Не стоит днем ловить копеечную прибыль Торги на российских биржах начнуться в нейтральной зоне

Вчера американские фондовые индексы, после нестабильной торговой сессии опять закрылись без существенных изменений. И вновь позитивная корпоративная отчетность соседствует с беспокойством инвесторов в части решения вопроса по QE-2 Вчера американские фондовые индексы, после нестабильной торговой сессии опять закрылись без существенных изменений. И вновь позитивная корпоративная отчетность соседствует с беспокойством инвесторов в части решения вопроса по QE-2. Вышедшая вчера статистика показала, что число первоначальных обращений за пособием по безработице в США за неделю сократилось на 21 тыс. до 434 тыс. (прогноз 453 тыс.). А вот индекс деловой активности в производственном секторе штата Канзас снизился до 10 пунктов против 14 в сентябре. В целом можно сказать, что американские фондовые индикаторы, находясь вблизи многомесячных максимумов, показывают высокую волатильность, что традиционно бывает в период формирования вершины, перед резким движением вниз.

После окончания торгов квартальную отчетность представила корпорация Microsoft, показав рост чистой прибыли на +52% г/г ($5,41 млрд. или $0,65/акция), что оказалось лучше прогнозов. Также после закрытия NYSE рейтинговое агентство Moody`s сообщило о постановке на пересмотр рейтинга банка Wells Fargo с возможным дальнейшим понижением из-за возможных нарушений, допущенных в процессе оформления лишения прав на выкуп заложенного имущества в ходе банкротства ипотечных заёмщиков.

Нестабильность правит бал и на валютном рынке. Вчера мы были свидетелями сильной волны роста курса евро против доллара (до 1,3940) после опроса ФРС первичных дилеров Казначейства относительно их ожиданий по поводу размеров и влияния на рынок будущих покупок активов. Сегодня валютная пара EUR/USD вновь идет вниз, торгуясь возле 1,3880. Цены на нефть вот уже несколько дней сохраняют относительную стабильность, торгуясь вблизи уровня $83,2/барр.

Все азиатские фондовые индексы торгуются сегодня в красной зоне по причине слабой макростатистики. Китай сообщил, что индекс текущих деловых условий в октябре снизился до 65,03 п. против 69,54 п. в сентябре (условия кредитования: 47,64 п. против 51,30 п.). Выпуск промышленной продукции в Японии снизился в сентябре по сравнению с предыдущим месяцем на 1,9%. При этом прогнозировалось снижение на 0,6%. В Японии индекс деловой активности в производственном секторе в октябре опустился до 47,2 п. против 49,5 п. в предыдущем месяце; а объем промышленного производства упал на -1,9% м/м., против прогноза -0,6%. Весь этот негатив давит на американские фьючерсы: S&P -0,36%.

В пятницу мы ожидаем увидеть открытие торгов на российских биржах в нейтральной зоне. Думаю, утром мы увидим некоторую волатильность, после чего спекулянты успокоятся в ожидании выхода статистики из США. Реальных покупателей и продавцов сейчас нет, поскольку основные движения на рынках начнутся после 03 ноября. Индекс ММВБ вчера нашел поддержку на отметке 1505 пунктов и сегодня мы попытаемся с утра использовать ее в качестве опоры для краткосрочного движения вверх. Но в целом, сегодня мы не советуем ловить копеечную прибыль внутри дня. Возможно, под вечер мы увидим более-менее осознанное движение в котировках.

Сегодня в 16-30 выходит ключевая статистика недели из США: Министерство торговли представит данные по росту ВВП США за 3-й квартал (прогноз: +2,1% г/г). Основное внимание в этой отчетности уделяем на компоненту частного потребления. В 17-45 ассоциация менеджеров по закупкам Чикаго выдаст значение индекса деловой активности в производственном секторе Среднего Запада за октябрь (прогноз: 58,1 п.). В 17-55 Университет Мичигана представят отчёт с окончательными данными по индексу потребительского доверия США (прогноз: 68,2 п.). Свою квартальную отчётность сегодня представят: Chevron и Merck.

Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99684 обязательна
Условия использования материалов