалось, и наблюдалась смешанная динамика. Однако на вчерашних торгах после появления статьи в Wall Street Journal рынки начали испытывать давление продавцов, что особенно хорошо было видно на металлах, которые потеряли от 1.5% до 2.5%. Газета не указала источники информации и сообщила, что хотя детали программы еще будут уточняться, она уже приняла более-менее ясные очертания.
Заседание ФРС состоится 2-3 ноября. Ожидается, что регулятор примет решение о новой инъекции ликвидности, однако масштаб и темпы выкупа облигаций пока неясны.
Wall Street Journal написала, что руководители центробанка хотят избежать стратегии "шока и трепета", использовавшейся во время мирового финансового кризиса. Кроме того, ФРС может оставить за собой возможность дальнейшего выкупа ценных бумаг в будущем, в частности, если инфляция останется ниже 2 процентов, а прогноз безработицы будет по-прежнему высоким. В ином случае регуляторы смогут приостановить программу.
Основной целью программы выкупа, по всей видимости, станут облигации Казначейства со сроками погашения от двух до 10 лет.
ФРС, возможно, будет выкупать и более долгосрочные бумаги, но некоторые чиновники против этого, поскольку такой шаг может сделать Центробанк уязвимым к убыткам в долговременной перспективе без дополнительной выгоды, пишет газета. В результате получается, что данные газеты не совсем соотносятся с ожиданиями инвесторов, что заставляет самых осторожных фиксироваться. В целом ситуация вокруг QE2 все больше встречает сопротивления и, возможно, ФРС попытается найти некое равновесие в принятии решения, чтобы не вступать в открытую конфронтацию с развивающимися странами. Поэтому до решения ФедРезерва нервозность на рынках сохранится.


Сегодня золото торгуется $1332 тр. унц. Никель торгуется $22930 тонну. Медь показывает $8343 за тонну.


Напомним, что очередной саммит G20 состоится 11-12 ноября в Сеуле.

Заседание ФРС состоится 2-3 ноября.


Важнейшие события:

Мировое производство свинца в августе превышало спрос, в то время как на рынке цинка был зафиксирован дефицит, говорится в сообщении International Lead and Zinc Study Group (ILZSG).

Излишки алюминия в Китае сократятся в следующем году, поскольку повышение объемов производства металла будет компенсироваться высокими темпами роста его потребления, прогнозируют аналитики Beijing Antaike Information Development Co, сообщает агентство Bloomberg.


По итогам торгов:

Алюминий подешевел на $53 (-2,23%), и остановился на уровне $2327 за тонну.
Медь понизилась на $200 (-2,36%), и в данный момент составляет $8290 за тонну.
Никель подешевел на $500 (-2,14%), и остановился на отметке $22 900 за тонну.

Палладий понизился на $15 (-2,38%), закрывшись на уровне $616/тр. унц.
Платина подешевела на $31 (-1,82%), и остановилась на отметке $1676/тр. унц.

Золото понизилось на $15,9 (-1,19%), и составляет $1322,6/тр. унц.
Серебро подешевело на $0,4 (-1,66%), закрывшись на уровне $23,73/тр. унц.

Справка:
1 фунт = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N. Y.
NYMEX - N. Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange

Азиатские рынки: Позитивная отчетность азиатских корпораций удерживает индексы на плаву

Японский Nikkei -0,2%
Гонконгский Hang Seng +0,17%
Шанхайский SSE -0,25%
Корейский Kospi -0,26%

Умеренно-позитивная динамика наблюдается по большинству азиатских индексов на торгах четверга, которые корректируются после вчерашнего снижения. Показатели индикаторов АТР могли бы быть значительно лучше, поддержи их американские инвесторы, однако в Штатах сессия завершилась не лучшим образом. Положительная статистика по продажам новостроек (факт. 307 тыс. шт., прогноз 300 тыс. шт., предыдущее значение 288 тыс. шт.) и заказам на товары длительного пользования (факт. 3,3%, прогноз 2%, предыдущее значение -1,3%) в текущей ситуации играет не в пользу быков, которые с нетерпением ожидают нового раунда количественного смягчения в США.

Японский Nikkei 225 несколько стабилизировался в последние два дня на фоне локального ослабления йены против доллара, которая отступила от максимумов к отметке в 81,6. Лучше рынка сегодня выглядят акции Canon Inc. (+4,42%), которые понесли заметные потери накануне. Инвесторы отыгрывают позитивную квартальную отчетность производителя электроники, который увеличил чистую прибыль в третьем квартале 2010 года на 86% (факт. - 68,2 млрд. иен, прогноз - 58,32 млрд. иен, прошлогодний квартальный результат зафиксирован на уровне 36,7 млрд. иен), выручка выросла на 18%. Негативное влияние на японские индикаторы оказала статистика по розничным продажам, объем которых вырос лишь на 1,2%, тогда как аналитики ожидали увеличения показателя на 3%. Также сегодня ожидается решение BOJ относительно ключевой процентной ставки, хотя с учетом рекордно низкого текущего значения в этом вопросе вряд ли будут какие-то изменения.

В Поднебесной опубликовали финансовые результаты за III квартал 2010 года крупнейшие китайские банки Bank of China и AGRICULTURAL BANK OF CHINA, увеличившие чистую прибыль на 29% и 30% соответственно. Акции Bank of China (+1,75%) сегодня заметно потяжелели на торгах в Гонконге.

Южно-корейский Kospi к текущей минуте теряет порядка 0,26%, инвесторы нервничают в преддверии публикации данных по динамике ВВП за третий квартал 2010 года. Индекс зеленого континента ASX прибавляет порядка 0,6%, дорожают акции представителей финансового сектора, которые также накануне порадовали участников рынка хорошими квартальными результатами Australia and New Zealand Banking Group (+2,37%), National Australia Bank Ltd. (+0,7%)

Отчеты компаний на 28 октября

До открытия торгов в США свои отчеты опубликуют:
- 3M. Прогноз прибыли на акцию: $1,51
- Barrick Gold. Прогноз прибыли на акцию: $0,76
- Blackstone. Прогноз прибыли на акцию: $0,25
- Burger King. Прогноз прибыли на акцию: $0,33
- Celgene. Прогноз прибыли на акцию: $0,71
- CME Group. Прогноз прибыли на акцию: $3,66
- Colgate-Palmolive. Прогноз прибыли на акцию: $1,21
- Deluxe. Прогноз прибыли на акцию: $0,97
- Exxon Mobil. Прогноз прибыли на акцию: $1,39
- Goodyear Tire. Прогноз прибыли на акцию: $0,10
- Moody''s. Прогноз прибыли на акцию: $0,45
- Motorola. Прогноз прибыли на акцию: $0,11
- Thomson Reuters. Прогноз прибыли на акцию: $0,44

После закрытия торгов в США свои отчеты опубликуют:
- McAfee. Прогноз прибыли на акцию: $0,64
- MetLife. Прогноз прибыли на акцию: $1,03
- Microsoft. Прогноз прибыли на акцию: $0,55
Источник http://bcs-express.ru/ http://www.bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99502 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей