К вечеру весь прирост Индекса ММВБ был растерян

Сегодня был день акций сетевых компаний. Идея покупать акции МРСК, которую мы озвучили вчера, сегодня стала реализовываться. Котировки бумаг сектора выросли на 3–9% Сегодня был день акций сетевых компаний. Идея покупать акции МРСК, которую мы озвучили вчера, сегодня стала реализовываться. Котировки бумаг сектора выросли на 3–9%. Отстающими оказались акции Ленэнерго (+1%), которые вместе с МОЭСК часто забываются участниками, по причине отсутствия в их названии заветной аббревиатуры МРСК. Тем не менее, будем рассчитывать, что они в аутсайдерах не задержатся.

Из более ликвидных бумаг лучше всех смотрелся Уралкалий (+4%). Сегодня котировки акций компании обновили максимум года. Дополнительным импульсом для роста стала сильная квартальная отчетность Potash Corp. и прогнозы крупнейшего мирового производителя калийных удобрений на следующей год. По большому счету, осталось дождаться только когда будут выведены из-под ареста акции компании, принадлежащие структурам С.Керимова, после чего можно будет начать объединение Уралкалия с Сильвинитом – главной инвестидеи в секторе.

Для инвесторов, ищущих интересные бумаги для покупки, рекомендуем обратить внимание на АФК Систему. Сегодня в Лондоне акции компании выросли на 3% на повышенном объеме торгов. Главным драйвером при этом стала информация, что дочерняя компания АФК Системы – Башнефть – осталась единственным участником конкурса на получения разрешения на разработку нефтяных месторождений им. Требса и им.Титова. В России акции компании сегодня остались безучастны к корпоративным событиям, не изменившись в цене.
В целом же, рынок продолжает корректироваться на фоне продолжающейся фиксации прибыли игроками перед продолжительными праздниками. Напомним, что из-за выходных 4–7 ноября, наш рынок пропускает такие важные события, как заседания всех трех мировых Центробанков – ФРС (3 ноября), ЕЦБ (4 ноября) и Банка Японии (сегодня объявил об очередном заседании 5 ноября). Учитывая важность ожидаемых решений (о которых свидетельствует и созыв очередного заседания Банка Японии всего через 4 рабочих дня после сегодняшнего заседания), оставаться в позициях на это время для большинства спекулянтов представляется слишком рискованным делом. Рассчитываем, что постепенный выход из позиций продолжится в оставшиеся дни, но вряд ли мы сможем опуститься существенно ниже 1500 пунктов по Индексу ММВБ.

Роснефть — анализ данных и прогноз

Очередная, уже 3-я по счету попытка преодолеть отметку в 250 рублей не удалась, что и дало старт коррекции с уровня в 270 рублей. Сохранение причины, вызвавшей эту коррекцию, позволяет ожидать ее развитие и в ближайшей перспективе сроком 0.5 — 1.0 года.
К вечеру весь прирост Индекса ММВБ был растерян

Дневные графики ясно показывают зигзагообразную структуру коррекции вверх, после достижения отметки в 183 рубля. Однако однозначно ответить на вопрос об окончании коррекции в данный момент нельзя, имеются лишь предпосылки разворота после подъема в ходе торгов 21.10. В ближайшее время можно ожидать подтверждение разворота в виде снижения ниже отметки в 210 рублей, что позволит говорить о целях в 200 рублей. Следующими целями являются уровни, обусловленными ранее образованными окнами от 20.08 и 20.07.2009 года.
К вечеру весь прирост Индекса ММВБ был растерян

Торговая тактика: инвестиционная покупка не представляет интереса ранее, чем цена опустится к уровням в 175 рублей. Скорее следует работать спекулятивно, предпочтительно с короткими продажами

Источник http://onlinebroker.ru/ http://www.onlinebroker.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99640 обязательна
Условия использования материалов