Опрос: ФРС собирается закупать $80-$100 млрд. активов в месяц

28 октября 2010 Новости | Thomson Reuters
По данным результата опроса Reuters в среду, большинство ведущих экономистов ожидают, что ФРС будет закупать активы на сумму в диапазоне между 80 – 100 миллиардами долларов в месяц в рамках новой программы по укреплению экономики По данным результата опроса Reuters в среду, большинство ведущих экономистов ожидают, что ФРС будет закупать активы на сумму в диапазоне между 80 – 100 миллиардами долларов в месяц в рамках новой программы по укреплению экономики.

Оценки длительности и количества печати ФРС денег разнятся от 250 миллиардов долларов до почти 2 триллионов долларов. В подобном опросе Reuters первичных дилеров 8 октября большинство прогнозировало размер новой программы от 500 миллиардов до 1.5 триллионов долларов.

Goldman считает, что возможный размер QE2 может достичь 2 триллионов долларов. Для того, чтобы предотвратить превращение в финансового кризиса в депрессию в США, ФРС купила активов всего на 1.7 триллиона долларов, включая относящиеся долги ипотечных агентств.

Так как восстановление все еще слабо, политики заявили о готовности действовать. В августе в ФРС заявили о том, что также будут покупать казначейские ценные бумаги с использованием бондов с истекающим сроком и ипотечных ценных бумаг с целью сохранения устойчивого уровня активов внутренних ценных бумаг.

ФРС недавно выразила озабоченность относительно низкой ценовой инфляции. Средние прогнозы экономистов дают лишь 15% вероятность того, что крупнейшая мировая экономика в мире уйдет в дефляцию, то есть придет к состоянию устойчивого снижения цен, к середине 2011 года.

Fed seen buying up to $100 billion in assets a month: poll, Reuters

Источник / http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99595 обязательна
Условия использования материалов