Продажи акций инсайдерами корпораций на самом высоком уровне за всё время наблюдений

29 октября 2010 Новости | CNBC
Подавляющий перевес объёма сделок по продажам по отношению к сделкам по покупке инсайдерами компаний за последние шесть месяцев в ключевых секторах рынка является самым худшим за всё время отслеживания данных редактором информационного бюллетеня Crosscurrents, Аланом Ньюманом Подавляющий перевес объёма сделок по продажам по отношению к сделкам по покупке инсайдерами компаний за последние шесть месяцев в ключевых секторах рынка является самым худшим за всё время отслеживания данных редактором информационного бюллетеня Crosscurrents, Аланом Ньюманом.

Стратег отслеживал торговую активность инсайдеров 10 ведущих компаний, таких как Apple, Google и Amazon, которые составляют индекс Nasdaq.

Затем он проанализировал крупнейших розничных игроков HOLDRs ETF, таких как Gap, Target и Costco, а также ведущих инсайдеров в индустрии полупроводников вроде Altera, Broadcom и Sandisk.

Руководители крупнейших компаний в трёх ведущих отраслях рынка продали более 120 миллионов акций за последние шесть месяцев. А приобрели высшие руководители этих же самых компаний за тот же период всего 38 тысяч акций, что делает умопромрачительное соотношение 3177 к 1.

Общий объём во всех трёх ведущих отраслях является «самым неслыханным, что мы когда-либо видели, с тех пор, как начали свои исследования», сказал Ньюман, который лидировал по таким направлениям как опасности высокочастотной торговли и ТИФы до «Вспышкообразного Краха». «Ясно, что инсайдеры видят самую большую ценность только в наличности. Их действия сами говорят относительно текущего оживления.

Но в целом рынок похоже не волнуется. SnP 500 поднялся на 16 процентов со своего минимума от 2 июля этого года на волне сильных трат и надежд на следующий этап валютного стимулирования от ФРС.

Данные инсайдеров являются «хорошей причиной для разумной осторожности, пока ценовые манёвры не утихнут», сказал Саймон Бейкер, руководитель Baker Asset Management. Тем не менее «инсайдеры обычно рано покупают и рано продают. Долгосрочные 12 месяцев, это больше чем просто красный флаг».

Ньюман не одинок в своих предупреждениях относительно массивного сброса акций инсайдерами. В последнем докладе от Vickers Weekly Insider, публикации, с соответствии с которой делают инвестиции, базирующиеся на этих транзакциях, показывают, что общие транзакции продаж инсайдерами относительно покупок на Нью-Йоркской фондовой бирже идут в соотношении более чем четыре к одному последние восемь недель. Нормальный уровень из-за продажи опционов и других факторов, около 2 продаж на одну покупку, пишут Vickers.

Надо отметить, что многие инвесторы считают вал продаж со стороны инсайдеров просто аномалией, основанной на других причинах.

«Это те люди, которые полезли в свои акционные кубышки первый раз за много лет, поскольку зарплаты и бонусы им сократили», сказал Джей Джей Киннан, главный стратег по деривативам для TD Ameritrade. «Это может говорить скорее о проблемах с наличностью, чем об опасениях на рынке».

Тем не менее Ньюман, который также является любимым источником для комментирования колумнистом Аланом Абельсоном, считает продажи инсайдерами как последнюю причину, наряду с беспорядком по ипотечным выкупам и на полную катушку инвестирующими управляющими взаимных фондов, которые на рынке не слишком осторожничают.

«Не желая, чтобы заявления звучали как заезженная пластинка, мы ожидаем существенной корректировки», сказал редактор информационного бюллетеня.

Оригинал перевод molten

Источник / http://mixednews.ru/?p=1487
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99658 обязательна
Условия использования материалов