Пасьянс начал складываться. Европейский предмаркет

Что характерно для данного момента? Что характерно для данного момента?

Валютные пары определились с ключевыми уровнями, пробой которых должен коренным образом изменить отношение к USD.

EUR/USD подтвердила уровень 1,38. AUD/USD – уровень 0,97. USD/CAD – уровень 1,0204.

К этому же моменту уровень 81,97 для USD/JPY претерпел важные преобразования. Теперь интересы покупателей в районе данного уровня преобладают над интересами продавцов. Однако пару успели увести обратно вниз под уровень продавцов 81,30. На момент публикации торговля ведется вдоль ключевого уровня 80,65, который защищает доступ к психологической отметке 80. Судя по тому, как настырно пара уводится вниз, на рынке присутствуют спекулятивные силы, жаждущие отметки 80. Это опасно. Риск быстрого достижения отметки 75,19 присутствует.

При всем этом фондовый рынок едва удерживается на вершине искусственно, поскольку нет ничего такого, что бы помешало, например, индексу DJI упасть в район 10700. Вполне очевидно, что фондовый рынок также намерен ждать итогов заседания FOMC 2 – 3 ноября. Необходимо учитывать, что игроки изрядно перезаложились на количественное смягчение в США.

Что касается USD/CHF, то неведомые силы сумели приподнять пару к 50-дневной EMA. Судя по тому, как пара прилипла к ней, игроки намерены штурмовать препятствие в направлении 100-дневной EMA. Если таковое произойдет, а смысл штурма может состоять только в этом, то пара наконец-то окажется в диапазоне повышательных рисков.

Таким образом, карты пасьянса начинают складываться. Единственным, кто остается не у дел, является британский фунт. Проявляются так называемые особенности личности.

Кратко о фундаментальном. Подозрительно, что Еврозона в последнее время предъявляет один показатель лучше другого. В настоящее время обсуждается резкое усиление оптимистичных экономических настроений, основанное на индикаторах Германии, Франции и Италии. При этом по-прежнему наблюдается сильное расхождение между вышеназванным «ядром» и периферией блока.

Не менее подозрительно то, что Центробанки как сговорились, заведя разговор об ожиданиях повышения ставок. В частности, глава Швейцарского Национального Банка Ф. Хильдебранд заявил: «Есть признаки, что низкие процентные ставки могут способствовать образованию пузыря на рынке недвижимости… Чем дольше монетарная политика носит характер экспансионистской, тем больше риск того, что это будет иметь нежелательный эффект… Нынешняя ситуация - это идеальная основа для роста рисков - ипотечные ставки низкие, а конкуренция на рынке недвижимости высока… Нужно отдавать себе отчет в том, что ставки в настоящее время на исторически низком уровне… Потребителям необходимо быть готовыми справиться с расходами, которые могут быть вызваны повышением процентных ставок». Напомним, что ставка SNB остается на уровне 0,25% уже в течение последних 19 месяцев.

Одновременно Бундесбанк давит на ЕЦБ в вопросе завершения мягкой денежно-кредитной политики.

В отношении политики Резервного Банка Австралии выступил МВФ, указав на «необходимость повысить процентные ставки с целью охлаждения инфляции и рассеяния рисков для глобальной перспективы». Цитата: «РБА согласен с тем, что если понижательные риски для перспектив экономики ослабнут, и усилится инфляционное давление, то политика ставок потребует их повышения». Следующее заседание РБА ожидается 2 ноября.

Особенно важно следующее. МВФ считает, что курс австралийского доллара «слегка завышен» (от 5% до 15% в среднесрочной перспективе), но рост курса временный и может исчезнуть при возврате уровней ставок в США и других развитых экономиках к нормальным уровням.

Таким образом, отмечается растущая неудовлетворенность нынешней политикой и слышатся призывы к тому, чтобы разом и повсеместно остановить «смягчение». Даются намеки и на ставки в США. На сегодня валютный рынок уже начал закладываться на то, что США пойдут впереди в этом вопросе. И это абсолютно противоречит тем идеям, которые насильно распространяются для «слушателей». Обычно так и бывает в моменты коренных переворотов.

Для японской иены такой переворот был бы крайне полезным. В принципе, его и ждут. К слову сказать, показатели Японии продолжают впечатлять негативом. Предварительные данные по промышленному производству в сентябре: -1,9% м/м с -0,5% м/м; расходы домохозяйств: 0,0% г/г с 1,7% г/г; базовый индекс потребительских цен по стране в целом: -1,1% г/г с -1,0% г/г; индекс деловой активности в производственном секторе 47,2 с 49,5. Без комментариев.

Подробно о валютных парах – в ежедневном анализе стратегий крупнейших игроков FOREX.

Ближайшие важные публикации и события:

12:30 мск – данные по кредитованию в Великобритании;

13:00 мск - предварительные октябрьские данные по индексу потребительских цен в Еврозоне и данные по уровню безработицы за сентябрь (прогноз: 10,1%);

13:30 мск – значение «экономического барометра» KOF для Швейцарии в октябре.
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311016595_logo.gif http://www.fibo.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99683 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX