Пол Волкер: «Финансовая система не функционирует, а ипотечный рынок теперь финансируется правительством»

29 октября 2010 MixedNews | Новости | Уоллстрит
Финансовая система не работает. Мы говорили так в конце 2008 года, и с сожалением должен сказать, что было бы справедливо использовать эти слова и сейчас. Мы знаем что некоторые её части совершенно вышли из строя, как например ипотечный рынок, который, уже, оказывается, стал самой важной частью наших рынков капитала, и теперь субсидируется правительством США Выступая в рамках симпозиума, софинансируемого МВФ и ФРС Чикаго 23 сентября, Пол Волкер сказал:

Финансовая система не работает. Мы говорили так в конце 2008 года, и с сожалением должен сказать, что было бы справедливо использовать эти слова и сейчас. Мы знаем что некоторые её части совершенно вышли из строя, как например ипотечный рынок, который, уже, оказывается, стал самой важной частью наших рынков капитала, и теперь субсидируется правительством США.

Волкер прав насчёт того, что ипотечный рынок теперь финансируется Дядей Сэмом. Иронично то, что финансируемые государством Freddie и Fannie являются держателями акций MERS, одним из главных источников ипотечных махинаций в стране.

Волкер также сказал: Я думаю никто не сомневается, что основной проблемой рынков является синдром «Слишком-большие-чтобы-обанкротиться», а также многочисленные спасательные меры от правительства…

Оригинал Перевод: molten

Источник http://mixednews.ru/ http://mixednews.ru/?p=483
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99672 обязательна
Условия использования материалов