В среду фондовые индексы США в среднем немного понизились, слабее рынка выглядел сырьевой сектор

28 октября 2010 Старцев Антон ОЛМА | Акции
В среду фондовые индексы США в среднем немного понизились, слабее рынка выглядел сырьевой сектор. Между тем акции производителя микроэлектронных компонентов Broadcom (BRCM) подорожали на 11.7% после выхода хорошей отчетности (чистая прибыль компании в третьем квартале выросла почти в четыре раза по отношению к аналогичному периоду прошедшего года, выручка – на 44%) В среду фондовые индексы США в среднем немного понизились, слабее рынка выглядел сырьевой сектор. Между тем акции производителя микроэлектронных компонентов Broadcom (BRCM) подорожали на 11.7% после выхода хорошей отчетности (чистая прибыль компании в третьем квартале выросла почти в четыре раза по отношению к аналогичному периоду прошедшего года, выручка – на 44%). Примерно три четверти компаний США, опубликовавших отчетность за третий квартал, сообщили о чистой прибыли выше ожиданий – поток корпоративной отчетности дает основания для сохранения восходящего тренда. Тем не менее, данные технического анализа не исключают возможности некоторой консолидации по индексу S&P 500 в краткосрочной перспективе.

Азиатские фондовые индексы в среднем немного понизились. Японский TOPIX и индийский Sensex потеряли по 0.4%, китайский CSI 300 – 0.2%. На азиатских фондовых площадках продолжается затишье, во многом связанное с неопределенностью в отношении объема средств, которые ФРС США может направить на поддержку экономики. Между тем хорошая отчетность Agricultural Bank of China и Bank of China оказала поддержку спросу в финансовом секторе.

На торгах в Европе наблюдается некоторое повышение. Лучше ожиданий оказалась отчетность Royal Dutch Shell, Sanofi-Aventis и Deutsche Boerse. Кроме того, индекс доверия потребителей в еврозоне в октябре повысился с 103.2 пункта до 104.1 пункта (ожидалось 103.5 пункта).

На мировом валютном рынке продолжается затишье, сигналов к сильным движениям по паре евродоллар пока нет. На внутреннем рынке наметилось ослабление рубля к бивалютной корзине.

Календарь ближайших событий
28.10.10
16:30 США. Заявки на пособие по безработице.
После закрытия торгов в США – отчетность Microsoft.
29.10.10
10:00 Германия. Розничные продажи.
13:00 Еврозона. Безработица.
16:30 США. ВВП (3Q10 – первая оценка).
17:45 США. Chicago PMI.
18:00 США. Доверие потребителей.

Источник http://www.olma.ru/ http://www.olma.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99611 обязательна
Условия использования материалов