ИТОГИ ТОРГОВ

DJ упал на 0,11% до 11113,95
S&P 500 вырос на 0,11% до 1183,78
NASDAQ вырос на 0,16% до 2507,37 РЫНКИ АМЕРИКИ: Снова нулевой результат. ВВП выведет из комы

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ упал на 0,11% до 11113,95
S&P 500 вырос на 0,11% до 1183,78
NASDAQ вырос на 0,16% до 2507,37

О ГЛАВНОМ:

Торги в четверг на американских рынках начались рывком вверх на фоне позитивной статистики с рынка труда. Но сил покупателей надолго не хватило, очень быстро индексы ушли в красную зону, где и провели большую часть торговой сессии. Только под закрытие индекс широкого рынка SP500 вышел в зеленую зону, а индекс голубых фишек DJI закрылся в небольшом минусе - 0,11%.

Данные с рынка труда превзошли прогнозы аналитиков. За неделю число первичных обращений за пособием по безработице снизилось на 21 тыс. И упало до трехмесячного минимума в 434 тыс. Ожидался рост обращений на 3 тыс. До 455 тыс.

Сезон квартальных отчетов близок к завершению, в целом более 80% отчитавшихся компаний опубликовали данные лучше ожиданий. В четверг слабые отчеты Colgate-Palmolive и 3M. Не смогли повлиять на динамику торгов.

В целом макроэкономическая статистика и отчеты компаний отходят на второй план - все внимание трейдеров приковано к грядущим на следующей неделе выборами в Конгресс США (2 ноября) и заседанию FOMC ФРС (2-3 ноября), где будет принято решение по QE2.

Именно дискуссия вокруг объема нового раунда количественного смягчения определяет динамику торгов на этой неделе. Спекулянты понемногу сокращают позиции (откупают шорты по доллару, продают акции) на фоне слухов о разочаровывающе малом объеме QE2. В СМИ появляются сообщения о нескольких сотнях миллиардов долларов в течение нескольких месяцев, что слишком мало по сравнению с рыночными ожиданиями в 0,5-1 трлн. долл.

Вчера появилось сообщение об опросе ФРС первичных дилеров и инвесторов на рынке облигаций. Регулятор пытается понять, как изменение объемов выкупа гособлигаций повлияет на ситуацию на рынке и в экономике в целом. Эти новости позволили прервать наметившуюся коррекцию. Трейдеры надеются, что ФРС оправдает надежды спекулятивного рынка.

ТЕХНИЧЕСКАЯ КАРТИНА:

В четверг индекс широкого рынка SP500 открылся с гэпом вверх. Но рост продолжался недолго, от уровня 1190 прошел сильный откат, и индекс ушел в красную зону. Минимум дня на 1177. Под закрытие SP500 все же удалось выбраться в зеленую зону. На неделе динамика смешанная, рост заглох, но и полноценной коррекции пока нет. Скорее происходит небольшой откат от максимумов, который при ухудшении фона может перерасти в полноценное падение. Критический уровень, запускающий коррекцию от всего осеннего роста - поддержка на 1160. Медведей поддерживает разворотная свеча «надгробие», сформировавшаяся еще в понедельник.

СТАТИСТИКА:

Данные с рынка труда неожиданно оказались позитивными, что, впрочем, не очень радует спекулянтов. Улучшение макроэкономической ситуации может повлиять на решение ФРС по QE2. Многие аналитики отмечают, что ситуация в последние месяцы в экономике выравнивается и есть улучшение, т. е. неочевидно использование такого сильного средства, как новый раунд количественного смягчения.

Данные с рынка труда превзошли прогнозы аналитиков, за неделю число первичных обращений за пособием по безработице снизилось на 21 тыс. И упало до трехмесячного минимума в 434 тыс. Ожидался рост обращений на 3 тыс. До 455 тыс.

Неделей ранее число обратившихся за пособием составляло 455 тыс., согласно пересмотренным данным. Первоначально сообщалось о 452 тыс. обращений. Общее число безработных на конец прошлой недели составило 4,356 миллиона человек при прогнозе 4,4 миллиона.

ОТРАСЛИ и КОМПАНИИ:

В четверг слабые отчеты Colgate-Palmolive и 3M не смогли серьезно повлиять на динамику торгов. После закрытия рынка лучше ожиданий отчитался гигант софтверной индустрии Microsoft. Чистая прибыль на акцию за III квартал составила $0,65 при прогнозах в $0,55. В ходе торгов акции компании выросли на 0,88%, на постмаркете после публикации отчета акции Microsoft выросли еще на 3,42%.

ТЕМА QE2:

Ранее опубликованные протоколы заседания FOMC ФРС от 21 сентября показали, что фактически договоренность в отношении начала QE2 достигнута, дискуссия ведется уже в отношении объемов и методов выкупа. Высказываются мнения о том, что ФРС объявит планы покупки активов на $500 млрд. До середины 2011 года или же будет «таргетировать» доходность бондов казначейства.

Ужесточение монетарной политики ЦБ КНР - борьба с инфляцией и перегревом во второй экономике мира может усугубить проблемы развитых стран и в первую очередь США, усилить дефляционные тенденции. На этом фоне заявления представителей ФРС США стали более конкретными, главы ФРБ Атланты Деннис Локхарт называет сумму в $100 млрд. В месяц «подходящей» для программы стимулирования экономики.

Но явная неудача США на недавнем саммите G20 провоцирует дальнейшее дискуссии вокруг объема QE2. Ранее экономисты из Goldman Sachs в своем прогнозе называли возможным объем программы в $2 трлн., а в среду в американских СМИ появилась совсем другая информация.

По сведениям из не называемого источника, ФРС все же примет решение о начале QE2, детали программы еще будут уточняться, она уже приняла более - менее ясные очертания. При этом объем только несколько сотен миллиардов долларов в течение нескольких месяцев. Это явно ниже рыночных ожиданий, в последние недели дискуссия шла как минимум о $500 млрд., а с учетом объема шорта в долларе, спекулянты допускали общую сумму выкупа на более чем $1 трлн.

В четверг появилось сообщение об опросе ФРС первичных дилеров и инвесторов на рынке облигаций. Регулятор пытается понять, как изменение объемов выкупа гособлигаций повлияет на ситуацию на рынке и в экономике в целом. В частности, какое воздействие на номинальную и реальную доходность 10-летних гособлигаций окажут различные варианты их скупки регулятором: отсутствие дополнительной скупки, покупка на $250 миллиардов, на $500 миллиардов и на $1 триллион в течение шести месяцев.

ОЖИДАНИЯ:

Неделя пройдет в тени выборов в конгресс США (2 ноября) и заседания ФРС (2-3 ноября). Даже публикация ВВП США в пятницу 16:30 будет рассматриваться на фоне этих событий. Больший вес приобретают выступления представителей регулятора.

Прогнозы по американскому ВВП позитивные, ожидается, что в III квартале американская экономика вырастет на 2%, что лучше итоговой оценки за II квартал в 1,7%. Но спекулятивно, сильнее отыграют данные хуже ожиданий, к примеру, если ВВП окажется на нижней границе консенсус прогноза и составит только 1,5%.

РЫНОК НЕФТИ: Застойные времена прервет ВВП США за 3К10

Главное:

Нефть марки Brent выросла на 0.3% до $83.5 за баррель
Нефть марки WTI снизилась на 0.1% до $81.9 за баррель

В деталях:

Застойные времена на нефтяном рынке продолжаются. Октябрь заканчивается на тех же уровнях, что и начинался. В районе $83-84 за баррель. После сильной волны роста в сентябре, когда рынок «черного золота» прибавил около 11%, в этом месяце наступила продолжительная консолидация.

Каких-то значимых новостей сейчас немного. Динамика на рынке довольно сбивчивая. Статистика отыгрывается, но весьма скромными движениями. Цифры по пособиям накануне внесли лишь кратковременное оживление в среду спекулянтов. Нефтетрейдеры не спешат совершать резких движений. Их внимание сконцентрировано на грядущем через несколько дней заседании ФРС США, на котором возможно будут обнародованы подробности программы стимулирования экономики. Единого мнения в ФедРезерве все еще нет. На этой неделе, например, президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли заявил, что участники рынка переоценивают возможный эффект второго раунда ослабления кредитно-денежной политики ФРС США.

А именно сегодня внимание игроков рынка будет приковано к данным по ВВП США в 3К10. Консенсус-прогноз - 2,0% роста. Данные по состоянию экономики Штатов вызовут всплеск волатильности, что позволит выйти из затянувшейся консолидации. Пока же цена зажата в сужающемся треугольнике между $82 и $83,5. Сегодня с утра на азиатской сессии нефть дешевеет на пол процента, что будет негативно сказывается на открытии российского фондового рынка

Металлы: Игроки заняли выжидательную позицию

По итогам прошедшего дня металлы немного подросли. После достижения локальных минимумов коррекция приостановилась. Игроки продолжают находиться под давлением от последних действий Китая и от неопределенности, связанной с приближающимся заседанием ФРС. Зато на этом фоне, как обычно, хорошо себя чувствуют драгметаллы. Золото и серебро смогло восстановить большую часть понесенных потерь на фоне возникшей неопределенности. По нашим оценкам, рынки начали вести позиционные торги и последнее, что может сегодня до заседания придать импульс, - это выход статистики по ВВП США. С момента когда ФРС в августе начал снова выкупать трежеря уже было скуплено более $60 млрд, что, по сути, уже является программой по дальнейшему количественному смягчению. Вышедшие сегодня данные по экономике Японии уже наглядно демонстрируют цели, к которым стремится ФРС, запуская программу QE2. Иена находится вблизи десятилетних максимумов, что незамедлительно отражается на состоянии экономики Японии и снижает ее конкурентоспособность. Сегодня стало известно, что Япония снизила в сентябре выпуск промышленной продукции по сравнению с предыдущим месяцем на 1,9%. На компании негативно влияет сейчас рост курса иены и снижение спроса, прежде всего, на зарубежных рынках.
Крупнейшие корпорации ожидают, что снижение промпроизводства в октябре продолжится и составит 3,6%. Базовые потребительские цены (без учета свежих продуктов питания) упали в сентябре на 1,1%, что оказалось лишь совсем немного хуже ожиданий.


Сегодня золото торгуется $1340 тр. унц. Никель торгуется $22850 тонну. Медь показывает $8275 за тонну.


Напомним, что очередной саммит G20 состоится 11-12 ноября в Сеуле.

Заседание ФРС состоится 2-3 ноября.


Важнейшие события:


Аналитики Royal Bank of Scotland Group Plc прогнозируют, что мировые поставки платины будут превышать спрос на металлдо конца 2014 года.
При этом нехватка палладия вызовет существенное повышение его цены в этот период, приводит отчет британского банка агентство Bloomberg. Профицит серебра в мире по итогам текущего года может составить около 4 тыс. тонн, прогнозируют в RBS.



По итогам торгов:

Алюминий подорожал на $7 (+0,3%), и остановился на уровне $2334 за тонну.
Медь повысилась на $30 (+0,36%), и в данный момент составляет $8320 за тонну.
Никель подорожал на $300 (+1,31%), и остановился на отметке $23 200 за тонну.

Палладий повысился на $12 (+1,95%), закрывшись на уровне $628/тр. унц.
Платина подорожала на $14 (+0,84%), и остановилась на отметке $1690/тр. унц.

Золото повысилось на $20,6 (+1,56%), и составляет $1343,2/тр. унц.
Серебро подорожало на $0,36 (+1,52%), закрывшись на уровне $24,09/тр. унц.

Справка:
1 фунт = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N. Y.
NYMEX - N. Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange

Азиатские рынки: Дорожающая йена вынуждает японских экспортеров снижать прогнозы по прибыли

Японский Nikkei -1,7%
Гонконгский Hang Seng -1,22%
Шанхайский SSE -0,77%
Корейский Kospi -1,26%

Азиатские индексы снижаются широким фронтом на торгах пятницы, в аутсайдерах японский Nikkei 225. Вчерашний позитив на токийской площадке вызванный сильными отчетами японских корпораций, сегодня был полностью нивелирован все теми же корпоративными событиями. Так, ведущий производитель жидкокристаллических дисплеев Sharp Corp. (-5,57%) снизил свой прогноз по годовой чистой прибыли до 30 млрд. йен (предыдущий прогноз 50 млрд. йен) в связи с укреплением курса йены и падением цен. Те же причины вынудили снизить прогнозы по прибыли табачную компанию Japan Tobacco (-5,33%) до 115 млрд. йен (предыдущий прогноз 133 млрд. йен).

Опубликованные сегодня в Токио макроэкономические данные в целом были восприняты инвесторами умеренно-негативно, не смотря на некоторые улучшения отдельных показателей. Так, уровень безработицы в Японии снизился с 5,1% до 5%; индекс потребительских цен увеличился на 0,3%. В то же время предварительные данные по промышленному производству за сентябрь показали снижение индикатора на 1,9%, тогда как аналитики ожидали менее существенного снижения на 0,3%.

В значительной степени сегодняшние продажи связаны и с возвращением курса USD/JPY к отметке в 80,6. Банк Японии, проводивший вчера очередное заседание по вопросу изменения ключевой процентной ставки, как и ожидалось, оставил все на своих местах, включая размер программ стимулирования экономики в 35 трлн. йен, 30 из которых приходится на программу кредитования банков. Однако представители BOJ сообщили, что проведут еще одну встречу на следующей неделе по поводу покупки торгуемых индексных фондов (ETF) и ипотечных инвестиционных трастов (REIT). По всей видимости, данная встреча в частности приурочена к предстоящему заседанию FOMC, от которого инвесторы ждут оглашения цифр второго раунда количественного смягчения, а Япония соответственно проблем с возможным укреплением йены против доллара.

Не лучшим образом выглядят сегодня и индексы Поднебесной. В Шанхае снижается на 0,77% индекс континентального Китая SSE. Еще более существенные потери наблюдаются по гонконгскому Hang Seng (-1,22%), дешевеют акции представителей банковского сектора: AGRICULTURAL BANK OF CHINA (-1,79%), Bank of Communications Co (-2,66%), Industrial and Commercial Bank of China (-1,57%), China Construction Bank Corporation (-1,55%).

Microsoft: хороший отчет не попал в рынок

После закрытия рынка лучше ожиданий отчитался гигант софтверной индустрии Microsoft Corporation. За III квартал чистая прибыль выросла на 52% г/г и составила $5,41 млрд. или $0,65 на акцию, при прогнозах в $0,55. Выручка увеличилась на 25% г/г до $16,2 млрд. (годом ранее $12,9 млрд.). На 15% г/г выросли продажи Office 2010, и было продано 240 млн. копий операционной системы Windows 7.

В ходе торгов акции компании выросли на 0,88%, на постмаркете после публикации отчета акции Microsoft выросли еще на 3,42%. Такая слабая реакция рынка на отличные результаты связана с неопределенностью, царящей на рынке. Инвесторы не спешат покупать акции в преддверии заседания ФРС 2-3 ноября и решения по QE2.

Отчеты компаний на 29 октября

До открытия торгов в США свои отчеты опубликуют:
- Aon. Прогноз прибыли на акцию: $0,66
- Chevron. Прогноз прибыли на акцию: $2,15
- Honda Motor. Прогноз прибыли на акцию: Н/Д
- Indesit. Прогноз прибыли на акцию: Н/Д
- Merck. Прогноз прибыли на акцию: $0,82
- NASDAQ. Прогноз прибыли на акцию: $0,46
- Sony. Прогноз прибыли на акцию: $0,06
- Total. Прогноз прибыли на акцию: $1,43
Источник http://bcs-express.ru/ http://www.bcs-express.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99680 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей