Банк Японии собирается купить корпоративные долги более низкого качества

28 октября 2010 Новости | Bloomberg
Банк Японии планирует купить корпоративные долги с более низкими кредитными рейтингами, и передвинул ближе дату следующего заседания, чтобы ускорить стимулирование экономики на фоне ее замедления Банк Японии планирует купить корпоративные долги с более низкими кредитными рейтингами, и передвинул ближе дату следующего заседания, чтобы ускорить стимулирование экономики на фоне ее замедления.

В заявлении говорится о том, что Банк Японии купит корпоративные бонды с BBB кредитным рейтингом и A-2 коммерческие бумаги. Члены совета вновь соберутся 4-5 ноября для того, чтобы обсудить закупки биржевых инвестиционных фондов (ETF) и ипотечных инвестиционных трастов (REIT).

Решение председателя Масааки Ширакавы перенести заседание на дату после заседания ФРС, которое пройдет 2-3 ноября, служит сигналом тому, что он собирается оперативно реагировать на любое ослабление ФРС. Президент ФРС Нью-Йорка Вильям Дадли ожидает закупок бондов ЦБ на сумму 500 миллиардов долларов и это шаг, который может стимулировать иену и создать риски для экономического роста Японии.

Банк сохранил ставку овернайт в диапазоне между 0% и 0.1%, как и прогнозировали экономисты, опрошенные Bloomberg News. Он также сохранил объемы закупок активов на сумму 5 триллионов иен и оставил неизменной кредитную программу на сумму 30 триллионов иен.

Фонд купит правительственные долги на сумму 1.5 триллиона иен, ETF на сумму 450 миллиардов иен и REIT на сумму 50 миллиардов иен. ETF и REIT будут покупаться по рыночным ценам. Политики Банка Японии обещали 5 октября поддержать политику процентных ставок около нуля вплоть до того момента, пока не появится ценовая стабильность. Японская экономика расширится на 2.6% за год по март 2011 и замедлится на 1.9% за следующий год, согласно опубликованным сегодня прогнозам полисмейкеров.

Bank of Japan to Buy Lowered-Rated Corporate Debt, Bloomberg

Источник / http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99594 обязательна
Условия использования материалов