Что принесут выборы в Конгресс?

"Медвежьи" настроения на рынке усиливаются. Вчера индекс РТС уверенно опустился на 1580 пунктов потеряв 1.3%. Сегодня мы ждем продолжения движения вниз, практически без откатов. Продажи связаны с неуверенностью инвесторов в восстановлении экономики, и они усиливаются завершением недели - а значит, спекулянты снова будут закрывать длинные позиции "Медвежьи" настроения на рынке усиливаются. Вчера индекс РТС уверенно опустился на 1580 пунктов потеряв 1.3%. Сегодня мы ждем продолжения движения вниз, практически без откатов. Продажи связаны с неуверенностью инвесторов в восстановлении экономики, и они усиливаются завершением недели - а значит, спекулянты снова будут закрывать длинные позиции.

На следующей неделе, 3 ноября, состоится заседание ФРС, которого очень ждут международные инвесторы. Вопрос о том, состоятся ли "количественные смягчения", то есть вливание напечатанных денег в экономику США, уже практически не ставится, ставится лишь вопрос о размерах этих вливаний.

Чуть раньше, 2 ноября, пройдут выборы в Конгресс США, и положение финансовых рынков будет во многом зависеть от новой расстановки сил в Конгрессе, и насколько он будет способен поддерживать курс Обамы. Мы считаем, что вероятность смены тренда на финансовых рынках после выборов составляет порядка 70%.

В ближайшее время можно ожидать снижения объемов торгов и роста волатильности, так как до наступления указанных выше событий большинство инвесторов может выйти в "кэш". Рынки станут тонкими в понедельник.

Корректируются нефть и металлы - а значит, в четверг на российском рынке основное давление придется на нефтяные бумаги и бумаги металлургических компаний

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310972617_logo3.png http://www.akmos.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99575 обязательна
Условия использования материалов