Без «шока и трепета» ФРС разочарует инвесторов

28 октября 2010 Пресса | Новости
Доллар вчера начал расти, поскольку инвесторы решили, что меры по дополнительному вливанию ликвидности, которых давно ждут от финансовых властей США, будут не столь масштабными Доллар вчера начал расти, поскольку инвесторы решили, что меры по дополнительному вливанию ликвидности, которых давно ждут от финансовых властей США, будут не столь масштабными. По данным источников The Wall Street Journal, на заседании Федеральной резервной системы (ФРС) 2 ноября должно быть объявлено о дополнительной покупке гособлигаций на сумму около 500 млрд долл. в течение пяти месяцев.

Как сообщает газета, в рамках этой программы будут приобретены в основном облигации казначейства со сроками погашения от двух до десяти лет. ФРС, возможно, будет выкупать и более долгосрочные бумаги, но некоторые чиновники выступают против этого, поскольку такой шаг может сделать центробанк уязвимым к убыткам в долгосрочной перспективе без дополнительной выгоды. По данным WSJ, ФРС уже выработала примерную программу выкупа. Руководители центробанка хотят избежать стратегии «шока и трепета», которую они использовали в период финансового кризиса. Кроме того, ФРС может оставить за собой возможность дальнейшего выкупа ценных бумаг в будущем, если инфляция останется ниже уровня 2%, а прогноз безработицы будет по-прежнему высоким. В противном случае регуляторы смогут приостановить программу.

Большинство валютных инвесторов давно ожидали, что на следующем заседании ФРС решит принять серьезные меры для дополнительного количественного смягчения, что окажет давление на доллар. Американская валюта уже отыграла эти ожидания. «Рынок был уверен, что произойдет значительное количественное смягчение, и это было практически отыграно рынком, однако 500 млрд долл., которые будут потрачены за полгода, могут разочаровать инвесторов и привести к росту рыночных ставок», -- отмечается в отчете аналитиков Bank of America -- Merrill Lynch. Эксперты прогнозировали ранее, что объем ожидаемого количественного смягчения составит от 0,5 до 1,5 трлн долл. «Участники рынка держали в голове цифру в 1 трлн долл. или больше, и это ослабляло доллар», -- сказал Reuters главный валютный стратег Barclays Capital Масафуми Ямамото.

В результате доллар вырос вчера к корзине основных валют примерно на 0,5%. К евро доллар прибавил 0,7%, до 1,377 долл., что является недельным максимумом. К японской иене американская валюта подорожала на 0,4%, до 81,73 иены за доллар. Фондовые рынки также начали снижаться.

В ходе недавнего саммита министров финансов и глав центробанков «большой двадцатки» отдельные участники давали понять, что резкие действия ФРС США негативно отразятся на мировой экономике, поскольку приведут к резкому падению доллара. Финансовые власти Азии опасаются, что дополнительные стимулирующие меры ФРС могут привести к притоку большого количества спекулятивных «легких денег» в развивающиеся экономики, подстегнув рост местных валют, что ослабит экспортеров и станет угрозой экономическому росту региона. О рисках предупредил вчера центробанк Сингапура. Ранее озабоченность высказывали власти Индии и Южной Кореи.

Николай КОЧЕЛЯГИН
Источник / http://www.vremya.ru/2010/198/8/263450.html
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99539 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX