В среду российский фондовый рынок демонстрировал нисходящую динамику торгов

В среду российский фондовый рынок демонстрировал нисходящую динамику торгов. По итогам сессии индекс ММВБ закрылся на значении в 1507.1 пункта, показав снижение на 1.17% В среду российский фондовый рынок демонстрировал нисходящую динамику торгов. По итогам сессии индекс ММВБ закрылся на значении в 1507.1 пункта, показав снижение на 1.17%.

В тоже время на торгах в США индексы демонстрировали боковую динамику. Публикации позитивных корпоративных отчетностей и выход умеренно позитивных данных по росту объема продаж жилья на первичном рынке, поддержали рынок, проседавший после публикации снижения объема заказов на товары длительного пользования без учета транспортного оборудования. По итогам сессии индекс S&P 500 снизился на 0.27% до 1182.5 пунктов. При этом на фоне роста обеспокоенности относительно принятия более сдержанной программы количественного смягчения наблюдалась фиксация прибыли в treasuries, так доходность 30-летних государственных облигаций США выросла на 6 б.п. до 4.06%, а 10-летних на 8 б.п. до 2.72%.

Внешний фон на открытии российского рынка умеренно позитивный. Японский Nikkei снизился на 0.22%. Китайский Shanghai Composite скорректировался на 0.13%, индекс Гонконга Hang Seng в плюсе на 0.05%. Фьючерсы на американский S&P500 прибавляют 0.09%.

Евро и йена отскакивают относительно доллара после вчерашнего снижения. Тем не менее, в данный момент EUR/USD продолжает консолидироваться под уровнем 20 – дневной SMA (1.389) торгуясь на уровне 1.382 (+0.34%), а USD/JPY тестирует 10 – дневную SMA (81.33) после отскока от верхней границы нисходящего тренда 20 – дневной SMA (81.9), торгуясь на уровне 81.27 (-0.54%). В целом, инвесторы по-прежнему пребывают в неопределенности перед публикацией данных по ВВП США за 3 квартал и решения по поводу количественного смягчения, что приводит то укреплению доллара относительно корзины валют, то к фиксированию прибыли в нем.

Цены на нефть при этом также отскакивают от локальных минимумов. В данный момент нефть марки Brent торгуется у отметки $83.37 (+0.17%), а WTI у отметки $81.99 (+0.06%) за декабрьские фьючерсы. Не смотря на отскок, WTI и Brent сегодня продолжают торговаться ниже 20 – дневных SMA ($82.2 и $83.5) и в данный момент консолидируются под ними. Умеренная фиксация прибыли в долларе азиатскими инвесторами способствует росту цен на сырьевые товары, однако существенным драйвером роста стоимости не является. В целом, дальнейшее устойчивое продолжение роста цен на сырье мы оцениваем как маловероятно и, скорее всего, в ближайшие несколько недель цены на WTI и Brent вернутся к своим 200 – дневным SMA ($78.1 и $78.9).

В четверг главным событием дня станет публикация числа первичных обращений за пособием по безработице в США в 16:30 мск, от значения которой во многом будет зависеть дальнейшая динамика мировых фондовых индексов.

Сегодня на российском фондовом рынке наблюдается отскок после вчерашнего снижения, из-за роста «аппетитов» к риску у инвесторов и отскока цен на сырьевые активы. В данный момент индекс ММВБ умеренно подрастает, в данный момент поддержкой индексу ММВБ выступает уровень 100 – часовой SMA в 1507 пунктов, с локальным сопротивлением на уровне 50 – часовой SMA в 1520 пунктов. Не смотря на флуктуации рынка, мы по-прежнему не ожидаем увидеть выхода фондового рынка из годового боковика и устойчивого преодоления им своих годовых максимумов, и считаем, что возможный рост ограничен отметкой в 1550 пунктов по ММВБ. Мы считаем, что по мере поступления информации по количественному смягчению в США и публикации данных по росту ВВП за 3 квартал, инвесторы начнут сокращать свои позиции в рисковых активах, что отразится на фиксации прибыли и снятия перекупленности на российском фондовом рынке.

Уже больше месяца мы придерживаемся мнения, что потенциал роста индекса S&P 500 ограничен уровнем сильного сопротивления 200 – недельной SMA (1194.25), преодоление которого без значительного отката маловероятно. В понедельник индекс протестировал данный уровень и откатился от него, в дальнейшем вероятно повторное тестирование данного уровня, однако увидеть его преодоление мы не ожидаем. В целом, технические индикаторы по-прежнему демонстрируют сигналы о перекупленности рынка, что свидетельствует о большей вероятности среднесрочного снижения до уровня 200 – дневной SMA (1122), нежели роста

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311055581_ursa_capital.jpg http://ursacapital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99556 обязательна
Условия использования материалов