Утренний обзор рынка: Поздняя поддержка

Фондовый рынок США упал больше чем на 1% на фоне очередного отскока доллара, но некоторая поддержка к концу сессии, помогла акциям качнуться вверх к закрытию Фондовый рынок США упал больше чем на 1% на фоне очередного отскока доллара, но некоторая поддержка к концу сессии, помогла акциям качнуться вверх к закрытию.

Спекуляции на тему применения будущих мер количественного смягчения постепенно или меньших по масштабу чем, надеялись, поддержали доллар. Его сила к конкурирующим валютам привела Долларовый Индекс вверх на 0.5%, так, что он теперь выше почти на 3% с минимума 2010, который он установил менее чем две недели назад.

Сила доллара оттенила последний раунд отчетов, которые были в целом приподнятыми. В свою очередь, участники фактически утянули фондовый рынок вниз к потере свыше 1% прежде, чем ралли дня сократило потери и фактически дало Nasdaq увеличение.

Сила Nasdaq главным образом исходила из акций полупроводниковых компаний после лучшего чем ожидалось дохода и сильного прогноза от Broadcom (BRCM 41.56, +4.34), которая достигла нового 52-недельного максимума, что помогло Филадельфийскому Индексу Полупроводников вырасти на 3.1%.

Comcast (CMCSA 20.27, +0.63) также предоставила Nasdaq поддержку после того, как объявила о превышении собственного прогноза дохода, но реакция более широкого рынка на другие отчеты была менее последовательной.

Whirlpool (WHR 81.04, -3.48) и ConocoPhillips (COP 60.08, -0.74), объявили о превышении ожиданий дохода, но каждая из них распродавалась. Компонент Dow Procter & Gamble (PG 63.08, +0.22) также превысил оценки дохода, но он привлек поддержку только к закрытию.

Из секторов, которые зафиксировали потери, материалы понизились сильнее всего. Как группа они упали на 0.9%, большая часть этого была результатом потери на 2.7% среди диверсифицированных металлов и добывающих компаний.
Данные оказали небольшое влияние на акции. Заказы товаров длительного пользования в сентябре увеличились на 3.3%, что намного лучше чем увеличение на 1.8%, которое ожидалось среди экономистов, опрошенных Briefing.com. Но исключая транспорт, заказы фактически упали на 0.8%, что контрастирует с консенсусом ожидавшим увеличение на 0.2%.

Продажи нового жилья за сентябрь увеличились на 6.6% до годового показателя 307 000 единиц, который превышает уровень 299 000 единиц, который ожидался среди экономистов, опрошенных Briefing.com.

Индекс Волатильности вырос больше чем на 10%,торгуясь около своего 50-дневного скользящего среднего значения, впервые приблизительно за три недели, но окончание сессии фондового рынка немного успокоило волатильность. В свою очередь, Индекс Волатильности вырос приблизительно на 4% к концу торгов.

Даже перед лицом более высокой волатильности и значительных потерь среди акций, казначейские бумаги не находили поддержку. Фактически, давление было настолько жестким, что доходность по 10-летним векселям поднялась до одномесячного максимума 2.72%.

Вторую сессию подряд казначейские бумаги не могут найти поддержку вслед за аукционом векселей. На сей раз были доступны $35 миллиардов в 5-летних векселях. Аукцион показал доходность 1.33% на отношении предложения к покрытию 2.8 и косвенной доле участия 39.5%.

Выросшие секторы: Технологический (+0.4%), Финансовый (+0.1%)

Понизившиеся секторы: Материалы (-0.9%), Промышленный (-0.7%), Энергетика (-0.6%), Потребительский (-0.5%), Потребительские товары (-0.5%), Коммунальный (-0.5%), Здравоохранение (-0.5%), Телекоммуникации (-0.4%)

Основные индексы: DJ30 -0.39%; NASDAQ +0.24%; SP500 -0.27%

Теханализ: Снижение в начале торгов и рост в конце

Утренний обзор рынка: Поздняя поддержка


SPY – индекс S&P500 немного снизился по итогам сессии (-0,29%). Первая половина дня была сильно негативной, рынок уходил вниз более, чем на процент. После этого, плавно развернувшись, SPY отыграл бóльшую часть потерь. Среднесрочно ничего не изменилось – рынок движется в боковике. Думаю, сегодня стоит ждать продолжения краткосрочного растущего тренда, начавшегося вчера.

Утренний обзор рынка: Поздняя поддержка


GLD – золото двигалось по такой же траектории, что и S&P500 (-1,04%). Только снижение закончилось более слабым ростом в конце. Сейчас золото находится у нижней границы бокового движения. Вполне вероятно, что боковик продлится ещё несколько дней и сегодня GLD закроется в плюсе. В перспективе нескольких дней вероятность снижения по-прежнему выше вероятности роста.

Утренний обзор рынка: Поздняя поддержка


USO – нефть также повторила сценарий движения рынка и золота (-0,73%). Снижение почти на полтора процента и рост после этого. Среднесрочно нефть не вышла за рамки «флага» и поэтому здесь также сохраняется неопределенность. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения

Источник http://ffin.ru/ http://www.duntonse.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99568 обязательна
Условия использования материалов